자유게시판

· 자유게시판

여러분은 어떻게 하시나요?

직천 / 2012-06-17 10:17 / Hit : 1874 본문+댓글추천 : 0

코펠 설겆이 문제입니다..

반찬통은 가져갔던 파파통 그대로 가져오면 되니 아무런 문제가 없는데요
    코펠이 문제입니다.

라면을 끓여 먹거나, 꽁치찌게라도 해먹으면 기름끼가 있기에 물을 팔팔 끓여 기름기를 대충 제거한 후 휴지로 닦고
    집에 가져오게 됩니다.

출조후 반찬통과 코펠을 싱크대에 갔다 놓으면 집사람이 깨끗하게 세척후 제 보조가방에 넣어주는데요....
    예전에는 으례 그려러니 했는데 요즈음은 좀 미안한 생각이 듭니다.

코펠세트, 수저세트.....집에 안가져가고 현지에서 깔끔하게 처리하는 방법이 있을까요?

청대산 12-06-17 10:21
    직천님 제생각엔 그냥 집에 가져다 주시는게 좋을듯 합니다 첫째 환경보호 둘째 남자들이 아무리 깨끗히 씯어도 대부분 마나님들은 청결도를 믿지못해 다시 설걷이 하실겁니다
    붕어나라헛돈 12-06-17 10:24
    전 키친타올로 딱고
    사용하고난 키친타올은 집에 가져와서 소각용 봉투에 버립니다
    初心 12-06-17 10:27
    직천님~ 가끔씩은 현금이나 작은 선물을 넣어두세요^^

식탁이 달라집니다ㅎㅎ
    엉터리꾼 12-06-17 10:36
    초심님 방법이 좋군요. ^^
    찌르가즘이 12-06-17 10:37
    백화점 가셔서 빽하나 안기면

한 한달은 왕입니다ㅡㅡ
    복사골붕어 12-06-17 10:38
    조X사워기 하나 구입하시고 술담는 프라스틱 물통 2개정도 가지고 다니시면 샤워와 설거지 장비 세척까지 모든게 해결가능합니다~^^
    설거지통은 삐구통?을 사용하면 수납도 간편하데요~~!!
    소박사™ 12-06-17 10:41
    골붕어님 조 다음이 무슨 글자예요?
    하나 사게요~
    맥스웰 12-06-17 10:45
    예전엔 키친 타월사용후 집에서,지금은 빵,우유,인근 식당 이용합니다^^
    복사골붕어 12-06-17 10:49
    디 입니다...ㅎㅎ
    수압도 갸워하기 알맞게 잘나와요..추천드립니다~요번 삼박 출조에 깔끔하게 씻을수 있어 좋앗읍니다~^^

이제 철수해야하니 설것이만 하면..ㅠㅠ
    복사골붕어 12-06-17 10:49
    ㅅ..ㅎㅎ
    소박사™ 12-06-17 10:50
    감솨합니다 ^^
    체리쥬빌레 12-06-17 11:10
    집에가서 직접하시면되죠ㅋㅋ
    전 물티슈 가지고 다녀서 대충 싹 닦습니다~ 기리고 집에와서 설겆이하기도 편하죠~
    공간사랑™ 12-06-17 11:34
    집에 가서 가서 본인이 설거지 하면 되죠..

그냥 싱크대에 두지 말고 바로 설거지 해서 담아 두면 됩니다..
    저리™ 12-06-17 11:42
    초심님 방법에 한표 행사하고 갑니다...저도 한번 따라해 봐야겠습니다....^^
    송애 12-06-17 12:02
    일단 물티슈로 깨끗하게 닦아서 집에 가지고 오시면 편합니다.
    그럼 집에서도 씩기가 편하더군요.^^*
    4짜조사양 12-06-17 12:24
    물티슈로 닦아서 집에서 다시 합니다.
    장거리 출조시 처치 곤란이라서, 식당에서 식사후 사장님에게
    양해를 구하고 깨끗히 씻어서... 해결.
    36세손 12-06-17 14:42
    휴지로 기름기 닦아내고 그냥 지니고 다닙니다.
    다음 사용할 때 물로 한 번 행구어 냅니다.
    가끔은 집에서 모조리 끄집어내
    설거지를 하긴 하지만,

집사람에게 내어 놓지는 못합니다.
    무섭잖아요^^
    참붕어대물 12-06-17 15:06
    36세손 님하고 같은 방법합니다
    일년 열두달 차 트렁크에 박혀있네요
    용기가 없어 못꺼냅니다
    붕어와춤을 12-06-17 22:28
    라면등등 기름기 있는음식 먹은후

물을 넣고 살짝 끓인후 키친타올로 싹 닦고 그냥 차에 싣고 다닙니다.

가끔 집에서 퐁퐁으로 씯습니다.
    꼬치큰스님 12-06-17 23:11
    낚시용 코펠 식사하고 난후 휴지로 닥고

물티슈로 마무리 끝입니다

1년에 한번정도 집에서 물구경 합니다
    초짜에요 12-06-18 13:05
    라면먹고 기름기가 많다 싶으면 물 조금넣고 한번더 끓여서

휴지몇장 넣어서 기름기 정리하고 마른츄지로 마무리합니다

집에 가져가면 모친 몰래 싯어서 후딱 정리합니다

2024 Mobile Wolchuck