자유게시판

· 자유게시판

춥네요

은둔자2 / 2012-04-17 00:38 / Hit : 1708 본문+댓글추천 : 0

짬낚 마치고 철수
    단골터에 붕어들이 몸푸느라 요란합니다
    갓으로 붕어들이 붙었네요

잡은즉시 던져주고나니 사진 찍을
    모델이 없네요
    마지막 한마리
    사진 모델하겠다고 나와줍니다

내일이나 모레쯤부턴 갓낚시로
    치면 큰붕어도 나올것 같습니다
    새우 채집하고 조용한 구석으로
    들어가 발밑치면 괜챦을것 같습니다

연안가에서 붕어들이 껍씹기 시작합니다

짤막 12-04-17 00:56
    도대체 둔자님은 어디서 하세요?..ㅡ,.ㅡ

절 제자로 받아주세연..ㅠㅠ
    우짜노 12-04-17 01:02
    하이고~~
    그래도 아직추운데 고생 하셨읍니다~~
    渴望解語花 12-04-17 02:30
    제가 은둔자님때문에 갓낚시에 상당한 관심을 가지고있습니다!

해서 몆가지 궁금한것이 생겼습니다!

기존의 대물채비로 갓낚시를하면
    투척시에 첨벙하는 착수음에 놀라서 고기가 빠져나가지 않나싶구요!
    그래서 다시 갓으로 오는지도 궁금합니다!

또한가지는 일반 대물채비를 사용하면 착수음 때문에 뽕대를 사용할까 싶은데요!

뽕대사용 하시는분도 아직 못뵈서 그러는데요...

뽕대가...원줄을 짧게사용 하는것으로 아는데요
    고기가 걸렸을때 고기를 어떻게 들어내며
    미끼교환시에도 어찌하나 궁금합니다!

제가 얼마저 갓낚시를시도 해봤었습니다!
    제나름대로 포인트를 물색하였습니다!
    그리고 대편성을하는데 물색한 포인트에 대를더저야하는데 찌가 안서는자리라서 좀 비켜서 깊은곳에 찌를새울수 있는자리에 세우고 낚시도중 입질이10분정도 있다가 옆으로 미끼를 살짝 옮겨놓고는 30분넘게 반응이없어서 미끼가 있나 낚시대를 드는순간 제가 봐둔 포신트 찌도 안서는곳인데 땅과 물이 만나는곳에서 낚시대를보고 고기가 큰물살을내며 도망가는것을보고 사실 갓낚시에 더욱 믿음이 생겼습니다!

아직은 제대론 못해보고 자주가서 포인트익히고 찾으며 인위적으로 적당한 수심에 바닥을 편평하게 작업중입니다!

제가 갓낚시 성공하면 은둔자님 덕입니다!
    渴望解語花 12-04-17 02:34
    윗글에서 낚시대를 들때 몸은 거의안움직이고 팔로만 살짝움직여 낚시대를 들었는데 가로등이 밝아서인지 검은색 낚시대를보고 고기가 놀라더군요!
    붕어우리 12-04-17 08:42
    짬낚 가신것은 어찌되었는지 궁금하네요.

드디어 붕어가 껌을 씹기 시작혔다구 하니 앞으로 염장사진 여럿 볼수 있겠네요. ㅋㅋㅋ
    동대문낚시왕 12-04-17 10:32
    붕어 껌씹는소리 들을람 어느정도 경지에 이르러야되는건지 ..

내 귀가 막귀라서 그런가 ..

전 못듣겠더라고요 ~~ 에휴 ~~~
    감사해유4 12-04-17 10:36
    좋은 글이에요.

잘 보고 갑니다.
    붕어와춤을 12-04-17 11:11
    붕어 온몸으로 울었다!
    야월백수 12-04-17 16:16
    둔자님

햐 붕어 껌씹는 소리를 들을수있을정도면

거의 도사 수준을 넘어 산신령급인디

우찌 우리가 껌씹는 소리를 들을수있겠으요

자우지간 용하십니다