자유게시판

· 자유게시판

과유불급이라~~

붕어우리 / 2012-04-25 10:11 / Hit : 2090 본문+댓글추천 : 0

넘치면 부족함만 못하다!

장어릴이 클수록 좋다고 하여 장터에 나온 8000번릴하구 장어릴대하구
    확 질렀습니다.

사무실에 직원들 다 퇴근한후 므흣한(하이트님 표절) 마음으로
    릴들 꺼내서 세팅해보는데,

헉! 릴하나가 수박만 합니다.
    말로만 8000번이라구 혔지 보기는 처음인데 상상을 넘어 섭니다.
    세팅해보니 릴대에 수박한덩어리씩 달고 있는거 같습니다.

무슨 상어잡으러 가는 것두 아니구, 에구에구 느낌이 완전 다릅니다.
    릴 10대 이상들어가는 릴가방에 일곱대 넣기도 힘이 듭니다.

요거 물가에 펴 놓으믄 사람들이 얼마나 놀랄까 싶습니다.
    잡지도 못하는 눔이 채비는 고래잡는 채비를 해가지고 다닌다구 놀릴까 겁이납니다.

8000번릴 보신분 있으셔요.
    이렇게 무식하게 클지는 생각도 못했네요.

하얀비늘 12-04-25 10:14
    크크크~ 샘통!!!

그거 바다에서 아나구 잡을 때 굿이라능~ㅋㅋㅋ

평소엔 그저 알통키우기 좋은 라벨입니당~호호호~
    쌍마™ 12-04-25 10:19
    보통 루어낚시 1000-2000
    우끼쓰리 2000-2500
    처넣기 3-4000인데

8000이면 줄감는것도 돈꾀나 들겠습니다

득템 맞나요?
    무동이아빠 12-04-25 10:21
    상상하니 웃기네요.....
    행복한날 12-04-25 10:23
    ㅎㅎㅎ제집에 10000번 있써유..돌돔용..

8000번이면 지깅이나 돌돔 원투용일거 같은대유...
    엉터리꾼 12-04-25 10:27
    8000번이면 진짜 돌똠 전문용이겠어욤.
    어쩐답니까.
    빼빼로 12-04-25 10:30
    환장하것네요잉~

아무래도 영광 일때에 장어가 씨가 마르지 싶은데~

뭐던지 크마좋은것이유~

이제와서 우짜겠습니까요~

팔뚝만한 장어 타작하이소~
    하얀비늘 12-04-25 11:03
    그냥 릴이라기 보다... 튼실한 아령 하나 득템하셨수.ㅋㅋㅋ
    붕애성아 12-04-25 11:15
    그냥 릴이라기 보다... 튼실한 아령 하나 득템하셨수.ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큭!

아이고 배야~

큰넘 자블라믄 장비가 커야 되능거시여~

릴은 잘 몰라가꼬~

크믄 감을때 편하지 않나요?
    붕어와춤을 12-04-25 11:17
    전 6000번까지 있습니더 ㅎㅎ
    은둔자2 12-04-25 11:26
    옥션에서 릴 한박스 사서는
    낚시가서 차 뒤에다 내려놓고 그냥 왔다는 ..
    산울림 12-04-25 11:35
    아무래도 장비병이 아직좀남은때문이

겠지요^^, 그걸로참돔이나 감생이댔방큰넘잡으소,,

,
    진우아범 12-04-25 11:44
    이참에 아주 돌돔조사로 입문하시구랴~~~~~~~~~ㅋㅋ
    마구 12-04-25 12:46
    우리님
    8000번 이면요
    낚시Ty에 보시면 해외지깅용 릴이에요
    드랙조절 하시면 작은것도 되고요
    큰놈 걸리면 어깨에 들러메고 뛰세요
    마구 12-04-25 12:54
    오타 났네요
    tv에요
    장어는 강제집행 안하시면 동그랐게되요
    바늘뺄때는 주먹쥔 상태에서
    중지만 피시고 그사이에 장어목을 움켜쥐고
    (외국애들 손가락 욕 하는 모습)
    바늘빼기가 가장 쉬웠네요
    은둔자2 12-04-25 13:15
    울님 그 큰거 일좀 빌려줘봐요
    내가 돼지 한마리 릴로 훌치기 해드릴께요
    물찬o제비 12-04-25 13:15
    안녕하세요!

칭구 아들이 백혈병으로 투병 중입니다

백혈병에 민물 장어가 좋다고 제비한테 자연산 민물 장어를

구해 달라고 부탁 하던데요!

자연산을 구입 할 방법이 없습니다!

붕어우리님요~ 방법이 없을까요!

2024 Mobile Wolchuck