자유게시판

· 자유게시판

이 낚시줄 쓸만한가요?

파트린느 / 2012-07-06 16:06 / Hit : 2107 본문+댓글추천 : 0

시가 130 입니다. 요게 얄팍한 내맘을 흔드네요.
    잘 알려진 브랜드인데 일단 저렴한 맛이 있네요. 다른 시가줄에 비해서 좀 싸구요.
    길이가 맘에 드네요. 보통 50~60 수준이 많은데, 130미터면 탁월하게 긴것 같은데요.
    요거 써보신분 계시죠?
    근데 왠지 많이 주는데 가격도 싸니까 세일 물건 같은 느낌이 들어서 장단점이나 추천 비추천 등... 먼저 써보신 분들 말씀을 좀 들어보고 선택 해볼까 해서요.

조언 부탁드립니다.

노지CEO  12-07-06 16:16
    정말좋은 라인입니다

계속사용중이며 단4호이상을 추천합니다

4호라인은 거기서 거기입니다

2~4호 다사용인데 정말좋습니다

4호밑으로는 비싼게 좋다고 생각합니다
    쌍마™ 12-07-06 16:17
    저두 포장이 이뻐서? 쓰는데ㅎㅎㅎ

많이들 쓰시니 괜찮은 제품인것 같습니다

쥐뿔보러 안가셔요?
    디스커버리 12-07-06 16:17
    꽝 치시는 분들한텐 과분한 줄이기도 함미다만...;;

4짜를 심심찬케 잡는 저는 붕어한테 예의가 아닌거 같아

쪼매 더 존줄을 씀미다만....-_-;;

텨!!!!
    소박사™ 12-07-06 16:17
    안 써봐서 모르겠습니다 만

그래도 명색이 시가인데 튼튼하지 않을까요?

그러고 보니 시가 써본지가 오래 되었군요

예전엔 가끔 썼는데 요즘은 웬지 비싸다는 느낌이 들어

딴 싸구려 낚시줄을 씁니다

안출하시고 재미 많이 보십시요 선배님^^
    붕통령 12-07-06 16:18
    다좋은데..라인이 쪼금 뻑뻑 하네요..야들야들 했으면 좋으련만...가격대비 양많고 좋더라구요~
    영준아빠 12-07-06 16:19
    크게 부담되지않아 저두 사용했었습니다. 쓸만한듯은해요...
    월송 12-07-06 16:27
    전 그랑줄 사용하는데

이전 사용하던 여러가지 메이커 비메이커 줄들은 가격과 인장력 및 복원력 전혀 관계가 없더군요

무거운 아령으로 테스트 한번 해보시길 바랍니다

이제 낚시대와 낚시줄은 전 믿을 수가 없더군요 ...그래서 전 제 경험만 믿습니다

일제라고 다 좋은건 아닙니다 필히 테스트 한번 해보시길 바랍니다

가격대비 좋은 제품을 꼭찾으시길 바랍니다 ....전 11000원 짜리 사용하는데 2-3만원 값어치를 하는듯합니다
    붕어나라헛돈 12-07-06 16:30
    그냥 무난하게 사용하시기 조은 줄입니다만
    끝으로 갈수록 얇아진다는 평이 많네여 ^^
    나라™ 12-07-06 16:47
    지는 200이나 300미터만 사용해봐서요

사용해보시고 사용후기부탁드립니다 ^^
    파트린느 12-07-06 17:02
    저 나라님. 여기 월님들 조언으로는 거기서 거기라는 말씀이 믾으시네요.
    밍설여집니다. 사용하게 되면 올리겠습니다.

자 이제 쥐뿔 보러 출발합니다!
    물골™태연아빠 12-07-06 17:17
    일단은 브랜드를 믿고 사용하셔도 무방하시지 않을까 싶습니다...

터무니없는 제품을 만들었을까요???

사용해보시고 좋으면 추천해주세요...

50-60m에서 130m면 대박 아이템인데...
    카리없수마 12-07-06 17:39
    시가는 입으로만 피워 봤습니다..

패쑤~~~~
    잠만자는악동 12-07-06 18:32
    장점 : 가벼워서 장대에서 찌의부력을 가라앉히는 단점이 줄어드는것 같습니다.

단점 : 다른시가줄에 비해 벗겨짐현상이 조금 있는편입니다.

가격대비 추천입니다.
    파트린느 12-07-07 03:28
    잠만자는 악동님의 추천으로 사용해 보기로 결정했습니다^^^
    워낙이 모노줄 체질이라 카본사는 사놓고 안쓰는 줄도 좀 있고 그런데
    저건 왠지 포장이나 디자인이나 고런게 맘에 끌리네요.
    드래곤볼 12-07-07 15:03
    강녕 하시온지요.

쓰셔도 후회 안하실 겁니다.

안쓰시는 카본줄 있으면 2호 미만무료 분양에 줄섭니다

내내 건강 유의 하시길 바라오며.

2024 Mobile Wolchuck