자유게시판

· 자유게시판

속칭 대물 낚시하면요~

거친사내 / 2012-05-23 12:54 / Hit : 2630 본문+댓글추천 : 0

떡밥 낚시는 왜 한수 아래로 보나요??

언제부터 대물 낚시란게 있었는지요? 잘 보면 대물 대물 하면서 무언가 본인은 대물낚시의 자부심과 있는척??

왜들 그래요?그냥 전부 낚신대..;;;여튼 장르란게 있다는건 알지만 그렇해 자부심 갔는거 까진 좋은대 깔볼일은 아니지 않나요?

대물 낚시 하면 마음도 대물처럼 크고 넓어야 하지않을까요??

떡밥은 몇m안 자리는 상관 없고 대물은 몇m안 자리에는 상관있고 누가 정한 기준이래요?;;

안그래요??-_-갑자기 몇주전 일이 생각나서 흠....;;;

우리님들은 안그러 시겠죠?

쌍마™ 12-05-23 12:58
    거친사내님을 깔보다니

대물낚시라고 생각하며 낚시하는 소인배

를 재수없게도 그날 만난게지요^^~
    산골붕어 12-05-23 13:00
    가천거사님 글보니 반가운 마음에 글답니다
    어떻게 즐기느냐에 있는거지 그거나 거기나
    다 거쳐가야할 과정이라 생각 합니다
    동대문낚시왕 12-05-23 13:00
    ㅎㅎ 개인취향입니다^^

어느장르 낚시가 우월한건 없지요

떡밥낚시가 더 어려운거 아닌가요??

나만 그런가^^
    하얀비늘 12-05-23 13:20
    지는 떡밥낚시가 젤 어려워유~^^

근데 누가 무시한데유? 걍~ 무시해버려유.ㅎ
    은둔자2 12-05-23 13:23
    떡밥낚시
    바닥부터 전층까지 이해가 있어야만 가능한 낚시죠
    지렁이 낚시부터 배운 저는 떡밥하는분들이 고수로 보입니다
    제일 쉬운 낚시가 이른바 대물낚시죠
    터미박 12-05-23 13:24
    예의를 모르는 사람은
    낚시를 모르는 사람 입니다

마음에 담아둘 필요가 없습니다...

또, 하나 더~

쓰레기 버리고 가신분....
    뭐,말할것도 없지요....
    거친사내 12-05-23 13:26
    후...여러 선배님 말씀 감사합니다....

선배님들 말씀처럼 그냥 한장르이고 서로 즐기면 될것을 왜 이렇해 선을 그어 놓고 하는지원.......

그리고 막말로 자리는 먼저온사람 임자 아닙니까??
    붕어와춤을 12-05-23 13:30
    거칠게 확 밀어부치시지요.

자리는 먼저오면 임자지요.

성질 나시면 대물낚시 한다하고 30대 쫘악 펴 버리세요
    달랑무 12-05-23 13:53
    ㅎㅎ신경쓰지 마세요~*
    째즈 12-05-23 13:59
    지도 한때는 대물에 미쳐서 온 산야를 뒤지고 댕겼는데

낙시대,파라솔,의자,찌통,삐구통까지 몽땅 털리고 나서 정신 차렸습니다.

이젠 유유자적 외대로 저만의터에서 낚시 하다보면 가끔 대물꾼들이

이삿짐 나르듯 부산을 떨고 대편성 한후 제게로 와서 가소롭다는듯

물어봅니다..아저씨!여기 고기 잘 나와요?..

해보슈..

전 낚시대1대와 의자 파라솔만 가지고 다닙니다.

붕어에대한 욕심보다..그냥..편안해서..

그런데 외대의 단점이 있더라구요..

눈이 안쪽으로 몰리는 쏠림현상..ㅋㅋㅋ
    뽀대나는붕어 12-05-23 14:02
    뭐그런걸 신경쓰세요 낙시의 장르는 다양합니다
    높고낮음이 없을듯 ......
    송애 12-05-23 14:25
    낚시를 잘못 배워서 그런겁니다.^^*
    그냥 무시하면 됩니다.^^*
    4짜마릿수 12-05-23 14:43
    대물낚시란 용어자체에도 거부감이 있지만 말씀하신 내용의 의식을 가진분들 꾀나 많이 있습니다.

뭐 자신들은 레베루가 다르다는 그런 의식이죠..ㅎㅎ

대물낚시?란거 하시면서 취해야할 예의(거리,불빛,소음 기타등등)는 남에게 강요할게 아니라 대물낚시를 한다는 이유로

다른 낚시인에게 양해를 얻어야할 부분이라고 생각합니다.

낚시인수에 비해 자원(어족자원,저수지자원)이 부족합니다.

낚시 장르간의 상충에 있어 절대적으로 우위는 없습니다.
    28청춘 12-05-23 15:13
    우리끼리 안될때는 송선생님 불러야 겠어요...ㅎㅎ^^!
    야전인 12-05-23 15:18
    낚시 최고레벨은 인찌끼임
    복사골붕어 12-05-23 15:52
    낚시에 장르가 어딧읍니까요...ㅎㅎ
    새우나 매주콩 하나 매달아 놓고 괴기가 물어주기만 멍청히 기둘리는게 대물낚시...
    그러다 졸리면 자고 담날 자동빵만 먹죠...ㅋㅋ
    다대낚시 하는분들도 다들 떡밥낚시로 낚시 시작하신분들 일텐데....^^
    갱진일보쟁이 12-05-23 16:28
    저도 대물하지만 항상느끼는건데 떡밥낚시하시는분이분명고수라생각합니다 ㅎ
    찌맨 12-05-23 16:37
    저도 떡밥낚시가 더 번거롭고 힘들던데....
    물안개와해장 12-05-23 17:10
    왕채비, 얍삽이 채비 !
    그런데 꼭 입질하시는 분이 계시다는게 요게 문제입니다.

많이 잡는 채비가 "왕채비,최고의 채비"입니다.
    떡밥이나 옥내림은 "얍삽이",
    새우,콩으로 한다고 "화끈한 채비".

떡밥, 지롱이 사용해보지 않으신 분 계십니까 ?
    주위 시선 의식하지 않고 하고싶은 대로 하는게 최고입니다.
    誠敬信 12-05-23 17:14
    누가 그래요?^^*

전 떡밥 어려워서 대물하는데요?

아직 철이 덜 들어서 그런말 할겁니다 ㅋ

자기가 행복해서 하는 낚시이면 그만 입니다

늘 즐겁고 행복한 낚시만 하세요
    ★투투★ 12-05-23 18:09
    거친사내님 무슨 일이 있었던듯 하시네요...

암튼, 기분풀고 즐기면서 낚시하세요...

떡밥이든 생미끼는 루어든 낚시의 한 장르니깐요...

한 30대 깔고...누가 무슨 낚시하냐고 물어보면 떡밥낚시한다 그러세요...

왜,떡밥은 30대 깔면 안됩니까?........
    맥스웰 12-05-23 19:36
    지놈은 수초구녕도 못파서 수초 다건들며 밤새 첨벙첨벙 하면서 내먼저 자리잡고 떡밥하는데 풍덩거린다고
    궁시렁 하더군요 29쌍포하다 40대하나 그놈쪽으로 더펴고 풍덩 풍덩 했읍니다 집어 한다고 ㅋㅋ
    大物꾼 12-05-24 08:58
    저도 대물을 하지만

다른낚시 하시는분

절대 깔보거나 우습게 생각한 적 없습니다

벌꾼을 만나신 것이겠지요

2024 Mobile Wolchuck