자유게시판

· 자유게시판

南은 벚꽃축제.. 北은 눈꽃축제..

공간사랑™ / 2012-04-03 23:30 / Hit : 1622 본문+댓글추천 : 0

* 눈꽃 노래 *

산과들에
    밤새 흰 눈이 많이 쌓이고
    내 마음엔
    시를 닮은 생각들이 많이 쌓이고

아무도 밟지 않은 눈길을 걸으니
    세상 사람 모두가
    흰 옷을 입은 눈사람으로
    나에게 걸어 오네

순간마다
    마음이 순결해지는 눈나라에선
    미운 사람 아무도 없고
    용서 못할 사람 아무도 없네

햇빛에 녹아 사라질 때까진
    너도 나도 그냥 웃으면 되지..

- 이 해인 -

얼마전에 조행기를 통해 이곳에 봄 소식을 전했는데

아침에 일어나 보니 폭설이 내렸더군요..

길고 길었던 겨울이 끝나는게 아쉬웠던 모양입니다..

오늘 아침 풍경입니다..

4월달에 보는 눈꽃은 정말 멋진거 같습니다..

요즘 아랫동네에는 산란이 끝난 곳도 있다던데

이 쪽은 언제쯤 붕어들이 활발하게 움직일련지...

회원님들 모두 안전 출조 하십시요~~!!

월척지에서 예전에 자주 뵙던 분들이 그리운 밤이네요...^^

물찬o제비 12-04-03 23:35
    햇빛에 녹아 사라질 때까진

너도 나도 그냥 웃으면 되지요..좋은 말씀!

4월의 눈 꽃 축제~꾼들에게는 방갑지 않는 소식 이지만

아름답고 보기 좋네유~
    뽀대나는붕어 12-04-03 23:36
    공간님요~설경참 멎 있습니다 그런데
    보기만해도 춥네요 ㅎ
    감기조심 하시고 좋은밤 보내이소 ㅎㅎ
    달랑무 12-04-03 23:37
    보기는 좋지만..낚시인에게 사월의 눈은 너무 잔인하지 싶습니다.
    ㅎㅎ
    권형 12-04-03 23:46
    "비목공원"도 하얀눈에 덮혔겠지요.

"비수구미" 마을도...

화천에서 "평화의댐"가는길이 눈에 선~~합니다.

댐을지나 "양구"를 거처 "인제" "원통" 그리고 속초까지...

그쪽은 봄이 시나브로...

늘 건강에 유의하세요...씨-__^익
    샬망 12-04-04 00:00
    공간사랑님...잘 계시죠?
    남도는 벌써 산란도 끝나고, 벚꽃이 만개할려 하는데...
    그곳은 4월이데도 눈꽃으로 뒤덮히고...
    참말로 우리나라도 땅덩어리가 무지 넓은 나라 입니다. ㅎ
    모쪼록 건강 유의하시고, 건강하세요.^^
    風流 12-04-04 00:12
    공간사랑님 4월에 서울 나들이겸 낚시 오신단말 들엇습니다

동출이면 좋겠지만 여의치 못할경우

이쪽(인천)으로 모셔오라 했습니다

말로만이 아닌 밥 같이 먹읍시다.
    雪來淋 12-04-04 08:49
    알고보면 우리나라 땅덩이도 매우 큽니다

여기는 올겨울 눈다운 눈은 구경도 못했는디

사시는분은 힘들겠지만 운치는 있네요...

설경으로 아침을 시작합니다

건강하세요.
    동대문낚시왕 12-04-04 08:55
    즐거운하루 보내입시닷~~~

저그 눈처럼 모두의 마음이

깨끗해지기를요~~~
    빼빼로 12-04-04 09:15
    마음이 심란하여 눈이라도 보러가야겠습니다요~

올해는 우리에게 따땃한 봄이 오기가 무척이나 싫은것같습니다요.ㅎㅎ

건강 하세요~

2024 Mobile Wolchuck