자유게시판

· 자유게시판

이거 가능 할까요????

o0쏘가리0o / 2012-07-02 20:25 / Hit : 1805 본문+댓글추천 : 0

가물이가 황소 개구리을 잡을수 있을까 궁굼 하네요..

장난기 발동한 막내가 만들어낸 포즈 인데...

자꾸 궁굼 해지네요...

전 개인적으로 가능 하지 않다고 봅니다...

서리붕어 12-07-02 20:30
    가능하것지요 워낙 공격성이 강한넘이라 덩치도 한덩치 하잖아유
    엉터리꾼 12-07-02 20:31
    여름 장마철이 지나고 보 아래 움푹 패인 곳 보면, 가끔 m급 암수 가물치가 순찰(?)을 돕니다.
    그 정도 큰 녀석들이면 어지간한 황소개구리는 한 입에 꿀꺽~ 하겠지 싶습니다.
    식용개구리 올챙이의 유일한 천적이 가물치라는 설이 있더군요.
    물론, 메기나 동자개도 한두 마리씩은 잡아먹겠지만요.
    제 소견으론 가물치가 황소개구리 잡아먹을 수 있을 것 같습니다. ^^
    하이트398 12-07-02 20:47
    안동모 소류지에서 직접봤습니다.

가물치어느정도 크기가지나면 황소개구리공격하고 잡아먹습니다.
    땡구35 12-07-02 20:56
    예전에 황소개구리 개체수 엄청날 때 다큐멘터리에서도 가물치가 그나마 천적역할을 한다고 나왔었던거 같네요...

그리고 의외로 꽃뱀 좀 큰놈들도 황소개구리 잡아먹는 장면도 보았습니다. 물론 황소개구리 아주 큰놈은 아니었겠지만...
    물의천사 12-07-02 21:03
    저정도는 잡아먹죠...
    저번에 고만한 가물이가 자기보다 조금작은 베식이도 한입에 반토막 내던되요.
    아직도 동영상 월척어디엔가 있을거에요!!!
    부천꽝조사 12-07-02 22:43
    가물이가 물에 떠 있는 황소개구락지 몸통 아작내는걸 두눈으로 봤읍니다 것두 다자란성체를 한방에 흐흐
    캬 죽이드만요
    쌍마™ 12-07-02 23:22
    가물치 낚는 루어중에 황소개구리보다
    훨큰것두 많습니다

한입에 넣는걸루 봐서는 가능할겁니다
    총각미끼 12-07-02 23:23
    어라 어디서 많이본 얼굴입니다 ㅎㅎㅎ
    뽀대나는붕어 12-07-03 00:44
    모델이~미끼님....ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck