자유게시판

· 자유게시판

월척조구

은둔자2 / 2012-05-11 11:31 / Hit : 2068 본문+댓글추천 : 0

펴지지 않고 부러지지 않는 바늘
    두바늘 묶음 채비인데 한바늘 자르고 사용하곤 했습니다
    입걸림이 좋아 자주 써 왔는데 자세히 보니 월척조구

추천 ..
    바늘 괜챦습니다

붕애성아 12-05-11 11:38
    지는 묶음바늘 안씁니다.

덕용으로 사가지고 한 치수당 1~20개씩 묶어 놓고씁니다.

바늘집 3개가 꽉 찼습니다.

한 150~200개는 될겁니다.

흐~으~

내가~

자랑헐꺼 읍승게 별거다~^^
    동대문낚시왕 12-05-11 11:40
    바늘음으면 성아선배님 따라가믄 되건네요 ~ ^^
    大物꾼 12-05-11 11:47
    언제부터인가

묶음바늘을 쓰지 않게 되더라구요

그냥 비오는날 거실에 앉아서

바늘 묶고 있으면 세상사 시름이 다 가시더이다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그래도 둔자님께서

꼬옥 무료분양을 하시겠다고 우기신다면

5개만 분양 받아서 써 볼랍니다 ㅋㅋ
    엉터리꾼 12-05-11 11:56
    저는 그 왜 있잖습니까.
    바다낚시에 주로 사용하는 감성돔 흑침 3호~6호, 목줄이 2호~4호까지, 길이는 2m 정도로 길게 묶여있는, 주로 원투용 그 바늘을 목줄을 칼로 긁어 잘라내고 새로 4호 목줄로 묶어 사용합니다.
    종이케이스 안에 비닐로 된 낱개 묶음 천 원에 10개였는데, 이젠 8개로 줄었더군요.
    가격 대비 만족하며 사용하고 있습니다. ^^
    뽀대나는붕어 12-05-11 11:58
    겨울에 낙수대닦꼬 바늘묵꼬 .....
    바늘도 종류별로 ....몆개아되는지
    기억도 안나네유~저도택배 살짝 5개 줄서유~ㅋ
    소박사 12-05-11 12:00
    월척이 조구사도 차렸나보네요???
    이름만 같나요?
    붕어우리 12-05-11 12:03
    저는 무조건 묶음바늘 사서씁니다.

바늘매는 것도 서툴지만

일단 저는 제 손목아지를 못믿습니뎌~
    달랑무 12-05-11 12:09
    일반 낚시점에서도 파나요~?

사업번창하세요~!!
    은둔자2 12-05-11 12:11
    붕어바늘 4호인데 대부분 묶어 씁니다
    그런데 이 묶음 바늘에 묶인 바늘이 좋아 잘라서
    다시 묶어 씁니다
    단단한 바늘 좋습니다
    파트린느 12-05-11 13:05
    붕어4호? 작은 바늘 쓰시네요.
    저는 5호가 가장 작은 바늘 인데, 보통 7호 씁니다.
    조과? <-- 많이 떨어지지요. <br/>크기를 줄여 볼까 생각 중입니다.
    떡이 많아져서 입질이 예민한 시기에는 바늘 크기를 줄여야 하는데,

물가가서 늘 그럽니다.

"붕언 잡으면 뭘해, 어차피 놔 줄걸... 손에 비린내만 묻히지 뭐. 4짜두 아니고..."

그레도 저는 묶어 씁니다. 합사 2호 많이 쓰고요.
    은둔자2 12-05-11 13:44
    파트린느 선배님
    붕어바늘 3호가 없어 못쓰고 있습니다
    3호바늘이 있긴 하던데 예전팔던 단단한 3호바늘은 없더군요
    외바늘에 긴 목줄 3호 바늘이면 못잡을 고기 없습니다
    가질수없는너 12-05-12 07:55
    훔~!

2024 Mobile Wolchuck