자유게시판

· 자유게시판

"월급도개별분양시대"

하이트398 / 2012-05-11 14:16 / Hit : 1759 본문+댓글추천 : 0

어제가 월급날이였네요.매달 10일,

대구은행 통장으로 오전9시만되면 총알같이 입금되지요.

총알같이입금되면 종신보험/암보험/상해보험/운전자보험/가스요금/전기요금/수도세/관리비/카드값

총알같이 개별되고나면 잔고는언제나 그대로이군요 ㅎ_ㅎ

군대제대하고 2년전까지는 통장잔고가 솔솔하니 쌓엿는데,

월급쟁이님들 힘내자구요!삼시세끼 안굶는것만으로도 다행으로 생각해야지요.

쌍마™ 12-05-11 14:22
    그래도 확인은 하네요
    급여 입금통장 명의는 제건데....
    비번도 모르고 통장도 구경못해봤습니다
    각시골붕어 12-05-11 14:25
    월급날 봉투가 빵빵하면 뿌듯햇지요...
    저도 주는 입장이 되다보니 적게 줘 미안하고 어떤 때는 받는 입장이 행복하고 부럽기도 합니다...!!
    정부는 세금 좀 적게하라~월급쟁이 봉은 아니다~^^;;
    긍께로거시기 12-05-11 14:36
    맞어유.....ㅠㅠ

월급 구경도 못하구

찔끔 찔끔 손 벌립니다.....ㅎㅎ

그래두 일해서 밥벌이 하는

직장이 있다는것에 위안을 삼습니다..

비록.......박봉이지만요......^^;;
    달랑무 12-05-11 14:40
    계좌드려요~??ㅎㅎ
    뽀대나는붕어 12-05-11 14:41
    ㅎㅎ월급날~^__^
    빨리와라 월급날~ㅎㅎ
    大物꾼 12-05-11 17:51
    ㅎㅎ

전 마눌

복지카드 준지가 5년은 넘은것 같은데

한번도 복지카드를 써 본적이 없네요

그렇다고 월급통장도 마눌이 관리하고...

가끔씩 비급여 통장 만들어볼까 생각만 하고 있습니다

담에 장비 사달랬는데 안 사주면 비급여 바로 만들어야 되겠습니다

월척에 월급쟁이님들!

힘내세요!
    가질수없는너 12-05-12 07:49
    월급날이최고져

2024 Mobile Wolchuck