자유게시판

· 자유게시판

오늘 본것인데요!

어붕 / 2012-05-02 17:50 / Hit : 1789 본문+댓글추천 : 0

작년에 낚시가방을 털려서 친구 낚시대 빌려서 붕어낚시갔다가 입질이없어서

낚시터 뒷산에 잠깐 올라갔다가 붕어대신 산삼 두분만 모셔왔습니다.

ㅎㅎ 오옆삼지! 즉 3구심입니다.

월님들 대박나세요! 산삼의 기운을보내드립니다.이~~~얍!!!

민관민선아빠 12-05-02 17:59
    혹시 산삼찾는 레이더라도 갖고계신가요?????????
    잘보고 갑니다~~~~
    ★투투★ 12-05-02 18:09
    힘쓸 일은 없지만 산삼의기운 받아갑니다...

어붕님 감사합니다...ㅋㅋ
    하얀비늘 12-05-02 18:16
    나는 고사리도 보기 힘들던데...ㅠ
    붕어우리 12-05-02 18:44
    그거 산에서 많이 보던거 같은디

그렇게 생긴게 산삼이었나 보네요.

그렇게 생긴것이 잎사귀가 5개인것이 산삼말고 비슷한 다른 것도 있나요.
    어붕 12-05-02 19:21
    붕어우리님! 산에가시면 삼잎하고 비스무리한것이 굉장히많습니다.

깜짝놀랄때가 한두번이아닙니다.

그중에 오가피는 정말 똑같이 생겼습니다.ㅋㅋ

잘봐두세요!산삼 잎은 모든면에서 다른 풀잎과차이가납니다.
    악어이빨 12-05-02 19:41
    4지 5엽만 찾고 다녔는데

다시 열심히 훑어 봐야겠읍니다.

심보신거 거듭 축하드립니다.
    비맞은대나무 12-05-02 20:09
    먼삼삼을 도라지 캐듯 캐시니

부러울 따름입니다

전 전공이 산림자원 인데도 졤병입니다 ᆢ

약이돼는 술에 관심이 많습니다

언제 한번 가르침 받길 원합니다

삼보심 축하드립니다 ^^
    어붕 12-05-02 20:45
    악어이빨님!

4지5옆이면 일명 4구심인데,보기가 어렵습니다.

그저 5옆을 찾아다니다보면 어쩌다 보입니다.그냥 2지5옆,3지5옆등 아무거나보면좋지요!

그러다가 5지5옆,6구만달,혹은 운좋으면 심마니 살아생전에 꿈이라는 7지5옆인 일명 7구두루무치도 만날수있습니다.

비맞은대나무님!

제가 산삼을 도라지 캐듯이 캔다구요???

저는 삼을 채심해서 뿌리까지 올린것은 저번에 한번뿐인데요!

제가 심을 자주보는것은 약15여년전부터 산에다니면서 어린것은 다른 사람 눈에안띄게 잎장정리를합니다.

그러면서 몇년을 계속 두고봅니다.그런곳이 전국 곳곳에있습니다. 그런곳을 구광자리라하지요!

그래서 제가 필료해서 그곳에가면 100% 채심합니다.
    전북김제꾼 12-05-02 22:15
    ㅎㅎ

저도 가끔 낚시가면 ㅎ 산쪽 올라가보곤 하는데 ㅎ

온통 잔대만 보이던데 ㅎㅎ

어떻게 ㅎㅎ 그렇게 잘보셔요 ㅎㅎ
    大物꾼 12-05-02 22:26
    아!

꼭 콩 떡잎 같습니다

ㅎㅎ
    엉터리꾼 12-05-02 23:01
    불로초. ^^*
    붕어와춤을 12-05-03 10:45
    아 그렇군요.

내일부터 어붕님 미행 들어갑니다. 단디 입산 하십시오. ㅎㅎ

산삼기운 받아 갑니다 감사합니다.
    야월백수 12-05-03 19:45
    산삼 말만들어도기운이

보기만해도

힘이절로나는것 같읍니다

잘보고갑니다

2024 Mobile Wolchuck