자유게시판

· 자유게시판

돌 던지실건가요?

하얀비늘 / 2012-05-04 14:13 / Hit : 2755 본문+댓글추천 : 0

오랜만에 오늘 새벽 아직 해가 뜨기도 전에 마당 앞 놀이터에서 짬낚을 시작해봤습니다.

수위는 이미 만수에 무넘이로 물이 넘치고 있고.바람도 없꼬...분위기는 좋습니다.

얼라~ 근데.이상하리 만큼 입질이 없더군요.

한대 더펴..또 한대 더..에라 10단 모두 채워~ 우씨...ㅜㅜ

이상하죠. 잔챙이 입질도 없습니다. 뭐가 문제지...

5칸대 들어뽕 낚시대를 4번까지만 빼서 가까히 수초에 붙힙니다.

입질이 없으니 심심해서 참붕어 한마리 낑가 넣습니다.

얼라~ 갑자기 접어 둔 들어뽕 낚시대 5칸이 쭉~~ 펴지면서 옆으로 쫙~ 휘어지데요. 헐~

이거...무슨 마술방망이도 아닌 낚수대가..뭐가 걸린겨~~

허걱!!! 대를 들기도 힘들데유~ 한참 실랑이 끝에....뭐겠어유?

가물치..그것도 댑따~ 큰 80센티급 알배기 대형 가물치였습니다.

곧바로 왕소금으로 깨끗히 씻겨내고 가마솥에 집어 넣더니..허미~ 그 큰 가마솥에서도 휘어지더라구요.

아깝게 가물치 사진을 경황이 없어가꼬 못찍었네요.

대신...이 사진으로...5년 말린 도라지+오가피나무+생강+마늘+대추를 넣고 장작 지폇습니다.^^

잘고아지 가물치즙이 완성되었습니다. 이 액기스에 토종닭 한마리 삶아서...여름대비하려구욤.^^

오늘은 텃밭 담 밑에 여러가지를 심었습니다.

토마토,,,오이..가지...청양고추...살구나무..앵두나무..파리똥나무입니다.^^

여름에 휴가오신 님들께 즉석으로 싱싱한 야채를 준비해가 제공하려구요.ㅎㅎ

저번에 심었던 상추가 요래 무공해로 잘자랐습니다.

이따 찬밥에 된장 찍어 상추쌈 싸먹으렵니다.^^

반가운 택배아저씨가 방문하셧습니다.

빵구틀님게 무료분양 받은 낚시책 한권입니다.

저에게 무척 좋은 심심풀이용이자 특히 화장실에서 요긴하게 잘 읽습니다.ㅎㅎ

빵구틀님!!!! 배송료까지 선불로 보내주셨더군요. 감사드립니다.

교통사고는 잘 처리되셨길 바라고요.^^

오늘...붕어우리님에게 미끼조달 특명이 떨어져가꼬...미끼용 새우,참붕어 채집하러 나가야 하겠네요.

정가에서 하루는 정말...뭐라 말할 수 없지만 나름 바쁜 나날입니다.

월님들~ 오늘도 행복한 시간되세유~~~^^

은둔자2 12-05-04 14:19
    돌 날아가요
    제꺼 안남겨놓으시면ᆢ
    하얀비늘 12-05-04 14:21
    크크크~ 이거 혼자 묵을라꼬 혔는디...애잉~ 까짓 돌던지면 맞지 뭐~ㅋㅋ

은둔자님~~ 지 혼자 다 묵을랍니당~
    소박사 12-05-04 14:23
    돌 >>>>>>> 날라가유

부러워라 손맛이 월매나 좋았을까유?
    은둔자2 12-05-04 14:23
    가물치 잡으러 가야겠습니다
    솥만 빌려주이소
    각시골붕어 12-05-04 14:26
    돌맞으실일 안하신거 같은데유....
    현지에 잘 적응하시는 모습이 약간은 시골스러우시네유~~~ㅎㅎ
    가물이 고아 드시고 회춘하셔 늦둥이 꼭 보셔유~^____^
    달을가르다 12-05-04 14:27
    멋진 전원생활입니다..
    부러워서 지지 치고 갑니다..ㅠ
    달랑무 12-05-04 14:29
    쟝돌 던집니다~~~~~

낑낑~~;;;;ㅎ
    붕어와춤을 12-05-04 14:46
    잠깐만요

야구 글러브 들고 돌 받으러 갑니더.

궁물만이라도 쫌 남겨주이소
    붕애성아 12-05-04 14:47
    우왕~!

저 궁물에다가 달구시키 삶아 머그믄?

크으~

살로갈꺼신디......
    하얀비늘 12-05-04 15:03
    헤헤~ 이거...토종닭 삶아서 다리한짝 뜯어묵는거 사진 찍어 올리믄....

이궁~ 명줄 생각해서 참아야 하나????ㅋㅋ
    月下 12-05-04 15:44
    행복하시쥬~

지는 행복못해요 ㅠㅠ

가물치 고은걸로 몸보신하시고

건강하게 여름나세요~~
    긍께로거시기 12-05-04 15:46
    ㅎㅎ.
    그거 맛나게 드시고 오래오래
    장수하십시요..ㅠㅠ
    그래서 저같은 주말 짬낚시허는
    낚시꾼에게 오래도록
    염장 거시기하셔야죠.....
    어디 짱돌 이쁜거없나????
    찾아 봐야되건네요......^^;;
    샬망 12-05-04 15:49
    미끼값 톡톡하게 받으셔야 할듯 싶네요.ㅎ
    하얀비늘 12-05-04 15:57
    오호~ 이 싸한 분위기는????

애잉~ 그래유~ 요거 혼자 다~무꼬..벽에 뗭칠하믄서 살라요.ㅋ

그래두요~ 이따 토종닭 삶아 묵을 땐...월님들 여름건강 생각하믄서 묵을께유~*^^*
    각시골붕어 12-05-04 16:24
    아우 참 조용히 입맛만 다시고 웃다 가려는데 개구장이 같으세유...ㅋㅋ

가물이 목감한 물에 달구삶아 닭다리 드시다 목에 닭가시 걸리시면 지를 불러주세유~~

안산서 울아들 세발자전거 타고 연탄집게 들고 쉬엄쉬엄 달려 갈께유~~^^
    은둔자2 12-05-04 16:32
    더운 날씨에 팍 쉬어버리...

맞아죽겋쥬
    소박사 12-05-04 20:06
    쉬어라 ~ 푹~~~~~~~~~~~~ 쉬어라 국물아 ~~~
    뽀대나는붕어 12-05-04 20:35
    돌이무거버서 낑낑~우쒸 ~ 선배님 도저히
    돌못던지 것어유~ 먼돌이 일케무겁노~어어어.......찍~^___*
    밤새자 12-05-04 21:40
    쉬어라 쉬어라 안 해도 요즘 날씨엔 오래 못 묵어요.

비늘님! 나눠 드세요. 냉장고 넣어놔도 오래 가지 않아요..

저는 안 줘도 돼요. 자주 먹으니까..

근데요 비늘님. 보니까 먹고 싶어요. 뽀얗고 구수한 국물..

건강 하시고 행복 하시기 바랍니다.....
    파트린느 12-05-05 12:22
    귀농일기? <-- 요거 분위깁니다. <br/>맨날 비슷한 일상을 사는 신세이니, 부러울 것 없이 화가 날라고 그러네요.

2024 Mobile Wolchuck