자유게시판

· 자유게시판

녹 없애는 방법?

체리쥬빌레 / 2012-06-21 20:46 / Hit : 4825 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~ 궁금한게 있어 질문 하나 드립니다.

버너같은 곳에 든 녹을 어떻게 없애야 하나요? 이마트가서 녹없애는거 달랬더니 wd-40을 주길래.. 써봤더니 안되네요;;

존 방법 아시면 알려주셔요~~

뽀대나는붕어 12-06-21 20:50
    떠블디를 뿌리시고요 약한 사포로 살~살 문지르시고
    반복몆번 하시면 많이빠집니다~ㅎ
    마구 12-06-21 20:55
    안녕하세요 체리님

어떤버너인지는 모르겠지만요
    황동계열 옅은녹은
    치약먼저 해보세요
    효과가 만이 있을검니다
    석천공 12-06-21 20:56
    안녕하세요^^*
    식초를 조금 붓고 끓여서
    소독도 하실겸 해보세요^^
    석천공 12-06-21 20:58
    앗 !
    코펠이 아니네요...ㅡ,.ㅡ;;
    권형 12-06-21 21:02
    "콜라"로 닦아보시던지 아님 푹~담궈보시고...

또 한가지는 케첩을 녹슨부분에 도포하시고

10~20분후 닦아보세요.

그래도 시원치 안으면 자돌차 홈집제거 "콤파운드"로 닦아보심이...씨-__^익
    ★뽕브라㉪단속반 12-06-21 21:08
    철수세미에 pb-1 즉효입니다.
    헉;; 나 피비원 스폰받냐 글 않 올라오는지 모르겠네요 ㅋㅋ
    체리쥬빌레 12-06-21 21:10
    방법들이 다양하네요~ 모두 다른 방법을 ㅋㅋ 시도해봐야겠습니다~ 더 좋은 아이디어 있다면 알려주세요~ 감사합니다!
    아작 12-06-21 21:21
    콜라 추천...

나중에 보시면 ....내가 이런걸 마시다니"...하실겁니다...
    석천공 12-06-21 21:28
    콜라 추천 3 !!!
    가슴이뛴다 12-06-21 22:08
    콜라 넣고 끓이니 녹이없어지더군요. 신기하죠
    방송에서 나온 얘깁니다.
    붕어외바늘 12-06-21 22:34
    시중에 녹제거제와 녹전환제 파는데요..
    인터넷 검색창에 검색 해 보세요..
    참붕어대물 12-06-22 01:53
    피비원이 녹까지 없애주나요?
    흠,,...
    묵호사랑 12-06-22 09:06
    낚시도 못가면서.....언제 갈까여?? ^^
    체리쥬빌레 12-06-22 09:35
    ㅋㅋ 형님이 자꾸 저 놓고 먼 곳만 가시니까 그렇잖아요..ㅎㅎㅎㅎ
    좌대나 한번 타시죠.ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck