자유게시판

· 자유게시판

큰일날뻔했습니다..

月下 / 2012-04-29 17:49 / Hit : 2910 본문+댓글추천 : 0

오랜만에 글쓰면서 별로 좋지않은 얘기를..

이번주에는 모처럼만에 차를 끌고 낚시를 갔더랬습니다

그나마 평택이라 가까운편이기에 차를끌고 금요일 저녁에 가서

잘 놀고 그럭저럭 고기 구경 간신히 하고서

오늘 점심을 함께한 후 각자 집으로 향했더랍니다

오랜만에 운전하는거라 피곤하기도 하고해서

경부고속도로에서 90km 남짓 속도에 4차로를 이용해 주행을 하고 있는데

기흥IC 1km 남짓 남은곳쯤에서

갑자기 왼쪽 사이드미러에 웬차가 접근하는가 했더니

순식간에 충격이 전해져 왔습니다

아무런 징조도 없이 받힌데다가

제 차가 워낙 연로한지라 ABS 이런거 없습니다

급브레이크를 밟으면 핸들 컨트롤이 안되는 관계로

잠시 브레이크를 밟았다가 다시 떼고 핸들을 조작해보지만 몹시 흔들리더군요

왼쪽은 주행하는 차들과 섞여서 부딪칠듯 싶고

오른쪽으로는 가드레일을 들이받을듯한 휘청거리는 아찔한 상황이

몇십미터쯤 이어지다가 간신히 갓길로 차를 세울수가 있었습니다

놀란가슴에 담배한가치를 피우면서 가해차량 운전자랑 얘기를 하고서

차는 범퍼만 다소 찍힌터라 간단히 대물피해는 마무리를 보았습니다

그런데, 차가 문제가 아닙니다

아시는 분은 아시겠지만 본시 허리가 애로사항이 있습니다

남들 평생 한번도 안당하는 사람이 많은 교통사고를

오늘까지 무려 세번입니다(걷다가 봉고에 무릎 뒤쪽 받친것까지 하면 네번째 ㅠㅠ)

집에 와서 씻고서 파스라도 붙히고 한숨자기전에 잠시 글을 남깁니다만

허리가 불안불안합니다

내일 이곳 자게방을 병원 입원실에서 접하는 비극이 없기만을 바래봅니다

첫사고 났던 97년쯤에는 자고 난 이튿날 아침이 되니

고개가 들리질 않아서 결국 입원했던 적이 있습니다

나름 많이 조심한다 했는데도 이런 일을 당하니 심난합니다

더더욱이 다음주 한주는 제 앞으로의 생활에 큰 영향을 미칠 수 있는

일이 결정되어질수도 있어서 더욱 그렇습니다

아마 좋은 결과 있기위한 액땜이겠죠???

남은 시간 평안히 보내시고

쬐끔만 저 괜찮아지라고 응원도 좀 보내주십시요...

운전 조심합시다!!!

★뽕브라㉪단속반 12-04-29 17:55
    입원하시고 물리치료 받으십시요.
    눈치 보시면 보험료 아꺼우신 겁니다,
    무조건 선입원 후 손보사,,
    악어이빨 12-04-29 18:07
    일단 심심한 위로의 말씀을 전합니다.

건강하셔야 출조길도 부담없겠지요,

좋은결과 있기를 기원드리고요,

동병상련의 마음이라 남의일 같지 않아서 감히

힘내시라고 몇자 끄적여 봅니다. 화이팅!!!
    소박사 12-04-29 18:11
    큰일날뻔 하셨습니다
    다행이 하늘이 도와 경미한 사고로???
    끝난것 같습니나
    더 큰 사고로 이어지지 않은게
    정말 다행입니다
    큰 사고를 모면 하셨으니
    내일 허리도 무사 하시길 바래봅니다^^
    히라코 12-04-29 18:21
    허리 다치면 ㅡㅡ 병원 가보세요
    비맞은대나무 12-04-29 18:23
    운전은 정말 조심 해야합니다

전 평범한 어느날 사고후 많은것이 달라졌 습니다 경미한 사고 액댐이라 생각 하시고

항상 안출 하세요 ^^
    달랑무 12-04-29 18:35
    큰일날뻔..;;;

허리는 무조건 병원 가보셔야 합니다.
    풍경이되자 12-04-29 18:39
    급한일 없으면 일단 입원부터 허시죠

충격이란게 하루 자봐야 나타나는거니

내일 입원부터 허서요

봄철이라 졸음운전이 엄청심합니다

출조길들 안전운행들하시기바랍니다
    까까요 12-04-29 18:48
    선배님...무조건 병원부터 가셔야 겠습니다....

저도 허리 때문에 지금도 다리가 저립니다....

정확한 진단 받으십시요....잘못허면 고질병이 됩니다...

아무튼 그만하길 다행입니다...

선배님 말씀대로 좋은일 생기기전 액땜 하셨다 생각하십시요...

미루지 마시구 꼭 병원 가보십시요....병원 가셨다 자게방에 보고 하셔야 합니다...

오늘은 무리하지마시구 최대한 안정을 취하십시요......
    쌍마™ 12-04-29 18:52
    큰일날뻔 했네요 몸부터 챙기세요~
    체포후훈방 12-04-29 19:03
    입원하시고 상대보험회사에 대인 접수 해달라 하세요
    몸이먼저 건강이 우선 입니다
    한실 12-04-29 19:25
    혹시 모르니 무조건 병원에 가시기를 권합니다.
    大物꾼 12-04-29 19:38
    고속도로에서 추돌사고라...

정말 큰일날뻔 하셨네요

먼길,, 고속도로,, 정말 조심운전 해야 합니다.

그나저나 별 탈 없으셔야 할 터인데...

병원 입원하시고 검진 받으세요

확실하게 검진 받으시는것이 서로에게 더 깔끔합니다.
    붕어우리 12-04-29 19:49
    병원 가신후에 생각하세요
    무조건 병원먼져 가세요

후유증은 예측불가 입니다
    정근 12-04-29 20:16
    고속도로에서 그래도 그만한게 다행이라 여겨짐에,

내일 아침도 무탈하시리라 봅니다.

건강을 기원드리며, 오는 주에 좋은일 많이 생기시길 바랄께요.
    빼빼로 12-04-29 20:46
    다행입니다~

건강기원합니다.
    서독 12-04-29 20:55
    불행중 다행이란 게 바로 이런 거 아니겠습니까?
    고속도로에서는 아무리 작은 접촉이라도 대형사고로 이어지는 게 십중팔구인데...
    그 정도인 것이 가히 운수대통(?)이십니다.

어서 정밀진단을 받아보심이 좋을 듯.
    아무일 없었던 듯이 낫기를 기원합니다.
    kohibitoyo 12-04-29 21:15
    저런 큰일 나실뻔 하셧네요

빠른쾌유 하시길 바랍니다~~~
    엉터리꾼 12-04-29 23:09
    그래도 천만다행이세요.
    허리도 탈이 없고 아픈 곳 없이 잘 마무리되시길 기원합니다.
    붕어와춤을 12-04-30 08:50
    에고 우째 이런일이~~~~~~~~~

허리에 탈이 없기를 기원드립니다.

불행중 다행이라 생각하지만 당하는 심정이야 오죽하겠습니까?
    각시골붕어 12-04-30 09:35
    그만하기가 천만다행이네요...
    그래도 사고낫음 허리 아픈 양반이 병원부터 가보지....자고낫는데 어떠신지~~??
    진우아범 12-04-30 14:08
    몸성은거 액땜이라고 쳐부고

시련은 행복의무게를 깨우려주려는

과정이라 생각혀~~

힘내라구.....
    샬망 12-04-30 18:04
    좀 괜찮으신지요?

몇일후 이상 증상이 나오셔도 보험회사에 연락하시고 치료 하시는게

나중을 위해 중요합니다.

빠른 쾌유를 기원드립니다.^^

2024 Mobile Wolchuck