자유게시판

· 자유게시판

도구가 아닌 친구같은 낚시대 있으신가요?

최양락입니다 / 2012-05-14 14:49 / Hit : 1926 본문+댓글추천 : 0

낚시를 시작한지 어언 7년정도 되가고있습니다..

그동안 자주는 아니더라도 출조를 다니면서..정말 애정이가는 낚시대가 생겨버렸네요..

제가 이상한건지 ㅎㅎ 이상하게 어디를 가도 그낚시대는 꼭 피게 되더라구요..

폭이 좁은 수로도 수초가 무성한 곳에서 길이가 나오지 않는되도 사선으로라도 꼭 피게 되는 낚시대...

제품명은 동부라는 회사에서 만든 무사 라는 낚시대 입니다 2.9 칸 상포로 가지고있었는데

한놈은 손님고기가 가지고 들어가버렸네요 찾을수가 없더라구요 ^^;;

어디를 가도 이상하게 이놈한테 입질이 가장 빨리 들어오더라구요 거의 대부분 ^^

참 신기합니다 그래서 정리할때도 이놈만 칸별로 다 빼서 건조시키고 닦고 하네요 ㅎㅎ

채비가 틀린것도 아니고 똑같은 채비인데..왜 항상 이놈만 어신이 빨리 들어올까요..ㅎㅎ

아마 이놈은..제가 낚시를 다니지 영영 다니지 못할 시간까지 끝까지 함께 하게 될거같습니다 ㅎㅎ

혹시나 이낚시대 구할수 있는 방법 아시면 좀 가르쳐주시면 감사하겠습니다

인터넷을 찾아봐도 단종된건지 파는곳이 없는것 같네요 ^^

또.... 다른분들도 이런 유난히 애정이 가는 낚시대가 있는지 궁금하네요^^

雪來淋 12-05-14 15:02
    ㅋㅋㅋ낚시대 보다

팽현숙씨 잘계시지요^^ㅎㅎㅎ
    붕어와춤을 12-05-14 15:08
    ㅋㅋ 설레임님 브라보

저한테는 찌가 그런찌가 있어요. 어딜 가나 그찌는 유독이 입질이 잘 옵니다.

곰곰히 생각 해보니 그만큼 관심을 주니 당연히 눈이 그대에 더 가게 되고, 그렇다 보니 들어오는 입질을

안 놓치는 것이지요.

저의 찌도 36대에 있을때나 30대에 장착할때나 어디 장착 하더라도

입질이 잘 들어오더군요.

떡밥 찌라 지금은 책상 앞에 장기 보관중입니다.
    붕애성아 12-05-14 15:09
    ㅋㅋㅋ낚시대 보다

팽현숙씨 잘계시지요^^ㅎㅎㅎ

雪來淋 님 대박~~~~~~~~~~~
    소요 12-05-14 15:29
    센스있는 댓글에 더 웃고 갑니다
    날으는밤나무 12-05-14 17:17
    음..저도 그런대가 있어요.
    가끔씩 입질이 없으면 그대를 편다는거..
    항상 그런것은 아니구요.
    헌데..처분을 해버렸어요.
    쌍마™ 12-05-14 17:21
    한번도 도구로 생각해본적 없는데....

다 친구ㅎㅎㅎ

새로 구입하면 새친구 렌딩중에 부러지면
    나쁜친구 ㅎㅎㅎ
    하얀비늘 12-05-14 18:07
    설내림님!! 팽현숙 같은 낚수대 추천하시다니..댓글에 터졌십니다.ㅎㅎ
    하얀비늘 12-05-14 18:08
    저에게는 딱 한나...캐브라 조선 중경 낚시대!!!!

월님들~~~ 이 낚시대 가지고 있시믄 연락 좀 줘유~~ 훔치러 가게...ㅋ
    샬망 12-05-14 18:47
    소장하고 있는 모든 낚시대에 애착이 가지 않을까요?

늘 건강하시고, 늘 안출하세요.^^
    風流 12-05-14 20:14
    저에게는

친구가 없습니다

낚시대,찌,라인,바늘 전부 다 애인이거나

애첩입니다.
    묵호사랑 12-05-14 20:49
    동부무사대... 안양 강산낚시에서 많이 취급했는데...
    아마 지금도 재고 있을껍니다...
    강산낚시 검색해서 전화해보세요~~~
    최양락입니다 12-05-14 21:14
    저도 댓글보고 터졌습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제가 최양락을 닮아서가 아니라 예전아디 만들때 그때 유행어여서리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다들 낚시대에 애착을 많이 가지고계시군요 ㅎㅎ
    범도 12-08-03 20:10
    너무 늦게 달았나요?

동부낚시프라자

02-447-5454

2024 Mobile Wolchuck