자유게시판

· 자유게시판

소애저란 ?(쌍마님 클릭 하셔유~~)

잡고싶다™ / 2012-05-15 15:11 / Hit : 12090 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
    잡고싶다™ 입니다.

소애저란
    아직 태어나지 않은 채, 어미의 태 안에 있던 소의 새끼를 인위적으로 꺼낸 것 이라고
    이해 하시면 될껍니다.

그럼 즐거운 하루 되세요~

쌍마™ 12-05-15 15:21
    네 이해가 됐습니다^^~

구신 붙을만 하네요ㅠㅠ
    붕애성아 12-05-15 15:35
    펴보지도 못한 생명인디~

당근 구신 붙지요~

송아지구신~~~~~~
    소요 12-05-15 16:13
    그렇네요 듣고 보니..섬뜩하네요
    엉터리꾼 12-05-15 16:36
    송아지를 인위적으로 꺼내기는 힘들 겁니다.
    자연적으로 사산한 새끼였거나, 태어나다 죽었거나, 태어나서 제대로 서지 못하다가 죽은 송아지 정도로 생각하시는 것이 더 맞는 것 아닐까요.
    쌍마™ 12-05-15 16:43
    돼애저도 있나요? ㅎㅎㅎ
    붕애성아 12-05-15 16:43
    엉터리꾼 님의 말씀은 걍 송아지입니다.

일단 낳으면 사산이든 낳아서 죽었든 송아지입니다.

애저는 낳지 않은 태반에 쌓여진 미숙한 송아지입니다.

임신한 어미가 잘 못됬거나 그런 경우입니다.
    쌍마™ 12-05-15 16:48
    에궁 저 위에 "돼애저" 이거 써놓고 보니
    어감이 좀 그러네요ㅠㅠ
    大物꾼 12-05-15 17:45
    아구!

!
    율포리 12-05-15 20:21
    ㅎㅎ,,
    도톨 12-05-15 20:23
    이게 맞는건지 모르겠네요.

애저... 도야지
    송치... 소

황제들만 드시던 보양식...
    지금 말 거시기 맞추었거든요.

소는 제가 먹지는 않았지만작년에 해 봤구요.
    말은 오늘 값 치렀읍니다.
    비맞은대나무 12-05-15 21:29
    인위적..조금 오해가 있는듯 하내요^^

새끼밴소를 도축하거나..

새끼밴소가 죽거나..

소가 새끼 낳다 죽거나 ..

이럴때 뱃속에 있는 송아지를 말하는겁니다

2024 Mobile Wolchuck