자유게시판

· 자유게시판

이붕어 크기가 얼마나 될까요?

장워리 / 2012-05-21 10:17 / Hit : 2112 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~~.. 선배님들...
    아버님 산소에 햇볕이 안들어서 주말에 벌초? 벌목을 좀 하고 왔습니다.
    산소 앞에 조그만 소류지가 있어서 짬낚을 잠깐했는데... 제 인생의 최대어를 낚았습니다.
    모내기 철이라 배수도 많이 이루어지고, 워낙 개체수가 적은 곳이라 기대를 안했었거든요..
    오후 2시경에 낚아 올렸는데.. 살림망도 준비가 안되서 급하게 사진찍고 놓아줬습니다.
    담배갑을 놓고 찍긴했는데... 이거 뭐.. 너무 엉상하게 찍어놔서 이넘 크기를 알수가 없네요.
    얼핏 봐서는 30cm는 확실히 넘어 보였습니다.
    이녀석 크기가 얼마나 될까요?

붕애성아 12-05-21 10:21
    담배갑이 약 10센티정도 되니께~~~

32~3센티 정도 되 보이네요~

붕어 참 깨끗하고 이쁩니다.

월척 축하드립니다.
    소박사 12-05-21 10:22
    자로 안 재보고 놓아 주셨으면 5짜입니다

턱 봐도 5짜는 넘어보이네요 ㅋ

누가 뭐라고 따지드래도 오짜라 믿으십시요

장워리님은 오짜 조삽니다 ^^
    터미박 12-05-21 10:25
    담배값 9센치 곱하기 3 = 27센치
    27+5 =32센치

분명 월척 맞습니다

컨그레츄레이션 !!!
    동대문낚시왕 12-05-21 10:27
    에잇 일단 큰건 확실합니다 ㅜㅜ
    ★투투★ 12-05-21 10:37
    월척 축하드립니다...
    蓑笠翁 12-05-21 10:40
    장하십니다. 워리 하셨네요.
    1004붕어 12-05-21 10:55
    33.3입니다^^
    비맞은대나무 12-05-21 11:18
    월님중에 예전에 태클박스와 붕어??

시물레이션으로 정리 해주신 님이 계셨는데요

월척 지식으로 이동돼고 수많은 댓글 달렸던

것으로 기억 합니다

그월님이 정리 해주시면 답이 나올겁니다

월 하심 축하드립니다^^
    닥광장수 12-05-21 11:24
    약 올리시나~~~~~~ ^^ 축하 드립니다.
    大物꾼 12-05-21 12:42
    월척 축하드립니다

35센티 정도 되어보입니다

낚으신 조그마한 소류지

잘 보존하실거지요?

아끼고 지켜주세요...
    복사골붕어 12-05-21 13:20
    월척정도는 되지 싶네유...부러워욧~^^
    엉터리꾼 12-05-21 13:23
    저도 그냥 한눈에 봐도 35~6은 되보이는데요.
    파트린느 12-05-21 13:38
    제가 봐도 30대 중반급은 되는 거 같은데요.
    뭐 저런 경우가 다 있나요?

나는 뭐여 맨날...
    장워리 12-05-21 15:28
    대글 달아주신 선배 조사님들께 감사드립니다.
    정확한 크기를 알수는 없지만, 33센티로 우길려구요. ^^
    생에 첫 월척입니닷..
    월척 선배님들 올해 모두들 대박 나세요..
    노붕 12-05-21 16:34
    어딘지 알려주시면 제가 고놈 다시잡아 정확하게 싸이즈 올리겠습니다

어디죠? ㅋㅋㅋ..

무지허게 큰넘 맞네요... 추카드려요

2024 Mobile Wolchuck