자유게시판

· 자유게시판

이세상에서 가장 튼튼한 낚시의자 추천바랍니다.ㅠ.ㅠ

붕어핸썸 / 2012-05-03 19:38 / Hit : 3967 본문+댓글추천 : 0

체중이 상당히 많이 나갑니다.ㅠ.ㅠ

거의 낚시를 취미로 하는 분들중에 체중으로 상위 1%이내에 든다고 생각합니다.;;

각설하고..여지껏 박살낸의자만..수도 없습니다.

그나마 귀동냥으로 해강 의자가 튼튼하다고 하여 일년여간 써보았는데..튼튼하긴 진짜 튼튼하더군요..다른 의자는 높낮이 조절할때 스프링 식으로 조정하는거라 스프링이 고장이 잘났었는데..해강꺼는 스프링방식이 아니라..아주 단순 무식 튼튼하게 높낮이를 조정하는 방식이라(아시는 분은 아실거임) 높낮이 조절부위가 망가진적은 없는데..앞다리와 뒷다리가 만나는 꼭지점 부위 접었다 폈다 하는부분 플라스틱이 잘 부러지더군요.

그래서 해강 본사에 전화를 해서 잘부러지는 플라스틱 부분을 구입하여 직접 부러질때 마다 고쳐썼었는데..이제는 인내심의 한계를 느낍니다.

여지껏 그 부품 구입비랑 택배비만 해도 의자 좋은놈으로 새거 하나는 샀을것입니다.

그래서 마음먹고 새로 의자를 구입하려 하는데..

섬의자/자누7/나루 이 3가지가 사이즈도 넉넉하고 튼튼해 보이기도 하더군요..

체중 100키로 이상 나가시는 형님 아우님들에 한하여 좋은 의자 추천좀 부탁드리겠습니다.

소박사 12-05-03 20:03
    저도 150근 쯤 나가는데 해강 도날드 조아스등

여러 의자를 써봤는데 그래도 그중에 자누7 이 제일 튼튼하더군요

해강꺼보다 의자가 편하지는 않습니다
    각시골붕어 12-05-03 21:43
    저도0.1t급인데 저누7으로 8년째 버팅깁니다~~!
    작년인가 바닥만 좀 늘어져 자누9에 알미늄으로 갈앗네요~
    잔고장 없이 쓰실만 하실겁니다~^^
    채바바 12-05-03 22:33
    한참 튼실할 땐 도날드 바닥 누벼서썻단 ^^

아주 거식한 문제라 마땅히 권할 물건을 몰라 패쑤함미다^^
    붕어와춤을 12-05-04 08:36
    저도 체중을 늘리고 있는 중인데요

뭐다고 단정 지을수 없네요.
    대표 12-05-04 10:40
    해강 뿌라지고~
    도널드 씨리즈로 뿌라지고~
    섬의자 뿌라지고~

셋중에 섬 의자가 제일 튼튼 합니다.

많이 뿌라먹다 보니 노하우가 생깁니다.

서고 앉을때 살짝 해야 합니다

2024 Mobile Wolchuck