자유게시판

· 자유게시판

3봉채비. 과연 가능 해요??^^ ㅎ

전북김제꾼 / 2012-05-09 16:44 / Hit : 1535 본문+댓글추천 : 0

너무나도 덥습니다.
    요즘들어 부쩍 송화가루가 많이 날리는거 같습니다^^
    다들 건강 조심 하시구!! 집안창문 꼭 꼭 닫아놓으셔요^^ ㅎㅎ

얼마전 짬낚시를 다녀왔습니다.
    옆에 어르신이 낚시를 하고 계시더라구요^^
    이런저런 말을 하면서 같이 했는데,
    채비를 보니 낚시대 2대는 3봉 ,, 즉, 바늘이 3개더라구요!!

고기 잡는것은 못봤는데 ㅎ 3봉도 가능해요?ㅎ
    처음보는것에 신기했습니다 ㅎㅎ^^ ㅎ

점점 퇴근시간이 오고있습니다!!
    다들 안전운전 하세요^^ ㅎ

붕어우리 12-05-09 16:48
    삼봉낚시 예전 어르신들이 하던 삼봉낚시가 생각나네요.

잉어나 대물 노리시는 분들이 많이 쓰던 방식이예요.

바늘 세개에 떡밥을 크게하나 달아요.
    달랑무 12-05-09 16:49
    예전에..인찌끼 다음으로 쓰던 기억이..ㅋㅋ

가능하죠..떡밥 세알~ 골라먹는 재미..ㅋㅋ
    맹물감사 12-05-09 17:09
    제가 삼봉전문입니다..
    그땐 무쟈게 잡았는데..
    왠지 붕어 눈망울이...
    인제 외바늘로..
    진주붕맨 12-05-09 17:26
    저도 첨 낚시 삼봉 했는데
    찌올림은 예술입니다
    바닦 깨끗하고 수심 깊은 계곡지에서 많이 했는데
    잘 풀리는 곡물 떡밥으로 대추알만 하게 달아서
    던지만 지금보다 기다리는 시간은 길지만
    입질 하나만큼은 진짜 예술 입니다
    지금 같으면 여름 밤낚시 장찌 쓰면
    환상적인 입질 볼 것 같은데
    올 여름에는 함 해보고 싶네요
    파트린느 12-05-09 18:24
    옛날에는 삼봉에 원자탄이 기본이 었는데, 요즘은 일침이 기본이더군요.
    3봉에 각삼봉이라고 떡밥 지롱이 들깨묵 <-- 요결 원자탄이라고 불렀던 것 같은데. 그러게 각 삼봉 하거나 합삼봉 하거나 <br/>그렇게 낚시 했지요.
    지롱이 낚시는 기본이 이봉이이었던 겉구요.
    개체수도 많았을 때인데도 왜 드리 바늘이 많았는지 지금생각해 보면 좀 그렇기도 한데.
    아무튼 옛날 방식이네요.
    족장 12-05-09 21:55
    전엔3봉이 유행이였죠 어분에 향어 ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck