자유게시판

· 자유게시판

요개 뭔고기인가요~?

박력 / 2012-06-22 11:30 / Hit : 1816 본문+댓글추천 : 0

아시는분~~

미끼머쓰꼬 12-06-22 11:34
    첫번째 뿌구리...
    두번째는....머고?????? 가물이도 아이고...ㅋㅋ..
    일전에 본적이 있는거 같습니다..토종고기라고 본적이 있는거 같네요./.
    야전인 12-06-22 11:35
    위에껀 얼룩동사리(구구리)
    밑에껀 모지???
    공간사랑™ 12-06-22 11:36
    1번은 뚜구리라고 불리는 고기구요

2번은 버들붕어 같이 보이네요..
    보름달이 12-06-22 11:38
    위는 구구리고 밑에는 붕어+블루길+가물치 일명 잡종고기?

멀까요 당췌 모르겠네요
    미끼머쓰꼬 12-06-22 11:39
    공간사랑님 버들붕어가 맞는거같네요..네이버에 보니^^
    날으는밤나무 12-06-22 11:40
    1번...구구리.
    2번...버들붕어 숫컷입니다.
    ㅋㅋ..생미끼 달면 괴롭히는 귀신같은 녀석들 입니다.
    참붕어대물 12-06-22 11:41
    구구리
    버들붕어.....
    박력 12-06-22 11:43
    그렇군요 버들붕어는 생소한데

구구리는 저렇게 큰걸 처음봐서 ㅎㅎ
    푸른솔잎 12-06-22 11:43
    저도 밑에고기 버들붕어 같네요...
    칠곡시 12-06-22 11:44
    1번 뿔주구리

2번 열대어?
    칠곡시 12-06-22 11:45
    뿍쭈구리
    웅자 12-06-22 11:50
    울 ㄷ동네에선 뭉치라고하는디요 메운탕으로 쥑입니다
    박력 12-06-22 11:58
    아 채집망에 구구리 큰놈이 여럿 들어와잇던데 매운탕 쥑이는거 알면 모아올텐데..

저수지 위에 공동묘지가 잇어서 송장물이 들어오는가ㅎㅎ 구구리가 굵던데 캬 ~ 아까비..

아시는분한테 사진 보여드렷더니 그 좋은 보약물에서 잡을거라서 더맛날거라는....ㅎ
    ponza 12-06-22 11:58
    첫번째놈이 있으면 생미끼로선 아얘 낚시가 힘들어요

시도때도없이 끈질기게 덤비지요

두번째놈은 숫놈인데 집에서 관상용으로 키워도 좋읍니다

텃새가 좀 심하지요 ^&^
    앗! 12-06-22 12:06
    1번은 모르겠고
    2번은 버들붕어 맞습니다. 저도 한번 올렸는데 버들붕어라고 말씀하시더라고요
    적하수오 12-06-22 12:38
    구구리 전 손바닥만한것 봤는데
    땡구35 12-06-22 14:04
    뚜구리는 생미끼뿐만 아니라 옥수수에도 환장합니다.
    뚜구리는 환장하고 먹고 낚시인도 환장하고 ㅎㅎ
    뽀대나는붕어 12-06-22 14:54
    앗!뚜구리~
    버들붕어~
    곰도사 12-06-22 16:56
    1번 구구리 일명 얼룩 동사리라고 부르더라고요
    티비에 자련 다큐멘터리에도 나온 나름 유명한 녀석인데요 ㅎㅎ
    입질하면 몇번 살살 빨고는 걍 물고 가만히 있습니다
    바늘은 입안 깊숙히 삼켜서 낚시 불청객중에 으뜸일겁니다
    못생겨도 매운탕 맛은 최고라네요 ㅎㅎ
    2번 버들붕어 요즘 관상용으로 인기 좋은 녀석입니다

2024 Mobile Wolchuck