자유게시판

· 자유게시판

일본인이 제일 궁금한 한국어가..

소박사 / 2012-05-14 08:43 / Hit : 2400 본문+댓글추천 : 0

" ㅋㅋ " 이라네요.

ㅋㅋ 이 뭔지 몰라도 인터넷을 검색하면 왠만한 대화체에는 글씨마다 ㅋㅋ 이 붙어 있으니

인터넷을 검색하면 모르는 한국어 끝에 한국에서 주로 많이 쓰이는 글씨인줄 알았나봅니다.

^^~ 이나 ^___^ 를 쓰면 갸들도 우리가 웃고 있다는걸 알텐데

" ㅋㅋ " 이나 ㅎㅎ를 쓰면 한글을 모르는 외국 사람은 웃음 기호라는걸 알길이 없겠습니다.

요즘 우리나라 여권을 위조해서 들어오는 외국 사람들이 많다는데

공항 출입구에서 대한민국 여권 소지자에게 ㅋㅋ 와 ㅎㅎ를 보여 주고

모르는 사람들만 골라내면 여권 위조범을 몽땅 소탕할수 있지 않을까요 ??

안되겠군요 ㅋㅋ 컴맹도 있고 어르신들은 ㅋㅋ과 ㅎㅎ 를 모르시겠고

나중에 소문이 나면 외국 위조범 놈들도 ㅋㅋ 와 ㅎㅎ 를 열씸히 외우겠으니.............ㅎㅎ

비가 오고 차분한 월요일 입니다

오늘 하루 회원님들께서도 하루종일 ㅋㅋ 과 ㅎㅎ 한 하루가 되시길 바라겠습니다 ^^~

쌍마™ 12-05-14 08:45
    ㅍㅎㅎ^^~
    붕애성아 12-05-14 09:00
    푸하하하하!

즐건하루~^^
    4짜혹부리 12-05-14 09:06
    아~생각치 못했는데..외국인들은 뜻을 알 수가 없겠네요 ^^
    뽀대나는붕어 12-05-14 09:06
    ㅋㅋㅋㅎㅎ 행복한 하루되셔요 ^__^
    닥광장수 12-05-14 09:06
    ㅋㅋ 입니다^^
    붕어와춤을 12-05-14 09:10
    그렇군요. ㅋㅋ
    빼빼로 12-05-14 09:10
    소박사님~ㅋㅋ ㅎㅎ~납짝만두 묵고잡다꼬요~?
    달랑무 12-05-14 09:13
    ㅋㅋㅋ~

ㅎㅎㅎ~
    雪來淋 12-05-14 09:14
    밥맛은 쿠쿠입니다^^ㅎㅎ
    땡구35 12-05-14 10:15
    ㅡㅡㅋ
    소요 12-05-14 10:40
    재미있는말씀이네요 ㅎㅎ
    아빠곰 12-05-14 11:55
    ㅋㅋㅋ^^
    열혈붕어 12-05-14 19:44