자유게시판

· 자유게시판

군번. ~

노벰버레인 / 2012-06-15 08:00 / Hit : 9880 본문+댓글추천 : 0

군번을 다들 기억하시나요?

전 군번을 비밀번호로 가끔씁니다
    주로 인터넷 가입시만

제가 주로 가는 미장원 원장님이
    삼십대 초반인데

저 처럼 논산군번 이라 하는데
    방가워서 군번이 뭐야요 ?

물어봤더니 기억을 못하더군요. ?????

전 제대한지 오래인데도
    아직도 집에서나 직장에서나

물건정이 칼같이
    각도 무지 중요하게 잡고요

아마
    김포공항에서

입대 날짜 받은사람

저 밖에 없을걸요

에도 이야기 하면 길구요

자세한 이야기는 물가에서

감사합니다

참 직천님

자주 자게방에서 보고싶읍니다

Much
    Ahalo

붕애눈팅 12-06-15 08:04
    ㅎㅎ 저도 군번을 비번쓰는것 있습니다 9458731 행복하십시요^^&
    쌍마™ 12-06-15 08:05
    알로하^^~~~

군번 총번 다 아직 기억하구 있습니다
    권형 12-06-15 08:07
    군번??

당연 외우지요.

총번은 600167

방독면번호는 분실.
    jb위풍당당 12-06-15 08:09
    군번은기억하는데총번을잊어네요^^
    잉어들어뽕 12-06-15 08:19
    저도 군번 잘 기억합니다 ^ ^
    참붕어대물 12-06-15 08:29
    논산군번 입니다
    평생 기억합니다
    135576**
    이거보면 바로 누가 고참인지 알수있죠
    일동맨동생 12-06-15 08:35
    저두 군번은 기억하는데 총번호는 분실 ㅋㅋ
    제군번 9872004600 입니다
    잡고싶다™ 12-06-15 08:36
    306인데요 아직 군번 기억 하고 있습니다. ^^
    95-73010720 입니다 ^^
    반가운남자 12-06-15 08:40
    불무리 188기
    23291673 입니다.
    총번은 글씨유
    가늠좌!!
    가늠쇠!!
    기억이 도통^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^66
    강새우 12-06-15 08:43
    저는 논산 13036xxx
    마구 12-06-15 08:49
    참붕어대물님
    안녕하세요

군번이 비슷하여 한줄 남김니다

13345*** 입니다

83년 1월12일 입대
    85년7월18일 제대

포천이동 5군단 사령부 통신대(VHF)임니다
    유령붕어 12-06-15 08:50
    집에 개목걸이 찾아 봐야것습니다 ㅋㅋ...^^;
    직천 12-06-15 08:51
    전 방위라 군번 잊어 버렸습니다..84로 시작하는데.....

72사단 202연대 통신병출신입니다...

방위가 통신병이라 웃기지요?
    나름고수 12-06-15 08:55
    저는 88년 10월 논산입대 군번 13920335.
    75연대 하봉암에서 근무했네요..
    jb위풍당당 12-06-15 09:00
    직천님해병방위도 있다고들었습다 대대방위는 일반보병하고 똑 같이훈련해요^^저도대대 방위입니다 칼퇴근입니다 ㅎㅎ
    붕어나라헛돈 12-06-15 09:05
    나름고수님 저두 75연대
    직할대 입니다
    군번이 두개요23으로 시작하는 것과 84로 시작하는것
    일반 군번
    그리구 하사군번
    나름고수님 전 89년 제대 했시유 3월2일에 ^^
    참붕어대물 12-06-15 09:09
    헐...
    마구님~~~~
    충성!
    1355 가 인사드립니다
    85 1월 군번입니다....추웅~~성!!
    ponza 12-06-15 09:25
    50사단 311148**

근데 총번이 있다/외운다는건 오늘에사 알았네요 ^&^
    소쩍새우는밤 12-06-15 09:25
    신고합니다.
    논산12927308
    아지막 병장월급3,400원 ㅋㅋ!
    노벰버레인 12-06-15 09:25
    마구님
    충성

저는
    1351 입니다

상병 말년에
    저격수 로 착출되서요

총 무지 싸봤읍니다
    그당시에

K 1 인가
    암튼 국산 총이구여

개머리판이 접여지구여
    암튼
    100 사로봐
    200 사로봐
    250 사로봐

ㅋㅋㅋ
    생각나네여
    노벰버레인 12-06-15 09:39
    소쩍새 선배님
    하늘같은고참님

충성. !!!!
    마구 12-06-15 09:40
    노멤버레인님
    안녕하세요

k1소총은 개머리판 접히는것은
    못쏴봤구요

뒤로 뽑는 k1 처음 쏘다가
    반동이 심해눈텡이및이많이들
    기스났덴 기억이 나네요^^
    자근거인 12-06-15 09:42
    다외유고잇지않나요?
    군번은당연하고
    총번 624733 이놈의 군대의 번호기억은
    죽어야 잊어질라봅니다
    참붕어대물 12-06-15 09:53
    소쩍새우는밤님은
    논산훈련소 부터
    김해 공병학교까지 똑같은 코스를 밟은 고참이시네요
    추웅~~~성!!
    밤새 평안 하셨습니까?
    충~~~성!!
    참붕어대물 12-06-15 09:55
    헐...
    노멤버레인님도 고참님이시네요..
    오늘부터 월척지에서 벌벌 기어야겠습니다
    고참님들~~~
    행복하십시요
    붕어와춤을 12-06-15 10:11
    참붕어대물님 전 13480909

84년4월군번이죠 . 쑤구리~~~~~~~~~~~~~~~켁

소밤님 충성!
    카리없수마 12-06-15 10:16
    군번당근 기억하죠, 총번은 다 기억 못하겠네요..
    총이 3번이나 바꼈으니 외울만 하면...
    M16-K2-권총(자살-젠장,,ㅠㅠ)
    붕애엉아 12-06-15 10:26
    우덜은 총 안줘유~~~~
    13225***
    월송 12-06-15 10:29
    총번도 기억하시는분 대단하시네요 ^^ 전 약쟁이라 약이름만 기억남 ㅋㅋㅋㅋ
    참붕어대물 12-06-15 10:32
    우왕...
    어디가서 쫄다구 되기는 오랫만이네요
    그래도기분좋습니다
    여러 고참님들~~~
    추웅~~성
    뵙게되면 한잔 올리겠습니다
    역마살 12-06-15 10:35
    우연히 보다가 옛날 군대생각이 새롭내요
    논산군번 11**62** 이고영천부관학교를거쳐
    건설공병단 인사과근무내요
    참 오래전일이군요 ㅎㅎㅎ
    지금도 각종 비번으로 앞자리와 뒷자리로 이등분해서 사용합니다
    노붕 12-06-15 10:47
    켁~ 소밤님 논산12927308 지는 1377****....

목이 터져라 추~~~~~~~웅~~~~~~~성^^
    참붕어대물 12-06-15 10:51
    역마살님이 제일 고참이신듯......
    안녕하시죠?
    대찬붕어 12-06-15 11:09
    1332****

논산 82 . 10월군번

총번은 생각 날동 말동 합니다
    나름고수 12-06-15 11:11
    붕어나라헛돈님 반갑습니다..
    저는 연대 의무대에서 근무했네요
    그당시 의무대 군기가 좀 빡세서리....
    맹물감사 12-06-15 11:14
    논산 13210601...비번으로 썻는데
    어디다 썻는지 가물가물...
    뚜벅이조사 12-06-15 11:56
    102보충대 33122631
    비익조 12-06-15 12:15
    949204381...입니더....
    아직 생각이 나네요~~~^^
    소쩍새우는밤 12-06-15 12:59
    7103* * * * * *없나요?
    기술병 논산군번
    파트린느 12-06-15 13:31
    저도 기억은 나요.
    130XXXXX 군번입니다.
    월송 12-06-15 13:33
    대충 나이가 나오네요 ^^ 알아서 모시겠습니다~ 켁~ㅋㅋㅋ
    까마중 12-06-15 14:00
    논산 83년2월
    군번 1334****
    군생활 하면서 훈련소까지 총이 4번 빠뀐니
    총번은 생각이 안나는군요...ㅎㅎ
    권형 12-06-15 14:15
    4.3Mg M1소총 앞에총에 연병장 뺑뺑이...

논산훈련소 황산벌 야외훈련장 눈물고개 M1소총 총열 철모위 꺼꾸로

잡고 어머님은혜 노래부르며 오리걸음으로 넘어들보셨나요?...씨-__^익
    風流 12-06-15 16:36
    60사단

9692xxxx

방위

기억이 새롭네요.
    째즈 12-06-15 18:00
    권형님 !

저요..ㅋ..

1296****

25연대 출신임다.
    또치아빠 12-06-15 19:53
    지금은 없어진 춘천 103보 출신입니다...
    3300**61 일명 33군번이라 하죠..
    79년 6월 입니다.

2024 Mobile Wolchuck