자유게시판

· 자유게시판

정가의 땡~ 누우스

하얀비늘 / 2012-04-05 22:17 / Hit : 2090 본문+댓글추천 : 0

오늘 월척지도 분주한거 같네요. 저도 무쟈게 분주하고 힘든 하루를 보냅니다.

드뎌...오전에 동네어르신께서 산에 올라가시자고 합니다.

닭장 보수에 쓸 기둥목을 하시자네요.

진달래는 피었지만...아직 고사리는 보이지 않더군요.

엊그제 구입한 엔진톱을 들고 만만한 기둥목도 잘라오고 땔감으로 쓸 아카시아나무도 미리 몇그루 자르고 왔습니다.

채바바님께서 몇번이고 전화주시며 안전 또 안전을 주지 시켜주신 덕에 긴장하고 정신차려 벌목에 열중했습니다.

그런데...이거 만만한 작업이 아니더군요. 톱밥이 온 몸에 튀고 눈에 들어가고...(보안경 고글이 필요하더라는.ㅠ)

내일은 밑둥을 자른 땔감을 적당하게 잘라 지게에 지고 내려와야하는데..벌써 허리에 무리가 오네요. ㅠㅠ

마당에 땔감 자를 받침목도 함 만들어 봤습니다.ㅎㅎ

오늘은 닭장 보수용 기둥을 만든 작업을 했고요. 제법이쥬?ㅎㅎ

아침 일찍 근처 저수지에 어제 오후녁에 깔아둔 채집망에서 새우와 참붕어를 채집했고요.

오후에도 또 다시가서 한탕(?) 더 채집망에서 새우와 참붕어를 털어왔십니다. 내일 아침에도 갈겁니다.ㅎㅎ

새우는 따로 큰다라이에 기포기 틀어서 양식(?)중이고요.

참붕어와 잡어들은 달구 특별간식으로 제공햇더니 정말 잘도 먹습니다.^^

오늘은 오전에 달걀을 두개 오후엔 저렇게 3개를 낳아서 제대로 일닭 일달걀을 아구맞춤합니다.ㅎㅎ

오전에 2개는 생계란으로 제가 먹었구요.

오후에 낳은 달걀은 옆집 어르신께 드렸더니...

직접 재배한 귀한 참깨를 한종발이나 들고 오셨네요.^^

언제나 그랬듯이 오늘도 달구들 닭장 안에 몰아넣고 컴퓨터 조립하고...잠시 휴식을 취하고 있습니다요.

정가의 하루는 너무 빨리도 지나가는데...갈수록 일거리들이 생겨서 정말 바쁘고 분주하네요.ㅎㅎ

월님들~ 편안한 휴식되세유~*^^*

권형 12-04-05 22:22
    예전 땡~~전 뉴~스라는 말도 있었는데...

매일 매일 전해주시는 정가뉴스에 하루를 마감합니다.

오늘 하루도 대단히 수고하셨습니다...씨-__^익
    달랑무 12-04-05 22:23
    고생하셨습니다..

새우 배달됍니까~?ㅎ
    연놀부 12-04-05 22:31
    버들붕어도 보이네요..^^

수족관에 넣어 키우면 예쁜 녀석인데,,꼬꼬의 맘마가 되어 버렸네요...

시골 일이란게 끝이 없습니다.

항상 안전에 유의하시길 빌어봅니다.
    은둔자2 12-04-05 22:32
    계란 10개 주문요
    하얀비늘 12-04-05 22:35
    잠시 딴방 눈팅하고 돌아왔습니다.^^

반가운 댓글 감사합니다.

글구..둔자님!!! 달걀 3개에 국내산 참깨가 한종발인디...10개믄 계산이 어케 된뎀유~ㅋ

거 이마 벗겨지던데...흠!ㅎㅎ
    행복한날 12-04-05 22:38
    즐거워 보이십니다...늘건강하세요..^^*
    빼빼로 12-04-05 22:39
    대구집 정리하고 나도 정가로 내려 가삐까~

새우장사해도 돼것네요.ㅋㅋ

정가에 비늘님이 부럽기는 부럽넹~

컴퓨터조립~ㅋㅋ

위에분요 계란은 손대지 마이소~묵고살아야제....
    쌍마™ 12-04-05 22:41
    비늘님 닭들은 복도 많습니다

닭평생에 참붕어 맛도 못본

닭들도 많을껀데 ㅎㅎㅎ
    까까요 12-04-05 22:43
    바쁜하루를 보내셨네요.선배님^^

조심조심...쉬엄쉬엄 하십시요...

근데 새우가 토하라는 그것 아닙니까?

토하젓갈 담구는거...맞으면 젓갈 한번 담아 보셔요...ㅎ

편한밤 되십시요..선배님^^
    은둔자2 12-04-05 22:44
    남도새우 먹인 키토산 계란
    상표 만듭시다
    염산정가 김영감 토종달걀
    은둔자2 12-04-05 22:50
    지금 홈쇼핑 보고 있는데
    사과 방송중입니다
    계란으로 바꿔먹으려고 주문중
    사과 한알에 계란세개 콜
    석천공 12-04-05 23:08
    사과 한알에
    달걀 두개 콜.....ㅋㅋ

꼭, 보안경이나 다른 안경이라도
    끼고 작업하시길...^^
    그리고,
    나무를 한번에 다 자르질 말고
    넘어가는 방향 확인하고 마지막작업을...^^
    은둔자2 12-04-05 23:09
    석천공님 가격 너무 올리면 안돼요
    사과 한알반에 계란두개 레이스
    은둔자2 12-04-05 23:10
    사과 한알 반에 계란 두개 콜
    석천공 12-04-05 23:32
    ㅋㅋ...
    둔자님 딱 걸리셨넹...ㅎ
    깨갱했시우...ㅋㅋ
    허연할배,
    둔자님과는 사과 1.5 : 계란 2 로 거래 확인 요....^^*
    indigo 12-04-05 23:33
    ^^ 시간 날때 넘어가서 일손좀 도와드리고싶습니다.

영광에서 횡성.... 아...느므 널다 ㅜㅜ 영광에는 공항 없나??..ㅜㅜ

어르신 저렇게 신나게 일하시다 혹여...

찬찬히 하세요~
    완붕남 12-04-05 23:34
    새우조황이 굿...ㅋㅋㅋ
    샘이깊은물 12-04-06 00:44
    요즘은 9시 뉴스 대신에 남도 정가 뉴스로 바꿔서 봅니다 ^^*

박새누리당 선거운동 소식 보단 훨씬 재미있어요 ^^*

앞으론 달걀도 파시고~ 새우랑 지롱이도 낚시점 공급하시고~

목공일도 하시면서 양계사업도 하시고 주말엔 펜션 사업도 하세요!!!
    송애 12-04-06 07:31
    요즘은 뉴스 보다는 월척 뉴스가 더 재미있습니다.^^*
    늘~행복 하이소오~
    마구 12-04-06 08:51
    오리도 장날 한쌍 들이세요
    오리알도 드시고요
    먹이는 새우 참붕어등 주시면 됩니다
    석천공 12-04-06 09:08
    헐,
    오리불고기집까정.....
    아무래도
    그룹화로 가셔야~~~~~~
    지배인으론 둔자님 빼고 뽑으슈~~^^
    마구 12-04-06 09:18
    오리 불고기는 조금먼 일이구요
    오리알은 더큰 레이스를
    받을것 같은데요?
    붕어와춤을 12-04-06 09:21
    닭잡아서 고기밥으로 주시면 쌤쌤 됩니더 ㅎㅎ
    ♡미끼머쓰꼬♡ 12-04-06 10:48
    붕춤님,,,ㅎㅎ,,,,
    하얀비늘님...행복하신거 같습니다...부럽습니다^^...
    자원이 너무 풍부하네요...ㅎㅎ
    즐거운 정가생활 되세요^^
    붕애성아 12-04-06 11:06
    지게질 헐찌아요~오?

안해 보셨슴 심들꺼신디요?

걍 질게 가지만 쳐가꼬 끅꼬내래오씨요~오

그거시 심이 들 등게~

그래가꼬 받침 맹근디다 걸어 노코

피료헌 지리만큼썩 짤라가꼬 뽀개믄 되지라~우!
    하얀비늘 12-04-06 17:00
    댓글과 관심주셔서 감사합니다.^^

암튼 정말 시간은 잘 가는군요.ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck