자유게시판

· 자유게시판

울엄니 특명 ..

동대문낚시왕 / / Hit : 1806 본문+댓글추천 : 0

우씽 모내기하고 올라온지 하루만에 또 내려갑니다 ㅜㅜ

아부지가 로타리를 늦게 처놓는바람에 .. 딱 2/3 만 심어놓고 왔거든요 ..

근데 그거 내일 심는답니다 ..

방금 엄니한테 전화 왔네요 ... 야 저녁에 내리온나 .. 헉 ...

우씽 .. 엄니한테 뇌물받은죄로다가 찍소리도 몬하고 내리갑니다 ㅜ..ㅜ

사실 엄니가 딸자식들 모르게 .. 애들하고 저하고 보약한채씩 해묵으라고 .. 찔러주셨거든요 ㅜㅜ

상가집에 한번 더 가려고 맘먹고있었는데 .. 겸사 겸사 모내기도 마치고 올라와야겠네요 ㅋㅋ

소박사 12-05-21 10:29
    부모님 농사일은 만사를 제치고 내려가야지요

동낚왕님은 효자^^
    붕애성아 12-05-21 10:43
    동낚왕 님이 안해 주시믄 부모님께서 하셔야 되잖아요~

무조건 가서 해드리세요~

모내기는 저녁에도 가능하니께~

더우면 저녁에 해도 도ㅑ요~

하여튼 열씨미 해드리고 오세요~~~~~~~~

논농사는 모심꼬 나믄 별로 할일이 없어서 좋아요~

매주 가셔가지고 논둑도 베고(제초제 하지마시공~)

농약도 치고~(그래봐야 서너번)

웃거름도 허시고~(그래봐야 한두번)

마늘은 안심으셨나? 마늘 양파 켈때 됬는디......

곧 감자도 캐야하고......

고구마도 심고 물줘야 되는디?

고추 줄도 치고 한달 후면 고추도 따고~~~~

흐~으~ ^^'

헐일 많다~~~~~~~!
    새도우 12-05-21 10:48
    ㅎㅎㅎ...보약먹고 일 열심히하시고...

동낚왕님은 효자2^^
    동대문낚시왕 12-05-21 10:52
    성아선배님요 ~ 벼농사만 하믄 말을 안해유 ~~~ ㅜㅜ

인삼농사 마늘농사 고추농사 .. 마늘캐믄 또 가지 심어유 ~ ㅎㅎ

올해 엄니랑 아부지랑 쌈하시더만 내년부터 안한데요 ~~ ㅋㅋ

매년 나오는 말이지만 안한데요 내년부터 ㅋㅋ

ㅜ,.ㅜ
    蓑笠翁 12-05-21 11:48
    효자이십니다.
    月下 12-05-21 11:54
    고생스럽긴하겠지만

그래도 보약챙겨주시는 엄니가 계시니~

몸 안다치게 조심해서

쎄빠지게 열씨미 ^^
    大物꾼 12-05-21 12:41
    동낚님!

오랜만에 들어오셨네요

잘 해드리세요

동낚님, 화이팅입니다.
    복사골붕어 12-05-21 13:17
    동낚님 아이들 아픈건 다낫앗지요...
    농번기 부지런히 농사일 거들어 드리면 가을에 풍성한 결실 있겟죠...화이팅해유~ㅎㅎ
    근데 보약이 뭐래유~~^^;;
    묵호사랑 12-05-21 13:55
    안전운전하세요~~^^

2024 Mobile Wolchuck