자유게시판

· 자유게시판

먼저~~~

못안에달 / 2012-05-04 09:51 / Hit : 1208 본문+댓글추천 : 0

먼저 웃고
    먼저 사랑하고
    먼저 감사하자.

안팎으로 힘든 일이 많아
    웃기 힘든 날들이지만
    내가 먼저 웃을 수 있도록
    웃는 연습부터 해야겠어요.

우울하고 시무룩한 표정을 한 이들에게도
    환한 웃음꽃을 피울 수 있도록
    아침부터 밝은 마음 지니도록 애쓰겠습니다.

사랑은 움직이는 것
    우두커니 앉아서 기다리기만 하는 것이 아니라
    먼저 다가가는 노력의 열매가 사랑이니까요.

상대가 나에게 해주기 바라는 것을
    내가 먼저 다가가서 해주는
    겸손과 용기가 사랑임을 믿으니까요.

차 한잔으로, 좋은 책으로, 대화로
    내가 먼저 마음 문을 연다면
    나를 피했던 이들조차 벗이 될 것입니다.

습관적 불평의 말이 나올려 할 땐
    의식적으로 고마운 일부터 챙겨보는
    성실함을 잃지 않겠습니다.

평범한 삶에서 우러나오는
    감사의 마음이야말로
    삶을 아름답고 풍요롭게 가꾸어주는
    소중한 밑거름이니까요.

감사는 나를 살게 하는 힘
    감사를 많이 할수록
    행복도 커진다는 걸 모르지 않으면서
    그동안 감사를 소홀히 했습니다.

먼저 웃고
    먼저 사랑하고
    먼저 감사하자.

사랑하는 가족을 위해서...
    아님 나 자신을 위해서도...
    나 아닌 다른 사람을 위해서~~~
    먼저 웃고 사랑하고 감사 많이 하시는 날 되세요.

오늘도 웃으면서 행복한 하루 시작하세요.
    행복하세요~월님^-^*

물골™태연아빠 12-05-04 10:01
    먼저~~~~~~~~

젤 먼저 댓글 달고 갑니다...

해피 주말~~~~~^^
    붕어우리 12-05-04 10:04
    먼저 보고픈 사람 얼굴보여주는거 하나 추가요.

보고시퍼요. 성아님이 이번주 내려올듯 말듯 애간장을 태우고 계신디

못달님이 펌프질좀 하셔서 같이 내려 오셔요.
    붕애성아 12-05-04 10:05
    좋은글 잘 새깁니다.

본연의 모습으로 된거 같아 좋습니다.

아프로는?

술도 먼저 먹자 그러겠습니다.

상대가 마시지 않으면 먼저 마시겠습니다.

감사하며 살겠습니다.

흐~으~^^

낚시가야 되는디......

오늘은?

어디로 간댜~?
    붕어와춤을 12-05-04 12:45
    먼저 사랑해 주이소 기다립니데이

2024 Mobile Wolchuck