자유게시판

· 자유게시판

2.7키로 한마리 했습니다.

붕어우리 / 2012-05-21 09:19 / Hit : 2434 본문+댓글추천 : 0

이번주 천기를 읽어보니 바람도 자구
    날도 푹하구, 달이 없어 최적의 밤입니다.

몇번 대꾸리를 터트린 경험이 있어, 새로 장만한
    중화기를 좌우로 집중배치하구 가운데는 수심 3.5미터권에
    3.5칸대 쌍포를 포진한 4,2,4 진을 펼쳤습니뎌~~

전장은 일제시대 축조된 오래묵은 저수지 제방권
    제방축대에서 20~30미터 거리에 중화기를 집중배치허구
    중앙에 찌맛 손맛을 안겨줄 3.5칸 떡밥대 쌍포를 포진시킨
    완벽에 가까운 포진인었습니다.

결과는 2.7키로급 한수....
    목표했던 3키로는 넘지 못한 아쉬움이 있지만
    그래도 2.7키로면 훌륭한 사이즈 입니다.
    .
    .
    장어를 낚았냐구요?
    밤새 저수지에서 꽝맞구, 수로로 옮겨서 오전낚시 꽝맞구,
    오후에 염산설도포구가서 자연산 광어 2.7키로급 한마리 포떳습니뎌~~
    역시 바다괴기는 큰놈이 맛있어요....ㅋㅋㅋ

릴을 뽀사브러야 될거 같어요.
    릴 친다구 붕어낚시도 제대로 못하구....
    남도방 식구들의 바라보는 시선이 "장어가 너를 잡것다" 하고 보시는거 같구....

못안에달 12-05-21 09:23
    $%$^%$^$@#$^%&%$&@$#^

....머여...릴을 뽀사여~~~
    동대문낚시왕 12-05-21 09:39
    미차요 ~~ 일단 릴대를 이쪽으러 던져보세요 ~~ ㅋㅋ

지가 일단 한번 써볼고 손봐서 드릴게요 ~ ㅎㅎ
    베스패는붕어 12-05-21 09:43
    파닥 파닥 아나콘다 장어 나온줄
    알고 왔는데염 수고 하셨습니다
    붕애성아 12-05-21 09:43
    참대로도 잡을라믄 충분히 자블수 있당게는......

장에 큰넘 걸믄 대책이 없을 수도 있겄지만......

이도 아니고 저도 아니고

그래서 잡조사 잡조사 허능거시여~~~~~~~

주말에 내래갈랑게 정신 사나운 낚시는 허지 맙시다~이!?
    소박사 12-05-21 09:45
    릴 분양 하이소 ㅎㅎ
    고죽 12-05-21 09:48
    ㅋㄷㅋㄷ.. 붕어가 2.7kg 이라니 하며 깜짝 놀라며 열어봤네요..이게 바로 낚인거??..낚시꾼 맞으십니당.
    은둔자2 12-05-21 09:54
    우리님 광어값 혼자 내셔서 어떡한대요
    악어님까지 돈 쓰게 만들고 미안해서 ..
    붕어우리 12-05-21 09:57
    듄자님은 맨날 맛있는거 사주시믄서

올만에 한턱냈다구 부담스러워 하시믄 ㅠㅠㅠ
    하얀비늘 12-05-21 10:03
    참나...내가 진즉에 알아봤시융~

우째 릴셋트 장만하고 장애새끼 한마리 구경 못한뎀유~

거기다 그눔의 땡고집은...어디서 들은 풍월은 풍월이고 현실적으로 드리대야쥬~

지두 우리님 따라댕기믄서 장애 구경도 못하잖아유.

지는 우리님이 하두 이론이 빠삭하길래 장어낚시 고순지 알았시융~

걍~ 앞으론 지는 지대로 나오는 구녕에다 팔랑게 우리님은 그넘의 키로급을 쫏아당기세윰.ㅋㅋ

뭐...꼭 키로급만 장어래유?

장애들도 모으믄 키로급이랑게유~ㅎㅎ

이고..오늘은 정가 앞수로에서 참대로 장애 서너마리 구경 쪼까 해야 쓰것넴.ㅋ
    동대문낚시왕 12-05-21 10:03
    췌 ~ 남도방 선배님들 또 염장지르시네유 ~~

아니 시방이것은 ~ 맛난거 묵으러가서는 서로 돈낸다고 쌈하는거 맞지유?

우이씽 ~~ 한 일주일 굶고 남도방을 가야되는데 ~

비늘선배님표 닭도 묵고 알도묵고 ~ 우리선배님표 장어? 장애? 암튼 긴넘 그것도 묵고 ~ ㅋㅋ

은둔자선배님은 모시떡 사가꼬오세요 ~ 놀러가믄 ㅋㅋ
    하얀비늘 12-05-21 10:13
    동낚님~ 걱정마셔.

가물치+장어 고와서 육수내가꼬...토종닭 푹~ 삶아줄께로.

고거믄 올 여름 땡이여~ㅋㅋ
    동대문낚시왕 12-05-21 10:39
    꾸울걱 ~~ 생각만혀봐도 든든한디유 ~ ^^
    포커페이스짱 12-05-21 11:31
    다음번 식사대접은 제가합니다^o^
    月下 12-05-21 11:46
    잡소사 홧팅!!!

그래도 릴은 뽀사버리지는 마삼~~
    파트린느 12-05-21 12:24
    그동네는 고기를 킬로로 재나요?
    어부들이 쓰시는 용어 같아요.
    大物꾼 12-05-21 12:46
    ㅎㅎ

장어 릴 구매하실적에 말렸어야 했는데,,

요즘은 하얀비늘님이 릴낚시 더욱 공격적이시던데,,,

릴 낚시 셑트

조만간 장터에 나올듯 합니다 ㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck