자유게시판

· 자유게시판

밤낚시후 청소중 발견한..

대구남아 / 2012-06-03 17:27 / Hit : 3228 본문+댓글추천 : 0

성격 탓인지 낚시중 한곳에 모든쓰래기를 투척합니다..ㅎㅎㅎ

뭐 제가 자리잡은 바로 옆이긴하지만..하루 밤낚시후면 케미봉지 담배꽁초 음료캔 등등..잔뜩 쌓이죠..

물론 오전에 철수전에 들고간 봉지에 깨끗이 담아서 쓰래기통 옆에 고이 모셔 옵니다만..ㅎㅎ

(머물다간 자리는 깨끗이..ㅎㅎ월척의 효과라 말씀 드립니다요..그전엔 버리고 다녔으니..ㅠ 죄송합니다ㅠ)

오늘 오전 청소중 물가에 떠있는 쓰래기를 줍다가 문득 수면과 수평으로 고개를 낮춘후 수면을보면 찌가 정말 잘보일까 싶어서

고개를 최대한 낮춰서 보았지요...근데 이게 왠걸..찌가 정말 정말 엄청 잘보이더라구요..수면에 반사되는 주변풍광이 전혀 안보이니 말이죠..

딱 찌톱 올라온것만 보이더라구요....그순간! (오잉?? 나는 장비 다 접었는데..무슨찌?? @.@?? 뭐지??)

ㅋㅋㅋ 그것은 다른 분들이 낚시중 밑걸림에 채비가 터져 버림받은 찌였던 것이었습니다 ㅋㅋㅋ

호기심 발동...꺼내볼까..무슨 찌일까??ㅋㅋㅋ 38대를 다시꺼내서 원줄과 초릿대 사이에 찌를 넣어서 요리조리 꽈서 땡기니 빠지네요..

뭔가 있어보이는 찌입니다 ㅎㅎ 이런 횡재가..상태가 너무깨끗합니다 ㅎㅎ

재미 붙어서 저수지 한바퀴 돌면서 고개 낮춰서 보고 고개낮춰서보고 고개 낮춰서보고...정말 신기하게도 찌를 3개나 건졌네요..ㅎㅎㅎㅎㅎ

3개중1개는 저 국민학교때 500원주고 구매했던 4미리막대케미를 뚜껑열고 넣어 쓰는 찌도 있네요 ㅎㅎㅎㅎ

잠시 옛 생각해봅니다 ㅎㅎㅎ

찌를 건진것도 기분 좋지만.. 월님들도 주변 쓰래기 정리하다보면 득템하는 경우가 있습니다...

꼭 주변정리는 하고 마무리 하는 즐거운 출조길 되길 바래봅니다~ㅎㅎ

혹시 부제지에서 이화찌 잃어버리신분 계세요?ㅎㅎ

사진 올려보아요..총50cm가 쪼끔 넘네요..ㅎㅎ

없으면 제가 씁니다~ㅎㅎ 저도 연경지 갔다가 찌 2개 날려먹었거든요 ㅋㅋ

대구남아 12-06-03 17:29
    옆으로 누웠네 사진이 ㅡ.ㅜ

사진촬영공간이 쫍아 찌톱은 짤렸네요..ㅋㅋ
    복사골붕어 12-06-03 17:36
    에로가 넘치는 찌라 누웟군요...ㅎㅎ
    주변 청소도 하시고 보답으로 찌도 생기고
    또랑치고 가재잡고...~^^
    갱진일보쟁이 12-06-03 17:47
    ㅎ ㅎ ㅎ 맞습니다 또랑치고가재잡고 ㅎ ㅎ ㅎ 좋은일하시니 ㅎ 복받으신겁니다 ㅎ
    직천 12-06-03 17:55
    청소 안했으면 잃어버릴 부속품 많았습니다..

어차피 우리들 놀이터니 항상 깨끗이 마무리 하는 습관을 가져야....
    대구남아 12-06-03 18:01
    맞습니다 주변정리를 하다보면 깜빡 두고갈뻔한 소품들도 다시 챙기는 경우가있습니다..

항상 깨끗이 마무리하는 습관을 가집시다 ㅎㅎ
    파트린느 12-06-03 18:50
    아니? 제 찌가 왜 거기 가있죠? 참고로 전 대구서 낚시한적 없는데...

농담이고요. 청소 잘했다고 누군가 선물 하신겁니다. 그걸로 대물 하세요.
    무동이아빠 12-06-03 19:09
    청소하면서 부수입이 생겼군요...

축하함다..

그런 일이 많이 생기면 청소하는 분들이 더욱 늘어나겠죠..^^
    大物꾼 12-06-03 19:27
    역시,,

청소를 잘 하시니 저수지에서도 득템을 하시고...

전 주변청소하다가

담배한갑 새것으로 득템한적 있습니다

담배 안 피우는데 ㅎㅎ

수고 하셨습니다
    실바람 12-06-03 20:00
    살짝 고생하는만큼 보답이 온다는
    그런면을 역학적으로 잘 표현 하셨습니다,

수고하셨습니다,

저도 월척 덕분에 항상 제자리는 물론 옆자리도
    항상 원상 복원코져 노력 합니다,,,
    째즈 12-06-04 00:30
    찌 이쁘네요..^^

저런 스탈로 맹글어 봐야겠네요..

득뎀 추~~카..
    최초삐 12-06-04 01:43
    대구남아선배님ㅋ 이번에 부제지 댕겨오셨습니까ㅋ
    붕어와춤을 12-06-04 09:38
    ㅎㅎ

저도 처음 수초제거기 사서

수로에 찌 줏으러 댕겼습니더.

재미가 쏠쏠 했지요 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck