자유게시판

· 자유게시판

야간 짬낚시.

엉터리꾼 / 2012-05-20 17:50 / Hit : 1430 본문+댓글추천 : 0

오늘 야간 짬낚시 출조 예정입니다.
    7시 정도 출발해서 밤 11시까지 쪼아볼 생각입니다.
    미끼는 옥수수를 쓸 생각입니다. 세알씩.
    낚시대는 여전히 2.9칸 한 대, 3.2칸 한 대, 딱 두대만 펼칩니다.
    2.9칸에 매달린 감성돔 5호 바늘은 아무래도 좀 큰 듯하여, 한 홋수 낮춰서 4호로 바꿔줘야 할 것 같습니다.
    오늘은 그래도 월척급으로 한두 수 얼굴을 볼 수 있을 것도 같습니다.
    다녀와서 뵙겠습니다.

아참! 혹시라도 35cm 이하로 둬마리 나와면 사진을 올릴까요, 말까요? ^^*

소박사 12-05-20 18:57
    재미 많이 보십시요
    엉터리꾼님^^
    파트린느 12-05-20 19:39
    저도 연 이틀 일에 치여 오늘은 짬낚하러 갈까 생각 중입니다.

큰 놈 만나세요.
    하얀비늘 12-05-20 22:02
    은근히 염장이구먼유~^^

확~ 달립니다.ㅎㅎ

근데...엉터리사부님에게 질문있는데 다녀오믄 할께유~
    엉터리꾼 12-05-20 22:18
    붕어뺀질이님과 둬 시간 때렸는데, 이따금 살치와 잔챙이 붕어가 채비를 건드릴 뿐, 제대로 된 입질은 보지 못했습니다.
    아무래도 로터리 작업하는 논물이 유입되는 탓에 최근 2~3일 동안 잔챙이 말고는 조과가 없네요.
    로터리 작업하기 전에 논에 제초제(유제&입제)나 많은 유기질 거름과 화학비료를 뿌려두는 탓이 큰 것 같습니다. ^.^

소박사님/ 파트린느님/ 하얀비늘님께 감사드립니다. ^^*

2024 Mobile Wolchuck