자유게시판

· 자유게시판

손잡이 수축고무

하얀송사리 / 2012-05-14 20:31 / Hit : 2396 본문+댓글추천 : 0

안녕 하십니까 초보조사 입니다 다름이 아니라 낚시대 손잡이 부분 (수축고무)에 대해서인데.. 감는게 나은지 아니면 그냥 그대로 쓰는게 나은지.. 궁금 해서 몇자 올립니다 전 유료터를 많이 가는 편 입니다 곧 시간이 닿으면 대물낚시라는 것도 경험 해보고 싶습니다 턱 없는 질문 일지는 모르지만 선배 조사님들 조언을 듣고 싶습니다 그럼..

4짜조사양 12-05-14 20:44
    손잡이대에 수축고무 작업해주면 낚시대와 어울리게
    작업하면 보기에도 좋고 잡았을때 그립감도 좋고
    유료터든 노지든 손잡이대에 이물질 묻지 않아서 좋고
    비올때 물기가 묻어도 덜 미끄럽습니다.
    각시골붕어 12-05-14 20:55
    주부가 설거지 할때 고무장갑 쓰는거랑 같겟죠....
    많이 사용하는곳이니 낚시대랑 어울리는거로 깔끔하게 장착하시면~^^
    빼빼로 12-05-14 20:58
    수축고무는 하는것이 여러가지면에서 좋습니다.
    하얀비늘 12-05-14 21:12
    고무 수축할 때 잘못하면 대 상할 수 있으니 조심하시고요.

될 수 있음 끓는 물에 한번에 쑥~ 넣다 빼시믄 깔끔할겁니다.^^
    나라™ 12-05-14 23:23
    손에 촉감땜시

튜닝한 일인입니다
    大物꾼 12-05-14 23:56
    수축고무

100여대 다 했다가

원래대로 모두 없애버렸습니다

튜닝의 종결은

원래대로 인 듯 합니다
    4짜혹부리 12-05-15 10:50
    저도 수축 고무는 안하는 편입니다. 물론 하면 이쁜걸 떠나서

촉감과 고기가 대 차고 나갔을때..등등 장점이 더 많습니다.
    혁이머슴 12-05-16 19:26
    전 2.5대 이하 짧은대만 합니다
    손잡이가 넘 얇게 느껴지는 것만요
    그 외는 원래돼로 쓰는게 낳은듯해요

2024 Mobile Wolchuck