자유게시판

· 자유게시판

금주 남도방 출조 테마

붕어우리 / 2012-05-11 09:20 / Hit : 1895 본문+댓글추천 : 0

오늘 퇴근하고 낚시터로 달릴 생각을 하니
    컨디션이 가쁜합니다.

이번주 남도방 출조테마는
    "장어참대낚시"를 제안합니다.

사실 영광이 장어낚시의 메카거든요.
    그 많은 염전수로들과 염전지와 바닷가 쪽수로들,
    기수역들, 바닷가 인접저수지들....ㅋㅋㅋ

남도방 식구들한테 릴 친다구 뚝 떨어져서 하다보니 미안한 생각이
    많이 들었는데,
    장어가 참대에 더 많이 잡힌다는 것을 알았습니다.
    기수역 갈대에 딱 붙이면 참대가 훨씬 조황이 좋네요.

이번주 남도방 정출 테마는 "장어참대낚시"로 하면 어쩔까 싶어요.
    관심있는 휀님들 다 모여요.
    기수역 장어 참대 포인트는 확보를 혀 놨으니 걱정들 마시구요.
    숙박제공이구요. 미끼까지 제공해 드려요.

밤은 장어참대낚시 하시구요.
    새벽엔 붕어낚시로 전환하시면 될거 같어요.
    어뗘요, 솔낏허지 않아유....

까까요 12-05-11 09:28
    가구잡어두 내는 못가요!!!!! 던 벌어야 됩니더....

휴~~~~~~낚시가구 시퍼라~~~ 내몫까지 마~이 잡으슈.....

근디 잡기는 잡는거유? 장어 사진이라도 함 올려봐요......맨~날 잡으러만 간다허구 장어는 언제 보여주실거유?

짐작컨데 조만간 장어릴세트 무료분양한다에 한표 던집니더.....ㅋㅋ
    하얀비늘 12-05-11 09:48
    암튼..꼬시기 선수랑게유.ㅋㅋ

뭐 염산장어는 나잡아봐라~ 하고 해벌쭉~한뎀유.

다~ 저같은 장어고수나 허닌께 하루 2마리씩 잡는거여유~흐
    하얀부르스 12-05-11 09:59
    흠...

가고는 싶은데....

갈수는없고....

화이팅 하십시요 ㅎㅎㅎ
    각시골붕어 12-05-11 10:02
    우덜 출조 테마는 이슬먹은 뱀이네유~^^
    소박사 12-05-11 10:11
    예전 초기 소양호 장어낚시가 생각납니다

긴 참대에 징거미에 캐미도 낮에 미리 꺽어놓고 긴 장찌에 찌도 날라리까지 올리고

어떤 사람은 장어가 장애물 감지 못하게 찌에 스치로플까지 더 달고했죠 ~
    붕애성아 12-05-11 10:29
    마니 자브슈~

난 대마홍탁자브러가유~

태안으로유~

칭구가 대마하고 홍에 떠온닥했슈~

도ㅑ지도 한마리 몰고 온닥했슈~

안면으로해서 한바꾸 도라올꺼유~
    大物꾼 12-05-11 11:21
    ㅠㅠ

왜 전 주말에만 대기근무가 걸리나요?

월요일엔 교육 잡혀져 있고...

누가 대신 근무좀 서 주세요

장어 잡아다 드릴께요 ㅎㅎ

좋은 손맛 보시길...
    엉터리꾼 12-05-11 11:59
    진짜 솔깃합니다. ^^
    근데, 일이 많고 바쁘고 주겠다는 연락은 없고 그렇습니당.
    옥수수 몇알 들고 집앞 연밭에나 잠깐씩 다닐까봅니다.

초중학 시절엔 집뒤 하천에서도 장어를 꽤나 낚았었는데요.
    그 많던 장어들이 다 어디로 종적을 감췄는지...

주말 정가(남도방) 화이팅입니다. ^^*
    마구 12-05-11 12:51
    큰미끼에 큰놈걸린다.
    물론 접을때 꽝 인것은 아시죠..
    가질수없는너 12-05-12 08:01
    화이팅~~~~~~!@

2024 Mobile Wolchuck