자유게시판

· 자유게시판

비를 기다렸습니다.

하얀비늘 / 2012-05-14 17:47 / Hit : 5070 본문+댓글추천 : 0

낚시꾼들은 비를 싫어라 하죠.^^

저도 그랬는데..오늘 비는 정말 반가웠습니다.

정가 앞 수로는 수문을 닫았는데도 논물 대느랴 거짐 빠져나가고 붕어입질도 없었거든요.

이번 비로 수로 수위가 회복될겁니다.ㅎㅎ

또하나는...텃밭일을 해야하는데 이번 비로 할일을 할 수 있었습니다.

오늘 텃밥에 많은 일을 했거덩유~ㅎ

우선 그간 제가 심은 채소들이랑 유실수를 구경하실래유~

일단 상추, 쑥갓은 기본이고...요눔들 영글면..무공해, 무농약 채소와 과실을 먹을 수 있겠쥬~

그리고..씨앗을 사다가 초봄부터 공드린 하얀민들레가 드뎌...이쁘게 발아를 하고 새순이 자랐습니다.^^

오늘 땅이 축축해져가 호미들고 밭에 이식했십니다. 흐~

그간 들녁에서 발견한 귀한 야생 하얀민들레를 캐다가 밭에 이식했는데 한뿌리도 죽지않고 다 살았습니다.^^

엇그제 새롭게 달구 세마리를 사다가 닭장에 넣었는데..이거 아직도 텃새에 적응을 못하고 왕따 당하고 있십니다.ㅋ

그래서 이름을 어벙구, 어벙숙, 어벙벙으로 지었습니다. 자슥~ 세눔이 숫 오골계 한눔에게 다구리 당하다니..ㅉㅉ

어제는 장어낚시 갔다가 저도 장어에게 텃새당하고..ㅠㅠ

분풀이(?)로 논또랑에서 마리수 대박을...ㅎㅎ

논물 대느랴 물빠진 수로에서 정신없이 줏어온 토종 우렁이랍니다.

하도 양이 많아서 동네 어르신에게 감별을 했는데 양식이 아니고 분명 토종 우렁이라 하십니다.^^

뭐...이정도면...된장찌게만 일년을 해먹어도 되겠쥬?ㅎㅎ

내일부턴 심기일전해가꼬...장어를 잡으러 댕깁니다. 분명 이 시련을 딛고 곧 노련한 장어잡이로 거듭 날겁니다.^^

근데...오늘 옆집 어르신이 오셔서 재미난 정보를 주십니다.

정가 앞 수로에 연결 된 농수로에 물이 차면 댑따 큰 미꾸라지들이 논에서 수로에서 들어와 드글드글하댑니다.ㅋ

저보고 미꾸라지 채집망 50개만 사다가 깔라노믄...여름내~ 추어탕과 추어튀김은 걱정없답니다.ㅎㅎ

귀엷은 하얀비늘...인터넷으로 미꾸라지 채집망 50개...주문하고 말았습니다.

이런...저 이러다 어부되겠시유~~~ㅠ

소요 12-05-14 17:54
    맑은공기에 천렵재미까지..

정말 부럽습니다
    달랑무 12-05-14 17:58
    몸에 좋은거 많이 드시고..쌩쌩한 정가소식 오래도록 기대하겠습니다~ㅎ
    하얀비늘 12-05-14 18:14
    소요님! 안녕하시죠.^^

딸랑무님! 몸에 존건 달구 요눔들이 다 묵어유~

오늘의 특별메뉴!

황소개구리 다섯마리에 모찌(숭어새끼) 섞어탕~~~ㅠ

붕어와춤을 12-05-14 18:25
    저도 비를 기다렸습니다.
    샬망 12-05-14 18:44
    잘 지내고 계시죠??

이쪽에도 우렁이 많은곳을 발견하여 그렇지않아도 언제 타작(?)할려 했었는데요...ㅎ
    하얀비늘 12-05-14 19:11
    붕춤님! 여른에 하얀모시옷에 하얀고무신 신으면....괜찮겠쮸?ㅎㅎ

샬망님! 잘지내시죠~ 이젠 적응이 될 때가 된 듯한데...우렁이 타작할 때 연락해유~ㅎㅎ
    샬망 12-05-14 19:23
    이젠 pc방에서 숙소로 가서 밥이나 해 먹어야겠네요...ㅎ

오늘 마지막 댓글 입니다. ㅎㅎ
    정원 12-05-14 20:01
    살구, 앵두, 토마토, 오이, 가지, 청양고추,
    달걀에 닭가슴살까지~~ 부럽습니다 !!
    토종 우렁에 된장 풀어 한 그릇이면
    진수성찬일듯~~
    언제~~ 국 한 그릇 얻어 먹을수 있음
    참 좋겠습니다^ ^;
    소박사 12-05-14 20:15
    우렁이 해금 산채로 오래 하셔야합니다

해금을 잘못하면 으적 대서 베려 버립니다

하얀비늘 농꾼님^^
    은둔자2 12-05-14 20:48
    많이 심어야 합니다
    가지 오이 상치 마늘 ...
    유실수도 심어야 합니다
    감나무 .대추나무 .사과나무 ...

그 과실 열매 맺는 가을에는 쥔장님 정가에 안계십니다
    서울 가셔야 하거등요
    그람 제껍니다
    하얀비늘 12-05-14 20:57
    정원님! 토종우렁이 한됫박 퍼다 드리고 시퍼유~^^

소박사님! 이틀째 해금 중입니더~ 요거 맛났게 끓여서 야밤에 테러샷 올리까부다.ㅋ

은둔자님! 아픈델 찌르는거 암튼 선수랑께유.ㅠ 흑! 아닌게 아니라 9월에 떠나믄 저것들...어느 늑대에게...ㅠ
    빼빼로 12-05-14 21:01
    잘키워나욨~

남들 다 주지말고요~

나묵을것도 있어양께~
    소박사 12-05-14 21:06
    된장 말고 그냥 살짝 데쳐서 오이 양파 야채 초장 진미채 넣고 무치면 죽음 입니다

소주 일잔에~~~~~~~~캬!!!!!!
    雪來淋 12-05-14 21:15
    가을에 생애 처음으로 전라도(남도)방문 예정입니다
    잘 키우시길 간곡히 부탁드립니다

가을바람 불면 수확하러 가겠습니다
    그때까지만 부탁 드립니다^^ㅎㅎㅎ
    하얀비늘 12-05-14 21:16
    빼잔군님꺼 달구 목에 명찰 달아놨시유~ "도끼달구"ㅋㅋ

소박사님~~~ 우렁이 한됫박 보내드릴깝쓔~ㅎㅎ
    야월백수 12-05-14 21:25
    좌우지간 비늘님

남도로 잘갔네요

없는게 없시유 이젠 자연산 우렁이네유

요즈음 남도지방쪽에 묵을것이 넘치나유

장어에다 미꾸라지 대박이라 우렁이까지

완전 입맞은 살판났껏시유

조금있으면 뭣이 나올라나

좌우지간 비늘님 땡잡았네요

그좋은 낚시 마음대로 할수있다는게

제일 부럽소

언제나 좋은공기마시고 좋은시간되시길바랍니다
    하얀비늘 12-05-14 22:22
    설내림님! 좋은 계절에 남도 나들이를 하시네요.^^ 그러나...그때까지 저눔들이 무사할찌..ㅠ

야월님! 부러우심...저랑 바꿔 사시죠.ㅎㅎ 암만 마눌님 옆에 사는것보다 나을까요. 여름에 추어탕 드시러...^^
    大物꾼 12-05-15 00:02
    아!

올 여름

비늘님표

추어탕

4그릇 예약합니다
    엉터리꾼 12-05-15 13:33
    산(生)생명을 키우는 일에 맛(?)을 들이시면, 도시생활하시기 어려우실 텐데요. ^^
    흰민들레 대박입니다. ^^

엄지손가락 굵기의 미꾸라지 많이 잡으셔서 몸 보신 하십시오. ^.^

2024 Mobile Wolchuck