자유게시판

· 자유게시판

S.O.S

권형 / 2012-06-18 12:33 / Hit : 2140 본문+댓글추천 : 0

지난 금요일...

"5치특수전부대" 충주호 유격훈련("붕애엉아"님 "습작조행기" 참조)중

수파 21대에 미확인(제 생각엔 아마도 5짜급 붕어일듯?ㅎ)물체의 걸림에

대도 못세우고 쉐~엑~쉐엑 거림과 피아노 운명의 멜로디와 함께 팅!!~~ㅠㅠ

철수시 "초릿대"와 다음대가 오차없이 꽉!! 껴서 들어갈질 않네요

할수없이 접질못하고 철수했는데 지금도 들어가질 않으니 원~~

어찌하면 좋을까요??

거참!! 왠만~하면 들어갈텐데요...

동전 놓고 탁~탁! 처보기도 해보고 고무줄로 새총같이 해보고...

과~연 희망이 없는건가요.

좋은 방법 부탁드립니다.

S...O...S...씨-__^익

참붕어대물 12-06-18 12:36
    WD40 쳐놓고 반나절 정도 놔두면
    그냥 들어가던데요
    가끔 안될때는 그냥 뽀사버립니다
    뽀대나는붕어 12-06-18 12:38
    헉~!왠만하면 동전으로 해결 다되던데요...
    ㅠㅠ 다음분께 패스합니다요 ㅠ
    항상좋은날 12-06-18 12:38
    낚싯대 안에 다른절번 다빼내고 바닥에 오백원 깔고
    끼인절번 wd-40한번뿌리고 내리치시면 됩죠잉~

잘계시죠 권형님
    하이트398 12-06-18 12:38
    저는 수초대에서 가끔절번끼어도

슬라이드사용하면 잘들어가던데요.

슬라이드 안해보셨다면 근처낚시방에서 한번이야기해보세요.
    귀신골붕어 12-06-18 12:42
    대단한 피라미군요...

따스한 햇살아래 놔 두셧다 힘껏 내리쳐 뻐리세유 그도 안되면 끓는물에 살짝 삶아 내리 치시면..푹 고아지면 책임질께유~^~^;;
    청대산 12-06-18 12:46
    제가 볼때 비전문가의 손에선 수리불가 할듯 합니다 속초지부 제 2군수 정비창에 선불 택배로 수리 의뢰하셔야 할듯 합니다 상태로 봐선 정비창에서도 수리를 확신할수 없으나 최선을 다해 수리토록 하겠습니다
    붕애엉아 12-06-18 12:51
    걍 분질러유~~

평소 낚수대 잘 안 따끄시니까 그러츄~~

피래미가 엄청 컸지유~~~???ㅋㅋ
    경주맨 12-06-18 12:58
    라이타불로 끼인부분(2번대)를 약한불로 살살돌려가면서 해보세요^^
    너무가까이대시면 대가손상가니 꼭 따땃해질때까지만 하셔야합니다...
    노붕 12-06-18 13:12
    제가 알기로도 끓는물이 즉효약이라 들었습니다

저두 해보진 않았으니 참조만........

거참!!!!!!

충주호 5치붕애는 힘꽤나 쓰나부네요^^
    약붕어 12-06-18 13:15
    주전자에 물 끓여서

끼인부분에 수증기 2~3분만 쪼여주면

쏘~~옥 ㅎ
    風流 12-06-18 13:20
    동전은 작아서 힘주기 불편합니다

아파트 배란다가 넓고 좋습니다(타일바닥)

3절번을 왼손으로 잡고(고정) 2절번을 높이 들엇다가 떡메치듯 치세요

그래도 안나오면 낚시대가 권형님을 버린겁니다

그러니 속상해 마시고 이쪽(풍류)으로 던져주세요,,,,

제가 많이 사랑(?)해 줄께요^^&
    갱진일보쟁이 12-06-18 13:33
    저도지금 1번대와2번대가 32칸이저런상황 인데 한번 씨게 빠졌다면 다시뺀들 또티어나올꺼라예상되어 그냥a-s보내려합니다 ㅎ
    새도우 12-06-18 13:36
    따블유디 뿌리시고 드라이기로살짝!

이것도 아니되면 ㅜㅜ저도모르겠습니다!
    붕어만킬러 12-06-18 13:42
    그나마 다행입니다 ;;전 이번 비오는날 26 손잡이 앞쪽대 그런현상이 벌어져 별짓을 다해봤지만 안들어 가더라구요 ;;
    억지로 계속 넣을려고 시도하는 순간 ........................제 26대는 지금 제손을 떠나 행복한곳으로 갔더라구요 ㅠㅠ
    송애 12-06-18 13:46
    드라이기로 열을 가한뒤......
    위에서 말씀 하신분들 처럼 타일위에서 내리 꽂으면 원만해선 다들 들어갑니다.^^*
    붕어와춤을 12-06-18 13:50
    그러니까 챔질 하시지 말랬자나요.~~~~~~~~~~~

해결 되셨습니까?

부대장님이 이런글 우째 올린데요.

밑에서 다 알아서 접어 주는데~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``
    釣夢 12-06-18 14:12
    귀신님 방법에 한표요~
    월송 12-06-18 16:21
    끓는 물에 살짝 후 WD 뿌리시고 드라이기로 말리시면 확실하겠네요 ^^ ㅋㅋㅋ

그래도 손맛 축하드립니다 ^^
    월송 12-06-18 16:22
    그래도 안되면 냉동실 살짝 ㅋㅋ
    soodrdog 12-06-18 16:34
    바닥이나 동전놓고 치지마시길 ..........잘못하면 손상갑니다.....슬라이드 없으시면 집에있는 빨래할때 마눌님이 쓰는 고무장갑을 이용해서 넣어 보시길.........
    권형 12-06-18 19:54
    별에 별 수단과 방법을 다~~ 썼는데...

실패했어요...씨-__^익
    월송 12-06-18 22:38
    음,,,,고무로 양쪽 감싸고 돌려 보셨는지요??

2024 Mobile Wolchuck