자유게시판

· 자유게시판

"자라"와 "자자"에 차이???

쌍마™ / 2012-05-21 01:02 / Hit : 2500 본문+댓글추천 : 0

자라는 명령조 이고...
    자자는 권고쪽인데...

무슨 차이인가요?

며칠전 부터 잠이 오질않아

똑같이 이시간 까지 깨어있는데

그저께는 "자라" 하더니 오늘은 "자자" 하네요 ㅎ

말이라는것이 감이 다 다릅니다ㅎㅎㅎ

"너 또 왜 그래?" 라는 말과
    "왜 또 그래 너?" 라는 말....
    같은것 같지만 차이가 크네요

저는 너 또 왜 그래가 착하게 들리고
    왜또 그래 너 라는 말은 원망조네요

이시간 까지 안자구 뭐 해요?

뭐 해요 이시간 까지 안자구?

말 이나 글 작지만 미묘한차이^^~

비밀인데요 월척회원분들께만 알려드릴께요

이거 잘하면 어쩌면
    말과 글 이게 암것두 아닌건 같지만
    천냥빚 갚을수도 있다네요 ^^~

雪來淋 12-05-21 01:12
    저 이사람(노태우버젼)
    이렇게 생각 합니다

자라는:볼일이 없고
    자자는:볼일이 있는말 같습니다

쌍마님 볼일보고 취침하십시요^^ㅎㅎ

지는 약물 복용중이라~~ ㅋㅋ
    소박사 12-05-21 01:43
    부실 남 "자라" ~ 귀찮게 굴지말고 존말할때 어서 가서 자라 ~ ** 보내버리는것

능력 남 "자자" ~ 자기 어서 와서 빨리 자자 ~ ^^ 끌어 들이는것

고로 오늘 쌍마님은 능력남 !!!! 하긴 " 쌍마 " 잖아요

별명대로라면 말이 두마린데 한마리도 아니고........ ^^
    쌍마™ 12-05-21 01:49
    ㅍㅎㅎ 의도는 글도 말도 이쁘게 하자는
    건데..,

역시 두선배님들 기대를 져버리지 않는
    덧글 감사합니다

어여 주무세요^^~
    붕애성아 12-05-21 06:19
    잘 잤능교~?
    달랑무 12-05-21 07:45
    잘잤어요~?ㅎ
    복사골붕어 12-05-21 07:46
    쌍마님 이야기 들어보니 그러게요~ㅎㅎ
    자라 자자....눕어....눕자...좋나 좋아야~~^^
    붕어스토커 12-05-21 08:21
    쌍마형님 저는 자래이~ 이카는데..

말은 역시 이쁘게 해야겠어요-_-;

아시죠? 가시나ㅋㅋㅋ
    하늘위정원™ 12-05-21 08:28
    맞네요...어감은 조금 틀리나 분명 다른점이 있네요...ㅎㅎ

자라~: 아무것도 하지말고 그냥 잠만잠

자자~: 오늘밤은 그냥 자지말고 뭐라도 하고 자야할것같네요...ㅎㅎ

같은 의미이지만 분명 다릅니다...^^~
    하얀비늘 12-05-21 08:32
    나두 저거 잘행해서 천냥 빚 좀 갚아야 쓰것넴.ㅎㅎ

퍼득 자자~는 또 다른 어감인데...암만해도 뭔가가 있을거 같은데...ㅋ
    빼빼로 12-05-21 08:45
    고마~이제 좀 지발 자자~

으잉~

왠 젊은 연애 시절이 생각이 날꼬~ㅋ
    행복한날 12-05-21 09:01
    자라는 니 혼자 놀아라 ..

자자는 같이 있자 ..모 이뜻 아닝교..ㅎㅎㅎ

밤에 같이 자자 했능교...
    못안에달 12-05-21 09:28
    자라는 원격도 되고...자자는 같이 있어야 한다는...투게더...

자라는 혼자 또는 나 아닌 제3의(애들) 등 나를 제외하고 하는말...

자자는 같이하자는.....
    ★투투★ 12-05-21 10:58
    음~~~오묘한 차이가 있군요....

쌍마님 천냥빚 갚았습니까?....ㅋㅋㅋ
    大物꾼 12-05-21 12:54
    자라 : 그냥 자라는 말인것 같구요,,

자자 : 뭔가 할 일이 남은것 같죠?

저만 그런 느낌인가요?

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    붕어못본지4년 12-05-21 13:45
    자라> 라는말이 밤이 편할것같습니다.~^^;;

자자>는 야근을 뛰어야할듯한 불길한 말씀..

잘지내시죠~?조만간 동출해요,형님~
    묵호사랑 12-05-21 13:53
    자라는...난 딴일이있으니... 먼저 자라는 뜻이고...
    자자는....난 이제 할일이 없으니.. 같이 잠자리에 들자는 이야기 아닌가여??
    쌍마님...혹시 후자쪽이면... 맘에 준비를...ㅡㅡ;

2024 Mobile Wolchuck