자유게시판

· 자유게시판

고민이 있어요

서리붕어 / 2012-05-22 20:15 / Hit : 1743 본문+댓글추천 : 0

찌를 월척회원님께 구입했는데

찌가 엉망이라 글을 올린 적이 있습니다.

사과문자는 받았구요 돈을 돌려 주신다구해서 계좌번호를 드렸는데 ..일주일이 넘어도

아직 송금이 안됬더군요

찌는 폐기처분 하라고 했는데 혹시나해서 아직 가지구 있구요

저가 연락해서 달라구해야 돼나요

주야로 일하면서 힘들게 번돈이라고 생각하니 돌려 받고싶고 ..

그돈으러 저에게 도움을 만이 주신님한테 아에 효리를 대접하는게 좋타고 생각이 들어서

쌍마™ 12-05-22 20:29
    그... 개당 이만원이라는 찌요?

직접보니 수제찌가 아니더군요
    족제찌입니다

발로 만들어서 희소가치가 있는 가봅니다

절대 찌만드신분 공개하지 마세요
    공개하는 순간 환불못받습니다

찌 폐기마시구요!
    소박사 12-05-22 20:32
    귀한 찌 네요

구경 하고 싶어집니다

족제 찌는 어떻게 생겼는지 ^^
    서리붕어 12-05-22 20:38
    네 형님 개당 2만원찌 ㅜㅜ
    무늬만프로 12-05-22 20:48
    2만원 짜리는 우째 생깃읍니까...

무슨찌길래 2만원씩 합니까..

겨울에 낚시 몬갈때 재료 사서 만들어 보니 개당 3000원 안되던데요

한꺼번에 6~7만원치 재료 사면 30개정도 만들수 있으니 2천몇백원 정도 되죠

억수로 궁금하네요 2만원짜리 찌.......
    大物꾼 12-05-22 21:01
    와!

찌 하나에 2만원이면 제 낚시대 셑팅할려면

100마넌

후덜덜 합니다

한번 올려주세요

족제찌 구경좀 하고 싶네요 ㅎㅎㅎ
    쌍마™ 12-05-22 21:02
    저두 찌를 잘모릅니다..
    하지만 그 찌를.... 발로만든 그 찌를 지난주말 우연히 영천 어느 저수지에서 만나 직접보았습니다
    누구신지 저는 잘 모릅니다 월척 찌 공방에 제대로 활동하시는 분이신지 아닌지....
    아마도 찌공방에 자신에 찌를 올리시는 분들은 절대 아닐껍니다,
    아무리 서리붕어님이 찌를 잘모른다고 해도.... 개당 3000원 짜리 공장찌 만도 못했습니다
    찌다리와 찌톱에 마감은 울퉁불퉁하며.... 또한 찌톱은 양놈 뭐 굽듯이 휘떡 굽어 있더군요
    그리고 요즘은 쓰지도 않는 스톼일에 찌톱까지
    그리고 양생?이 덜되었을때 만졌는지 지문까지 찍혀있더군요....

근데 20000원... 입금을 먼저 하라고 한후에 보낸찌가....

사과문자를 보내고 또한 입금을 시켜준다고 찌는 폐기하라고 했다는군요
    본인에 찌에 자신이 없었던 것이죠!!
    그럼 환불이라도 빨리 해주셔야지...!

정말 장인정신을 가지고 본인 찌에 자부심을 가지신 찌공방 훌륭한 작품제작자들이 얼마나 많으신데
    그분들에게 부끄럽지 않으신지....

발로만든 족제찌 구경하세요

산골붕어 12-05-22 21:07
    쌍마님 남들이 하지못하는 모양을 기교로 보면 작품찌 맞네요
    쌍마™ 12-05-22 21:11
    산골붕어 선배님^^~~ 잘 지내시지요.? 뜸하시기에 연통한번 넣으려 했습니다
    항상 건강하세요~~ 아무나 하지못하는 작품이 맞는것 같습니더^^
    하얀비늘 12-05-22 22:23
    잘해결되기 바랍니다.

꼭 환불 받으시구욤.^^
    째즈 12-05-22 23:37
    부끄럽네요..ㅜㅜ
    물찬o제비 12-05-22 23:44
    좋은 결과를 기대합니다
    서리붕어 12-05-23 00:03
    저가 나쁜 선택을 안하도록 그님이 잘 해줄꺼라 믿어요
    붕어와춤을 12-05-23 08:41
    에고 원만히 해결되어 더이상 얼굴 붉히는 일이 없었어면 합니다.
    복사골붕어 12-05-23 09:29
    직접 들고 만나러 가십시요....
    택배로 받으셧을테니 주소 있겟죠
    베스이뉨시키 12-05-23 15:29
    잘 해결되기를 바랍니다
    잠못자는악동 12-05-23 20:34
    서리붕어님 마음 고생이 많으십니다

그런 사람은 월척에 발을 붙이지 못하게 해야 합니다

200도 안되는 잡품을 고가에////

왠만하면 누군지 공개적으로 밝혀 주십시요

그래야 더 이상 당하시는분이 생기질 않습니다

2024 Mobile Wolchuck