자유게시판

· 자유게시판

개혀? 추가합니다

꿈의오짜 / 2012-06-15 13:39 / Hit : 2473 본문+댓글추천 : 0

충청도 사투리로 개고기 드실줄 아세요?

두글자로 줄인말이 개혀~~~

그럼..문제 드리겠습니다.. 젤 먼저 맞추시는

월님께 제가 찌몇점 선물로 보내드리겠습니

다..그냥 웃고 즐기는 차원이니 타박하지

말아주세요..

문제)무도회장에서 맘에 드는 여성분을 봤습

니다. 춤을 같이 추자는 의미의 충청도 사투

리 두글자는?

정답은 오후 5시에~~

붕어나라헛돈 12-06-15 13:42
    저두 충청도인디
    도무지 힌트줘여
    꿈의오짜님 ㅎㅎㅎ
    까마중 12-06-15 13:43
    춤혀?ㅋㅋ
    못안에달 12-06-15 13:44
    놀껴~~

선물을......주세요...
    쌍마™ 12-06-15 13:45
    출텨? 아닌감요? ㅎ
    물로간나무꾼 12-06-15 13:45
    갱산도는

우짜라고???

전국 사투리 없어예

우야면

좋노??

5일장 가서 물어보고 올게요

후다딱....헐헐
    서리붕어 12-06-15 13:46
    무혀 눕혀 춤혀 하자
    파트린느 12-06-15 13:46
    이거 뭐 그까이꺼 대충...

우덜말을 퀴즈루 내니께 쫌 헷갈리네유...
    몰르건는디유...
    붕어나라헛돈 12-06-15 13:47
    제가 생각하는 정답은
    "출껴 " ㅎㅎㅎ
    하얀부르스 12-06-15 13:50
    출텨?

맞을듯 ㅎㅎㅎ
    비익조 12-06-15 13:51
    됐나??ㅋㅋ
    붕어와춤을 12-06-15 13:52
    함혀
    붕어와춤을 12-06-15 13:53
    혀봐
    야전인 12-06-15 13:58
    충북이 고향입니다. 정답은 "출텨?" 입니다.
    반가운남자 12-06-15 14:02
    츌텨에 한표 떤집니다.
    風流 12-06-15 14:08
    출튜?
    파트린느 12-06-15 14:11
    출뀨?
    올해도꽝 12-06-15 14:15
    개혀........ㅋㅋㅋ
    한번출조담배두갑 12-06-15 14:17
    쉘위댄스??
    쌍마™ 12-06-15 14:20
    정답 다섯시 까지 있어야 된다네요

제 답이 긴거 같은디
    긴지 아닌지 시방 답답허네유
    겨요 아녀요?
    새벽찌 12-06-15 14:31
    샥시~~~~ 함~~~~~출텨?^^*
    꿈의오짜 12-06-15 14:31
    ㅎㅎ 정답자가 계시네요..제가 알고 있는답이니 틀리신분들 노여워 마세요..

정답은 출 튜~~~~

맞추신 풍류님...쪽지로 주소 부탁드립니다
    소쩍새우는밤 12-06-15 14:31
    땡겨?
    붕애엉아 12-06-15 14:34
    꼴텨?
    파트린느 12-06-15 14:34
    카아~ 맞출수 있었는데...
    꿈의오짜 12-06-15 14:38
    참여해주신 월님들께 감사드립니다..

오후시간 내내 즐거운 일만 있으시길 바

래 봅니다..
    못안에달 12-06-15 14:50
    됐시유...

준비됐나~~~~~

준비됐다~~~~~

튀자.....퇴근함다....충주로 갑니다...쉿~~~~비밀....
    風流 12-06-15 14:55
    꿈의오짜님

감사합니다 ^^&
    소박사™ 12-06-15 14:57
    할껴 ?
    참붕어대물 12-06-15 14:58
    줄텨?
    함줄텨?
    ㅋㅋㅋ
    청대산 12-06-15 15:42
    춤혀?
    체포후훈방 12-06-15 18:17