자유게시판

· 자유게시판

명인으로 생각되는 낚시인이없나.

붕어뺀질이 / 2012-04-09 09:39 / Hit : 1546 본문+댓글추천 : 0

가끔 낚시 방송을 보면 일본 명인 이라는 사람들을 소개하고 그사람의 낚시 스타일 채비 기법등을 소개 하면서
    함께 낚시하는 모습을 자주 보게 되는데 정작 우리나라에는 일본 명인들처럼 그런 명인이 없는것일까요.
    제가 본 방송중에는 우리나라 명인을 소개하는 모습을 못 본것같아서(굳이 명인을 강조하는프로)여러분 생각은 어떠신지.
    또 제가 잘못알고 있으면 올바른정보 부탁합니다.
    즐거운 한주 되시길........

빼빼로 12-04-09 13:48
    자칭 월척지 무플방지위원입니다~ㅎㅎ

낚시에 명인 과연 우리가 무엇에 명인이라 표현을 해야할까요.

우리나라에도 장르별 낚시에 명인은 많이있습니다.

미디어쪽에서는 큰 이슈가 않되고 한다보니까 아마 취급을 안할것입니다.

허나 전부가 다 이권과 장사 소관이고 잘은 모르겠습니다만.

우리나라에 프로낚시꾼 프로라고 정해주는 단체가 더 궁금하더군요.

인지도가없습니다.

아마 우리월척지에 각 장르별 프로가 제일많을것입니다.

즐거운낚시하세요~
    날으는밤나무 12-04-09 15:24
    ㅎㅎ..명인이요?
    모지리 다 조구회사 필드스텝일테구요 낚시인을 위해서 방송을 할까요?
    까이꺼 조만간 낚시를 관둬야 할거 같습니다.
    해보니 영 아니올시다.
    낚시대하나 지대로 못만드니...
    어찌 같은칸수가 무게와 기럭지가 제각각..무하러 불량품을 돈주고 구입을 ..
    명인이란 저런낚시대 선전하는 사람은 절대로 아니라고 봅니다.
    잉철 12-04-09 15:47
    전 TV가 없어 낚시방송은 못보지만,
    책이나, 인터넷으로 보면 연구들도 많이 하시고, 좋은 정보 주시는 분, 존경할 만한 분도 계시는 것 같은데,,,,
    공과 사가 명확치 않은것 같더군요.
    공적인 일에 사를, 사적인 일에 공을,,,
    저만의 명인은 있습니다. 동네 수로에 가면 많이 계십니다.
    문프로 12-04-13 15:34
    명인은 아마도 바늘없이 자연을 낚는사람 아닐까생각되네요

2024 Mobile Wolchuck