자유게시판

· 자유게시판

이봉채비vs인찌끼..

달랑무 / 2012-05-09 18:35 / Hit : 2209 본문+댓글추천 : 0

인찌끼 아시죠~?

떡밥달수있는 추에 바늘 4~5개 있는거..ㅎ

낚시좀하는 친구놈이 생초짜와 좌대를 탓는데..

좀 갈챠줘야겠다..했드랍니다..

근데 요 초짜놈이 외대에 오리지날 풍덩인찌끼로

이봉표준 찌맞춤한 친구의 낚시대세대를 압도하는

조과를 거뒀답니다..ㅡㅡ

어신도 괘않았다 하구요..

이게 어찌됀 일일까요~?

채비변경을 심각히 고려해봐야 하나요~?;;;

동대문낚시왕 12-05-09 18:54
    ㅎㅎ 붕어맴입니다 ^^

인찌끼가 그거였군요 ㅎㅎ 솔방울모양봉돌에

바늘 여러게 달린거 어릴적에 많이봤네요
    달랑무 12-05-09 19:16
    컥~ 나보다 하수(?)인 동낚님의 답변을 맏어야 하나요~~ㅋㅋ
    sm 12-05-09 19:52
    어릴적 처음낚시를 시작할때 인찌기채비로 낚시를했는데
    그땐 고기개체수가 워낙많아 잉어 향어 붕어등등 조과가 좋았는데
    제대로 낚시시작하고부턴 써본적이 없네요..
    한번 시도해봐야겠습니다.^^;;
    달랑무 12-05-09 19:56
    sm님..책임은 못져요~~ㅎ
    동대문낚시왕 12-05-09 20:21
    엥 하수요 ?

누가요 ? 하수가 누구이름인가요 ? 요기 월척지 회원님 닉넴인가 ?

저처럼 낚시 잘하는 사람보고 하수라고 하면 안되는거에요 ~ ㅎㅎ

무님 아직도 무월조사시죠?

저 이래뵈도 월척조삽니닷 ~ 푸하하 월척조사 ~ ㅋㅋ

에헴 ~~ 월척조사나가신다 무월조사 길을 비켜라 ~ ㅋㅋ

이번주 낚시가서 2호 월척잡아서 무님 배를 아프게 해드릴게요 ~~ 염장샷을 기대하세요 ㅋㅋ
    달랑무 12-05-09 20:27
    에헤~~

기타지식인가~?

찾아보셔요..

송전지..짜장이거나 잡종이거나..

그렇다는데..

그런데꺼 인정몬허죠~^^
    율포리 12-05-09 20:36
    잘 듣겠지요,,
    감사해유4 12-05-09 22:12
    무님아,,,

외바늘 추천해유.

바늘 많아봐야 엉키기만하고 불편하기만하고 안좋아유.

무조건 하나짜리루 해유.

유료터말구는 하나가 좋다구 그러대유.

이번달 안오믄 알쥬?

뭐나게 쳐맞는수가 있슈.

안출하자구유.
    물그늘 12-05-09 22:20
    달랑무님 사자가 아무리 배가고파도
    풀을 뜯게읍니까?ㅋㅋㅋ
    걍 하시던데루 하세요!!!ㅎㅎㅎ
    달랑무 12-05-09 22:24
    율포리님 무슨말씀 이신지..;;;

해유선배님 말씀은 안듣겠어요~ㅋ

물그늘님..이건 비밀인데요..제가 사자는 맞습니다만..귀로 날아다닙니다ㅋ
    긍께로거시기 12-05-09 22:46
    무님아......!!!
    원래
    선무당이 사람 잡는겨.....^^;;
    비니루봉다리 12-05-09 22:46
    개체수많고 입질좋은 요즘때는 인치기 무시하면 안되죠 ^^ 어릴적 5바늘에 3마리씩도 걸려나왔었으니 ㅋㅋㅋ

반은 훌치기라고해도 과언이 아닐듯합니다
    달랑무 12-05-09 22:47
    솔찍이 제가 대리복수전 할려고 했는데..

살짜기 쫄리네요~?ㅋ
    달랑무 12-05-09 22:48
    그쵸~?봉다리님..역시 낚시는 주딩이 후킹이..ㅋ
    감사해유4 12-05-09 23:09
    술 끊었다니께,,,믿어봐유.

내말대로 바늘을 하나루 줄이라니께유.

아,누가 그러대유.

뭐 있냐구,,걍 한방이라더만유.

글구 거시기성은 거 턱걸이하나 잡았다구 목에 힘드간거루 뵈는디유?

담에 봐유.ㅎㅎㅎ
    달랑무 12-05-09 23:13
    ㅎㅎ쉬셔유~^^
    각시골붕어 12-05-10 00:27
    낚시대 3대에 인찌끼로 하룻밤에 월척에서사짜 이상급만 30여수 햇다면 믿으실래유....ㅎㅎ
    잡기만을 원한다면 강력 추천 드려욧~~~^^
    월척나라 12-05-10 09:26
    저희 동네에서는 멍텅구리라고 하는데..ㅎㅎㅎ
    조과 엄청 좋습니다...바늘이 3봉짜리도 있고 5봉짜리도 있는데 입질왔다고 들면 안되구요 찌가 들쑥날쑥 할때까지
    있다가 챔질하면 기본 2~3마리씩 바늘에 걸려있습니다~~ㅎㅎ 떡밥으로는 빨간떡밥 아시죠~~?? ㅋㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck