자유게시판

· 자유게시판

국민발판(?)

미느리 / 2012-05-09 00:25 / Hit : 3929 본문+댓글추천 : 0

낚수놀이 가서 막걸리에 목숨거는(?) 꽝꾼 미느리 임미당~

날씨가 꾸무리하이 한줄기 할라 카네예~

봄날 천지못에서 허리끕 붕숙이를 줄세워 머리를 올려줬떠니~ㅎ

허리도 뻐근하구요~

이제 사짜,오짜 붕숙이가 눈에 삼삼 함미당~켁!

어저께 일욜날 마나님이랑 쑥,냉이 핑계대고 대전못 상류에 사전답사(?) 갔더니

좌대가 필수더군요~

청년실업자가 600만(?)에 달하는 어려운 경제여건속에~

고가의 좌대는 화중지병 이구요~

아래 사진에 물품 운반카트기 상판판넬 규격이 900*600인데요~

발받침대(?)로 제작하고자 검색을 많이 해봤지만

카트기 완제품 말고 판넬만 판매하는곳을 찾을수가 없군요~

건축자재 관련 업무 종사하시는 회원님들에게 자문을 구합니다~

한달전 이글을 올리고 차일피일 제작을 미뤘는데...

따*낚시에서 발 빠르게(?) 완제품이 출시 되었군요~

국민발판으로 사랑 받길 기원합니다~ㅎ

공간사랑™ 12-05-09 00:29
    저도 사용기에 보고 깜짝 놀랬습니다..

좌대가 대세이긴 한데 너무 비싸기만 하고..

어디 고물상이라도 좀 찾아 다녀야겠어요..

편한 밤 되세요~~
    하늘위정원™ 12-05-09 00:34
    앗 공간님 당직이시네요...ㅎㅎ 방가방가

저도 우마사다리가 뭔가 하나 구해서 좌댄가뭔가 한번 맹글어 볼려고 하는데

한숨만 푹푹 쉽니다...ㅜㅜ

미느리님 완성품 기대할께요...^^
    쌍마™ 12-05-09 00:42
    미느리님 그 글보고 좋은아이디어라고 생각했는데.....
    불과 며칠후 따봉에서 출시 되더군요^^~

국민발판은 될수 없을듯 합니다ㅎㅎㅎ

워낙 뽀대를 중시하는 낚수꾼들이라

삐까번쩍 좌대,발판이 많은데 돈 쪼메
    더 주더라도 번쩍이는 걸 선호 하다보니
    샘이깊은물 12-05-09 01:26
    난공불락님의 조행기에 보이는 물건이 맞는지요?

저도 따봉에서 신제품 광고 보았는데~

미느리님께서 조금 일찍 특허출원했으면 좋았을텐데 ^^*
    강산지기 12-05-09 01:53
    옥이네에 있슴니다.
    판매처인지 제조처인지는 모르나 대구업체 이내요.

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A516055850&frm3=V2
    갱진일보쟁이 12-05-09 02:05
    오호 ㅎ 다들야근이신가봅니다 ㅎ 저도근무중인디 ㅎ ㅎ
    月下 12-05-09 07:06
    걍 카트기 한개 구입해서

붕춤님께 맞기시랑께요~

어치케 해서라도 완성하지 않겠습니까~~

안되믄 붕춤님꺼라도 압수를 ^^

따봉낚시 제품 저도 어제 싸이트에서 구경했는데

애매~ 하더군요~
    몸짱망치 12-05-09 07:30
    가까운 철물점이나 공구상 가시면 피아노대차라고 잇습니다.

똑같은건데 손잡이가 없구 바퀴만 달린거죠, 대충가격도 3만원 안쪽일 겁니다.
    붕애성아 12-05-09 08:02
    궁민발판?

지는요?

서민인가욤?
    달랑무 12-05-09 08:10
    켁~ 진짜네요~ㅎ

한편으론 구입하시는분도 있을까 싶기도..ㅎㅎ
    터미박 12-05-09 10:20
    좌대나 발판 제작을

전혀 관계되지 않는 일반인이 제작할경우
    구입비용 보다 더 많은 비용이 들어 가는게 대부분 입니다

특히 스스로 하나하나 알아서 제작하는 경우
    시행착오에 대한 비용이 대부분 발생 함니다

주변에 맘에드는 자작완제품을 접할수 있으면
    비용,제작요령,협력처 등을 꼼꼼히 알아 보시는게 중요 합니다

따봉발판은

장대다대편성이나 대물낚시에는 결점이 많다고 봅니다
    특히 직각으로 펴지는 앞다리는 치명적이라 생각 함니다
    엉터리꾼 12-05-09 12:00
    따* 빠르던데요.
    바래본다 12-05-09 14:29
    알파벳7번째로 시작하는 마켓에 가시면 바퀴없는 상판만 규격대로 판매하고있습니다.3만원선에서 사실 수 있습니다.

다리는 같은 마켓 도배용 사다리 저렴한거 2만원하는 노란색 구입후 분리하셔서 작은 수고를 덧보태면

훌륭한 발판으로 탈바굼합니다.

따봉 출시전 제작하여 잘 쓰고 있습니다.
    빼빼로 12-05-09 18:36
    이양지사~따봉낚시 발판 대박났으마 좋켔심더~ㅎ

2024 Mobile Wolchuck