자유게시판

· 자유게시판

498..??

28청춘 / 2012-05-15 17:08 / Hit : 1875 본문+댓글추천 : 0

오늘도 행복한 조사님들께 여쭈어 봅니다!!
    여러방을 다녀보니 알듯말듯한 단어가 자주 나오는 것을 볼 수 있습니다!!
    "다음엔 498하세요"
    이 말에 뜻이 무엇인지 궁금해서 조사님께 설명을 듣고자 글을 올립니다.^^!
    늘 안출하시고.. 행복한 낚시 생활 하시기 바랍니다^&^

달랑무 12-05-15 17:11
    498마리 잡으란 애깁니다~^^
    달랑무 12-05-15 17:12
    49.8Cm하란 뜻이죠~*
    짤막 12-05-15 17:12
    안전운행 498일..
    새도우 12-05-15 17:14
    달랑무님.자꾸 웃기지마세요^^

498mm 한마디로 오짜 쬐끔안되는거 잡으란애기입니다!

오짜잡으면 구신이잡아가니까요~~~

오늘도 즐겁게보내세요!
    토박이꾼 12-05-15 17:17
    오짜에 대한 예우 표현입니다.
    붕애성아 12-05-15 17:18
    498하세요~^^'
    노붕 12-05-15 17:20
    붕어를 사구팔라고 하는 말인줄 알았넹^^
    붕어스토커 12-05-15 17:31
    달랑무님 하신말씀이나 새도우님 하신 말씀이나 같은 얘기같은데요?

점 찍으셨으니ㅎ
    28청춘 12-05-15 17:36
    감사합니다^^
    달랑무님의 말씀도 맞는거 같고
    짤막님의 말씀도
    새도우님의 말씀은 확실한거 같고
    꾼님의 말씀도...
    오짜에 대한 예우!!이무기네욯ㅎㅎㅎ
    참 정감이 가는 말인거 같습니다^^!
    잘 설명해주신 조사님 498하세요^^!
    大物꾼 12-05-15 17:43
    사십구쩜팔센티미터 잡으란 소리입니다

오십센티 잡으면

배가 너무 아프자나요

ㅎㅎㅎ
    ★투투★ 12-05-15 18:07
    28청춘님 498하이소~~~!!!
    나라™ 12-05-15 19:43
    4학년 9반 8번

잡으란소리아닌가요?^^

2024 Mobile Wolchuck