자유게시판

· 자유게시판

특이한 붕어요리

소박사 / 2012-04-22 10:28 / Hit : 3416 본문+댓글추천 : 0

어제 EBS 한국기행 청원편을 보는데

특이한 붕어요리가 나오던군요

마을 사람들이 예전부터 해먹던 요리 라는데

붕어 뱃속에 쇠고기를 갈아넣고 튀겨 먹는데

사람들이 정말 맛있게들 먹습니다

출연자들이 모두들 먹어보고 맛있다는데

붕어 잘 잡으시는 분들께서는

한번 요리를 하셔서 드셔 보시죠

저도 무슨 맛 인지 궁금해서 한번쯤은

요리를 해서 먹어보고 싶은데

저는 잡어 전문 조사라 붕어를 잘 잡지 못해서

언제쯤이나 해먹을지는 모르겠네요^^

월척나라 12-04-22 10:37
    ㅎㅎ 과연 무슨맛일까요??? 먹어보고싶네요..ㅎㅎ
    행복한날 12-04-22 10:38
    ㅎㅎ박사님 아마도 새로 개발한 음식아닐까요 ㅎㅎㅎ?

옛날에 설마요 ㅎㅎ방송용 같은대요...(ㅡ.ㅡ 먹어본적 없어서요 ;;;;;)
    엉터리꾼 12-04-22 10:39
    희귀한 음식이네요. ^^*
    (속마음: 언젠간 꼭 저 요리에 도전해보겠노라고 두 주먹을 불끈 쥐며... ^^*)
    하얀비늘 12-04-22 10:40
    붕어와 소고기 궁합이 잘맞나봅니다.

언제 함...^^
    雪來淋 12-04-22 10:50
    소박사님!!

하필이면

소고기를 넣었을까요?? ㅋㅋㅋ

붕어 뱃속에 쇠고기 갈아넣는 그날까지
    아자 아자 홧팅^^
    악어이빨 12-04-22 16:04
    붕어는 준비가 항상 되는디...

소가 없네요,

붕어 한마리에 소한마리면 되는가요??
    소박사 12-04-22 16:07
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    소고기가 아니라 쇠고깁니다 들^^
    전북김제꾼 12-04-22 22:46
    ㅎㅎ

특이하네요 ㅎ

무슨맛일지 궁금 한대요 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck