자유게시판

· 자유게시판

정력식품???

하얀비늘 / 2012-04-22 10:00 / Hit : 3018 본문+댓글추천 : 0

울 달구들은 주로 정력식품을 먹습니다.

오늘 새우채집망엔 어제 오늘 비바람 탓인지 드렁이와 미꾸라지 그리고 댑따 큰 황소개구리가 들어 왔네요.

이거이...요런 정력식품을 요 달구녀석들 차지가 되는군요.ㅋ

요 눔들..요거 먹꼬 달걀 더 많이 생산할까유?

유일한 숫닭인 계강쇠 녀석 입이 찢어지는군요.ㅎㅎ

찌르가즘이 12-04-22 10:02
    왜나도 먹고싶지 ㅡㅡ
    물그늘 12-04-22 10:04
    비늘님 달구들그거먹구
    닭장 부서버릴것 같은데요!!!ㅋㅋㅋ
    행복한날 12-04-22 10:04
    ㅎㅎㅎㅎ인자 달 구 들 클랏내요.ㅎㅎㅎㅎ

하얀비늘님 잘지내시죠...^^*

건강하시구 ~~행복하게 보내세요..
    하얀비늘 12-04-22 10:08
    애구 어제부터 어찌나 바람이 무섭게 불어대는지...방구석에서 조신하게 채비 정리하고 보냈시유~^^

아~ 그런데...우째 지는 바늘 메는게 그토록 싫은지.ㅠ
    소박사 12-04-22 10:10
    정력식품은 닭이먹고 ~
    닭과계란은 비늘님께서 드시고 =
    ?????? 비늘님께서 변강쇠 ????
    엉터리꾼 12-04-22 10:15
    사람도 구하기 힘들어서 쉽게 못 먹는 귀한 음식(?)을 닭에게 주시고... 너무하십니다. ㅜㅠ

바늘을 100개 1000개 쏟아놓고 묶으시려면 증말 승질+짜증이 많이 납니다.
    저는 그냥 FTV 붕어 거시기 보면서 한차례에 5~10개 정도씩만 1주일에 서너번 묶어둡니다.
    한꺼번에 바늘 묶기 정말 시러요~ ^..^;
    하얀비늘 12-04-22 10:16
    켁~! 소박사님~~~~~ 홀래비가 변강쇠 되봐야..어따 써먹겠시유~ㅠ

주변 여인네들은 평균 나이 70살이시고...흑!
    소박사 12-04-22 10:16
    ㅎㅎㅎㅎㅎ~~♥
    용봉골 12-04-22 10:18
    저러다 달구가 계란 차지까지 할려나 몰라

사람한태도 숫닭은 달려든디 조심하셔요 비늘님.
    하얀비늘 12-04-22 10:19
    엉터리꾼 사부님~~ 텃밭에 민들레 좀 심으려는데...

주변에 노랑민들레는 많아서 뿌리채 캐다 옮겨 심을거고요.

흰민들레는 씨앗을 사놨는데.. 거 비싸더먼요.(50립에 5천냥)

씨앗을 뿌릴 시기가 언제쯤이 좋을까유?
    하얀비늘 12-04-22 10:20
    용봉꼴님! 그렇잖아도 달걀 꺼낼 때 계강쇠녀석에게 90도 인사 드리고 꺼냅니다.ㅠ
    엉터리꾼 12-04-22 10:30
    민들레 씨 파종은 인터넷 찾아보시면 나올 겁니다.

제 지인 중에 해남 녹차밭에 근무하시는 분이 계신데요.
    그분들 얘기로는 4월 중순 쯤 모종판(플라스틱으로 된 모종을 생산하기 쉬운 직사각형 판)에 파종해서 하우스에서 기른 뒤 모종을 심는다 했던 것 같습니다.
    하우스는 꼭 크거나 높을 필요는 없고요.
    서리 예방 차원 정도로 폭 1m/ 높이 80cm~1m 정도로 만드셔도 될 듯합니다.

50립 정도면 주위 친한 분께 모판(벼 종자를 뿌려 모를 길러내는 플라스틱 직사각형 판)을 한두 개 얻으셔서,
    모판에 흙을 적당히 담으신 뒤 민들레 종자를 흙 위에 뿌리시고 다시 살째기 고운 흙을 민들레 종자 위로 뿌려 덮어주신 뒤,
    소량의 물을 주고 따뜻한 방에 두신 뒤 보온덮개로 덮어두시면 3~5일 정도면 발아해서 싹을 보실 수 있으실 겁니다.
    그 새싹이 어느 정도 자라야 옮겨 심는지는 제가 기억을 못하는지 안 들은 건지 잘 모르겠습니다. ^^
    어린대물꾼 12-04-22 10:34
    선배님...

달구 한마리는 남겨 놓으셔야 됩니다...^^
    엉터리꾼 12-04-22 10:36
    하얀민들레 파종과 이식에 대해 네이*에서 검색해봤습니다.
    그냥 <민들레 파종>이라고 쳐서 검색하니 자세하게 나옵니다.
    저도 민들레는 키워보지 못한지라 한두 번 듣기만 했지 경험이 없어서요. ^^;
    하얀비늘 12-04-22 10:43
    아구~ 거 생각보다 어렵군요.

그냥 씨앗만 뿌리는지 알았는데...흠!!! 그래도 흰민들레가 토종이라니 꼭 성공해 볼랍니다.ㅎㅎ

주변을 아무리 둘러봐도 노랑민들레 뿐이고 진짜 희민들레는 한송이도 구경 못했거든요.

2봉지 100립 샀는데...반이라도 성공했심 합니다.

고마워유~ 사부님!!!*^^*
    엉터리꾼 12-04-22 10:52
    하얀비늘님/
    하이구 송구스럽습니다.
    그래도 제가 한두번 하얀민들레에 대해 들어보길 천만다행입니다. ^^*
    그 해남 녹차밭에 근무하는 지인은 하얀 민들레꽃을 茶로 만든다 했었던 것 같습니다.

귀하게 구입하신 종자 100% 발아시키셔서 정식해서 예쁘게 키우시길 기원드립니다. ^^
    마구 12-04-22 13:10
    하얀비늘님

씨앗 사신데 가시면요
    발아용퇴비(양분만은흙)에다
    씨를 뿌리시고 틈틈이 물을 흠뻑주시면
    발아가 잘될거예요
    주변온도는 따뜻한게 발아율이 높네요

아니면
    씨앗 사신데가시면
    포트라고하는 심고싶은신 농작물 한뼘쯤 자란것 사시다가
    텃밭에 심으시면 훨씬 잘 자라고 빨리 수확이되네요.
    하얀비늘 12-04-22 15:22
    마구님! 방금 옆집 하우스 안에 모종판 2개에 상토깔고 씨앗들을 하나씩 심었습니다.

옆집어르신이 꼬추모종하시는데 같이 물을 주신답니다.^^

곧 발아가 되겠지요.ㅎㅎ
    전북김제꾼 12-04-22 22:45
    달구들 ㅎ

훨훨 날아다니는거 아닌가 모르겠네요 ㅎㅎ

완전 보양식인데요 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck