자유게시판

· 자유게시판

헉! 초, 초, 초대박. 사짜급만 십여수.

붕어우리 / 2012-04-29 20:10 / Hit : 4051 본문+댓글추천 : 0

금주 출조에서 초, 초, 초대박을 맞았습니다.
    최대 사십사센티
    사짜급이상 십여수
    삼십대 후반대는 셀수가 없네요.

작년봄 때를 놓친후
    일년을 벼르고 별러 초대박을 맞았습니다.

역시 대박은 준비하고 기다리는 사람의 몫인거 같아요.

조행기에 올리기 전에 사진 몇장 눈요기하시라구
    올려 드려요.
    이번주 출조에서 올린 대박 조황이예요.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

.
    요넘이 사십사센티 기록이구요
    .
    .
    사짜 이상이 십여수
    .
    .
    삼십후반은 셀수가 없어요
    .
    .
    요거 빵 죽이지 않어요.
    밑둥이 손가락 굵기네요.
    .
    요정도면 초대박 맞쥬. 잉.

대박 조행기 맞는 거쥬. 잉.

어붕 12-04-29 20:11
    와우! 고사리가 아주 튼실합니다.
    데쳐서 말려두시고 필요할때 쓰시면 맛나게드실수있습니다.
    강호연파 12-04-29 20:15
    고사리 남자한테 안좋다고 하던데...뭔가 감퇴시킨다고 하던데요.
    소박사 12-04-29 20:16
    끝내줍니다
    사진으론 무슨 지렁이처럼 생겼는데
    장어 미끼로 함 써보이소^^
    붕어우리 12-04-29 20:21
    진짜 이런 고사리 처음 봤습니다.

어찌나 통이 굵고 크던지, 집에 가져 왔는데 보는 사람마다 놀라네요

그거 고사리 맞는지 모르겠다구....ㅋㅋㅋ

데쳐서 대부분 말리구, 일부는 조기 넣고 끓여 먹었는데

커도 질기지기 않구 어찌나 연한지, 고사리 하나 집어서 입에 넣으믄 한볼테기 입니뎌~
    오룡붕어 12-04-29 20:24
    음성에는 두시간이면 5배는뜯어요 산이 고사리 밭이에요
    빼빼로 12-04-29 20:41
    고사리를 좀 구해야하는디......

5짜 고사리~
    까까요 12-04-29 20:52
    으~이구 ! 내가 몬살아요..참말로~~~

맨날 이런줄 알민서두 들어온당께요....으~~~~

그라고 고사리 밑둥치 억시서 몬~무거요.....담부턴 보드라운데까지만 꺽으셔요...

암튼 생기신모습은 구수한 된장 같은 양반이.....뭐~이런데요? 고사리나 꺼끄삿코......

우쨌든 사모님께는 사랑 받겟수~~~~~~ 담부턴 도라지두 같이 캐오시구려......켁
    붕어우리 12-04-29 20:57
    까까요님 밑둥치가 억센부분이 아니라 고사리 자체가 커요 밑둥도 연하네요.

그래서 대박이라구 하는 거여요
    고사리 꺽어보믄 알쟌아요 억센부분이 아니여요
    다현아빠 12-04-29 21:07
    재미 있네요!!!!!
    샬망 12-04-29 21:14
    고사리도 나오는데만 나오던데요....^^

재작년 당진 대호만 주변에서 채취하여 강화 석모도로 이동하여

삶아 햇볕에 말리다보니....2시간만에 완성품!!

집에 가서 모처럼 좋은 소리 들었지요...ㅋ

근데 거긴 어디래요?
    비맞은대나무 12-04-29 22:38
    혹시나ᆢ
    역시나 ᆢ
    ㅋ 보고싶내요 우리님 ㅋ
    엉터리꾼 12-04-29 23:03
    와! 초대박입니다.
    토종이네요. 축하드립니다.
    체고도 높고... 또... ^^;
    샘이깊은물 12-04-30 00:03
    통통한 신토불이 봄 고사리~

참기름에 살짝 무쳐 먹으면 좋겠네 ^^
    각시골붕어 12-04-30 01:53
    염장에 끝은 어디인가요~~~♬♬
    이젠 고사리 사짜도 헉..해유~^^
    이밤 5~6짜급들 산란하는 소리 듣고 있는데 입질은 아예 없구먼유~~~ㅡㅡ;;
    4짜혹부리 12-04-30 08:27
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ제대로 속고 갑니다 ^^

그래도 훈훈합니다요 ~!
    붕어와춤을 12-04-30 09:04
    미끼는 뭘로 하셨는지요
    붕어우리 12-04-30 09:38
    미끼는 작고도 예리한 눈으루....ㅋㅋㅋ
    밀크커피 12-04-30 09:48
    초 대박이시네요^^ ㅋㅋ
    여유롭게 12-04-30 13:49
    ㅎㅎㅎ 고사리였군요
    전또,,,

암튼 대박하심을 축하드립니다
    찌가천근추신공을 12-04-30 14:31
    고사리 아니고 고비 같은데요...
    율포리 12-05-03 01:30
    ㅎㅎ,,
    항상좋은날 12-05-03 11:11
    낚였땅 나는바부팅이 !
    즐겨 12-05-03 12:52
    아이~ 뭐야!, ㅋㅋ
    여름인 12-05-03 22:37
    자연산.!
    비제이 12-05-04 00:18
    ㅋㅋ...완죤히 낚였네요..잘봤습니다
    내일은맑음 12-05-04 01:44
    고사리를 셀 때도 "首"자를 쓴다는 것을 첨 알았습니다
    일촌一寸 12-05-04 13:39
    아이고 입니야...눈도 아프네요~~~두바늘에 완전히 걸렸네요.
    아라미 12-05-04 22:33
    음~~~~

낚인거 같아///

2024 Mobile Wolchuck