자유게시판

· 자유게시판

"사고" 삼가고인의 명복을 빕니다

동대문낚시왕 / 2012-05-21 09:07 / Hit : 2371 본문+댓글추천 : 0

어제 모내기마치고 서울로 상경 하려는데

안좋은 문자가 날아드네요..

친구 아버님이 트렉터로 논에 로타리 치시다가

전복사고를 당하셔서 운명 하셨네요

트렉터 전복사고 심심치 않게 들려옵니다

시골에 계신분들 또는 시골에계신 형제 자매

분들께 안전 또 안전 당부하세요..

저도 농사철엔 트렉터부터 시작해서 이것저것

다 사용하는데요 논과 논사이 경사 큰곳 갈때는

무서워서 발가락에 힘 꽉주고 식은땀 흘리며

일하는데 ..

아직 항갑도 안되신걸로 아는데 슬픕니다

안전한 한주됩시다..

붕어와100분토론 12-05-21 09:23
    다를 수 있겠지만
    시골계신 어르들께서는 음주운전이란 걸
    인식하지 못하는 경우가 다반사입니다.

요즘은 용달, 콤바인, 이양기 경운기,
    트렉터 갈수록 어르신들이 복잡하고
    절대안전을 요구하는 기계들이 많습니다.

과거처럼 술과 음식을 싸가서 드시면서
    별안전 없이 낫으로 쉬엄쉬엄하는
    일들이 아닙니다.

또한 시골인심에 농기계다루는 분한테
    참먹으라고 부르는데

술드시고 농기계 사용하지 말길 당부 드리시길...

저희 아버님께서도 그렇게 돌아가셨기에
    몇자 적습니다.
    동대문낚시왕 12-05-21 09:37
    안그래도 속상해 죽습니다 ..

저희 아버지가 말술 이시라서 .. 항상 술드시고 각종 농기계 운전하시는거 보면 ..

제가 더 무섭습니다 ..

이넘에 논들은 대부분 산처럼 높은곳에만 있는건지 ㅜㅜ
    아가사 12-05-21 09:43
    삼가고인의 명복을 빕니다.
    고죽 12-05-21 09:50
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
    동대문낚시왕님이 여그 터배기이시군요..
    몰라뵜습니당.
    땡구35 12-05-21 09:52
    안타까운 사연을 접하셨네요...

하얀비늘 12-05-21 09:58
    이구...여그도 요즘 농번기라 좁은 농로에 경운기들이 운행하다 빠지고 그래요.

이때는 특히 운행에 신경써야 할 듯합니다.

붕애성아 12-05-21 09:58
    농기계 워낙 험한 지형을 다니는지라......

고인의 명복을 빕니다.

언제 어디서나 어느 경우나~

안전 아무리 강조해도 귀에 딱지가 앉게

강조하고 강조해도 지나치지 않습니다.

출조길도 안전출조~~~~~
    은둔자2 12-05-21 09:59
    농번기 사고 빈번 합니다
    요즘엔 어르신들만 시골에 계시니 더더욱 그렇더군요
    트랙타 보조하시다 할머니들 많이 다치시고
    경운기 사고 많고
    농번기엔 논에서 갑자기 올라온 트랙타에 도로 달리던 자동차들과
    사고 많습니다
    또철이아빠 12-05-21 10:54
    안타까운 일이네요

삼가고인의 명복을 빕니다 .
    구름51 12-05-21 11:50
    삼가 고인의 명복을 빕니다

그리고 우리네 낚시인들은 농번기가 제철이라 농촌과

뗄레야 뗄수없는 불가분의 관계가 아닌가 싶습니다

저부터라도 먼저 출조길에 농기계만나고 어르신들 맞닥뜨리면

먼저 양보하려는 습관을 들이려 노력중입니다

모쪼록 잦은출조길 모두 안전운전하십시요~~~~
    파트린느 12-05-21 11:51
    안타까운 일입니다. 산가 고인의 명복을 빕니다.
    大物꾼 12-05-21 12:47
    안타깝네요

삼가 고인의 명복을 빕니다
    하늘위정원™ 12-05-21 13:08
    안타까운 사연입니다...사고는 나지말아야하는데

삼가고인의 명복을 빌어드립니다...
    엉터리꾼 12-05-21 13:24
    안타까운 사고소식이네요.
    묵호사랑 12-05-21 13:54
    고인의 명복을 빕니다....
    물찬o제비 12-05-21 13:56
    삼가 故 人의 명복을 빕니다

2024 Mobile Wolchuck