자유게시판

· 자유게시판

어제 산에서 만난 님!

어붕 / 2012-05-13 22:42 / Hit : 2361 본문+댓글추천 : 0

어제 산행에서 만난 육구만달이라는 님입니다.

우리나라 심마니들중에 살아 생전에 한번 만나기가 어렵다는 5옆이 여섯개인 육구만달입니다.

그러나 아직은 조금 모자라는 육구님입니다.잎장중 한잎이 삼옆입니다.

내년에 진짜 육구만달이 나올지 아니면 다시 오구심으로 내려갈지는 아무도 모릅니다.

월님들 이 육구만달님보시고 기운을 얻으셔서 월척 아니 4짜 대박을 터트리시기 바랍니다.

육구만달님 밑에 사구심이 숨어있습니다.
    보이시나요!

육구만달님이십니다.
    이제 확실히보이시지요!

육구만달님 아랫도리입니다.
    괭이자루와 비교해보세요!
    정말 업청납니다.이 한채로도 성인 한사람 분량이 넘어섭니다.
    만약 한분이 드시면 명현때문에 한 3일은 주무실것같습니다.ㅋ

육구만달님 자식으로보입니다.
    이님도 대단합니다.

사구심 아랫도리입니다.
    이 한채도 성인 한사람 분량입니다.ㅎㅎ

공간사랑™ 12-05-13 23:44
    와 좋네요..

저런거 한뿌리씩 먹어야 할거 같아요..

이상하게 요즘 잠이 많이 안 오네요..

안전 산행 하십시요~~
    갱진일보쟁이 12-05-13 23:52
    이거야원 ㅋ 야산그리돌아다녀도. 보이는건더덕뿐이데 ㅎ 어붕선배님의 시아가부럽습니다 ㅎ
    쌍마™ 12-05-14 00:15
    어제 깊은 산골 아무도 모르지로 출조해서
    해뜨자마자 낚시는 뒷전이고 길도없는 산을 올라봤습니다

제눈에 보이더군요 풀들만....

옆에 삼이 있어도 모르고 지나지 싶어요ㅎ
    ㅇrㅇi폰 12-05-14 00:18
    아 이렇게 생겼군요... 삼에관심이 없는분들은 보고도 뭔지몰라 지나치는경우가 많을듯하네요...

축하드리면서 이기운을 받아 이번주는 2틀꽝쳤지만..돌아오는 주말엔 대구리할듯하네요...감사합니다
    雪來淋 12-05-14 00:30
    산행에 비얌조심하세요

지도외쳐봅니다 심봤다^^
    송애 12-05-14 07:44
    육구만달님 보심을 축하드립니다.
    사구심도 만나고...
    어제는 행운이 겹치는 날인가 봅니다.
    축하 많이 드립니다.
    어붕님 덕분에 산삼에 대한 지식이 조금씩 늘어나는것같아 고맙습니다.^^*
    도톨 12-05-14 07:53
    예전 생각이 나네요.

할아버지 산소 주위 여러곳에 인삼씨 뿌려 두었지요.
    다른곳은 확인 안 했지만 묘 가까운 곳에 싹이 틔워
    한 4~5년 지날 무렵 내년에 캐야지 했는데...

어는 분이 홀랑 캐 가셨읍니다.

몇년 지난후 아시는 분과 그쪽 지나던중 어느 분이 캐간
    삼 이야기 하는데 그 근방에서 약 20뿌리 정도 산삼을 캔
    기사를 보았다고 합니다.

그게 산삼??? 인삼???

잘 보고 갑니다.
    주산지 12-05-14 09:14
    축하드립니다
    귀한님 구경합니다 .

요즘들어 산행중에 자주 주위를 두리번거리고 있습니다.
    붕어와춤을 12-05-14 09:15
    제눈엔 저부 산삼으로 보이더군요

어붕님 책임 지십시오
    소요 12-05-14 10:43
    옆에 두고도 전 모르고 지나칠것 같습니다

좋은구경 하고 갑니다
    송애 12-05-14 11:18

2024 Mobile Wolchuck