자유게시판

· 자유게시판

힘든 하루!!

雪來淋 / 2012-05-02 21:27 / Hit : 1478 본문+댓글추천 : 0

오늘하루 자게방을 비우고 하루종일 고추 180포기 심고 왔습니다^^

구녕뚫어 고추모종 넣고 지주박고 지주와고추 고정시키고 안하다가 오랜만에 농사일 하니

무지 힘든 하루였지만 노친네 일손 거들어 기분은 무지 좋습니다

12시까지 일하고 술요일 술한잔하고 집에가서 쉬어야 겠습니다

아직 퇴근 못하신분 끝까지 화이팅 입니다^^

샬망 12-05-02 21:33
    수고 많으셨네요.^^

이곳 어르신분들께서도 한참 고추모종 심을때라

여기저기 더 아프시다고 아우성 이었거든요...ㅠ
    긍께로거시기 12-05-02 21:34
    오늘 하루 고생이 많으셨네요...

고추모종 심는것도 힘들고..

지주박는것도 힘들고.

예전 처갓집 가서 고추모종 지주 몇십개

박느라 무지 힘들었다는.....

막걸리 한잔 하시고 푹쉬세요....^^;;
    히라코 12-05-02 21:49
    아고 고생 하셨어요 쉬세요
    물찬o제비 12-05-02 22:08
    7월에 고추 서리 하러 갑니다!

용서 바랄께유!
    달랑무 12-05-02 22:10
    고생하셨습니다..장인어른~^^
    전북김제꾼 12-05-02 22:11
    고생하셨습니다 ㅠ ㅎㅎ

진짜 고추심는거 정말 힘든거 같습니다 ^^

푹쉬세요!!
    大物꾼 12-05-02 22:19
    ㅎㅎ
    180포기

시골일 많이 해보지 않으셨나봅니다

수고 많으셨습니다.

참고로 저희 시골집 감나무 과수원 하시는데요,,
    15년생 대봉나무 300그루 정도,, 조그맣게 5600평 하고 있네요

주말꾼 & 시골 과수원 = 꾼의 비애
    붕어야올려라 12-05-02 22:29
    고생하셨습니다
    쏘주한잔하시고 푹쉬세요~^^
    실바람 12-05-02 22:36
    농사일은무척 힘든 일중에 하나입니다,
    때와 시기가있음으로 놓치면 안됩니다,

그결과는 바로 나타나지도 않습니다,

암튼 고생 많으십니다,,
    비맞은대나무 12-05-02 22:43
    우리집은 하우스에 500주 심었습니다^^

웬래는 삼목장 인데 제가 사고이후

제활 중 이라 ᆢ

지금시골은 인력 부족으로 난리입니다

다들 힘드셔도 마니 도와 주세요^^
    쌍마™ 12-05-03 00:06
    180포기? 요?

기분좋게 운동하신겁니다ㅎㅎㅎ

담주 주중에 내고추 축늘어지게 고추박아야
    합니다ㅠㅠ
    빼빼로 12-05-03 09:02
    대단히 고생했심다요~

션~~~한 막걸리나 설레임님 돈내고 싸 잡수이소~ㅋㅋ

텨~~~
    雪來淋 12-05-03 09:44
    얼키고 설키면 농사와 관계없는분은 없는것 같네요!!
    180포기 그까이꺼 오랜만이라~~~

빼장군님 막창에 소수2병 마눌님은 맥1병 션하게
    발랐습니다 감사합니다- 꾸벡
    붕어와춤을 12-05-03 10:40
    고추 딸때 전화주이소~~~~~~~~~~제가 한고추 합니더

농사는 관심과 정성 이더군요.

매일 들여다 봐줘야 잘 자라요
    채바바 12-05-04 05:45
    農者天下之이라 ...

몇가지 일로 흙에 살리라 해보니 막상 농촌의 현실은 녹록치가않네요

팔이 아파 하우스 덮는 구경만했네요^^

약을 안치려니 냉상은 무리라더군요

튼실한 고추 듬뿍 수확하시길 ..

2024 Mobile Wolchuck