자유게시판

· 자유게시판

시작은 미비하였으나, 끝은 창대하리라.

붕어우리 / 2012-05-03 18:47 / Hit : 1787 본문+댓글추천 : 0

처음 시작은 이리되었거든요.
    대물장어 노리게 릴 5대 세트만 맹글어 볼려구 혔어요.
    많이두 말구 딱 다섯대만,

장터에 잠복중 원하던 릴대 다섯대하고, 하필이면 릴 일곱대를 내어 놓은 거여요
    그래서 다섯대만 세팅하고 남는 릴 두개는 예비용으루 놔도야 되것다구
    계획을 잡었어요.

직거래 하기루 하구 현장에 가서보니
    친절하게두 릴대를 일곱대를 가지구 나와서 다섯대만 마음대루 고루랍니다.
    가지구 나온 성의가 있지 어찌 그러것어요.
    일단 일곱대 값 다 치루구 일곱세트로 맞췄쥬.

여기서 끝나믄 좋은디
    릴 받침틀이 있어야 하쟎아여
    그래서 장터에 잠복하고 있는디.
    구형 ok받침들이 5단하구 4단하구 두개가 묶어서 나온거여요.
    어떡혀요. 어쩔수 없이 일괄 구매혔여요.

근디 곰곰히 생각혀보니 남는 두구멍은 어떻할거여요.
    일단 폼이 안나쟎아여.

그래서 제가 가진 카보마스타릴대 세트 두세트가 더 필요혀요.
    장터에 잠복하고 있는디,
    제발 두세트만 나오길 간절히 빌고 있어요.

또 혹시 세대나 네대세트 나오믄 또 어떡혀요.
    받침틀이 필요하구
    글믄 또 몇구멍 남구
    글믄 또 보기 싫어서 채우구....ㅋㅋㅋ

지발 누구 않쓰는 카보마스타릴대 있음 두대만 맞춰서
    방출좀 혀줘요. 여기서 딱 끝날수 있게요.

저도 제 손목아지를 당췌 믿을수가 없어서....ㅋㅋㅋ

악어이빨 12-05-03 18:53
    기달려유~

남은 두구멍 막아불믄 되것구만....

죄없는 손목을 붙잡고 늘어진대유~~~
    연놀부 12-05-03 18:54
    지난 4월 전북 군산권 모 저수지에서 장박으로 장어 낚시하시던 어르신이 생각나네요..

5일 동안 700g짜리 한마리 나왔다고, 부아가 나서 릴대 더 펴신다고..

결국 90대 채우시더군요...ㅜㅜ

붕어우리님은 그 전에 자제하시리라 믿습니다. ^^
    엉터리꾼 12-05-03 19:07
    풉! 글을 읽다가 그만... ^^;
    우리님 화이팅! ^^
    뽀대나는붕어 12-05-03 19:19
    퀘헤헤헤~우리님요~기본셑팅이 10대아입니꺼 ㅋ
    대낙도 기본은 10대 ㅋ
    10대까지만 어케맞춰 보이소~ ㅋㅋ
    구녕이 아홉게면 10개는 쥔짜로~힘들것 습니다요 ~^___^
    각시골붕어 12-05-03 21:53
    저도 아들이랑 여름에 댐낚시가려고 한동안 안하던 릴낚시장비를 여기 장터에서 12대 얻어놧네요....ㅎㅎ
    릴 받침틀은 대어상사에서 만든 5단짜리로 두개 장만해놧구요....
    좋은 장비들 저렴히 구입하셔서 장어나 메기들 잡아 식구들과 매운탕과 구이해 드시면 맛나겟네요~~^^
    채바바 12-05-03 22:36
    장어 줄서 봅니다 ^^

디모도? 시다바리?? 필요하심 달려갑니다

청지렁이 누벼꿰기 관통꿰기 전문입니다
    붕어와춤을 12-05-04 08:32
    손목도 두개라는데 두손목 자르면 2대 필요 없어져유
    붕어우리 12-05-04 09:23
    채바바님이 장어에 대해 뭐좀 아시네요.

누벼꿰기 관통꿰기 정겨운 단어들입니뎌....ㅋㅋㅋ
    월척나라 12-05-04 10:51
    쇠톱으로 받침틀을 절달하시던가 아니면 구멍 2개있는거 메꾸라 시키십시요...ㅎㅎ
    내용이 참 재미있네요..ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck