자유게시판

· 자유게시판

막걸리vs소주

달랑무 / 2012-04-24 00:03 / Hit : 3148 본문+댓글추천 : 0

월척을 알고(자게방) 아시죠~?저희 수다방..ㅋ

집에선 술을 잘 안마시는 편인데..

요게요게 좀 들어갑니다~ㅎ스마트폰으로 월척서 놀면서..

헌데 도수도 소주가 씨고..잔수(?)도 쏘주가 더 나오는데..

늘...알딸딸?(췐건가..)하긴 막걸리 한병이 소주 한병보다 더 한거 같네요..ㅋ

벨소리 다허죠~?

근데 진짜궁금합니다..

왜 막걸리가 더 최죠~???? ㅎ

소박사 12-04-24 00:08
    술병을 들고 보면 소주는 투명해서 앞이 다 보이니 보면서 마시고

막걸리는 눈 앞에 뵈는게 없으니 막 마셔서 막걸리가 더 쵭니다^^
    달랑무 12-04-24 00:28
    ㅎㅎ현문우답? 이군요ㅋㅋ
    각시골붕어 12-04-24 00:42
    아리송 하시면 둘이 섞어드셔유...
    혼자 독수리공방주 드시지마시고...
    후딱 장가가셔 이쁜 각시랑 와인 한잔 같이하면 좋것어유~^^
    雪來淋 12-04-24 00:50
    우린 맑은술이 좋아요^^

색깔 없는술
    술은역시!!쇠주
    각시골붕어 12-04-24 00:56
    설래임님 그죠...
    몇일 못난나면 처음처럼 설레이는 술이 소.....주~ㅎㅎ
    밤도 깊었는데 잘 주무세요~^^
    雪來淋 12-04-24 01:02
    골붕어님도 못주무시고

저도 지금 색깔없는 물 마시고 있습니다
    언제 한잔 하입시다 언제가 될지 저도
    잘 모릅니다^^

달랑무님은 취침모드
    소박사 12-04-24 01:23
    골붕어님께서는 언제 각시골로 이사 하셨습니까 ?

아직 이화골에 살고 계신줄 알았는데요^^
    루돌프가슴커 12-04-24 01:30
    안주무시는 월님들 많으시네요~^^
    각시골붕어 12-04-24 01:46
    대명이 멋지신 루돌프가슴커님도 들리셧군요...ㅎㅎ
    하시는일 잘되시죠...담주에
    붕어와춤을 12-04-24 08:41
    막걸리는 빨리 취합니다. 그런데 취기가 은근히 쭈욱 가고요 결북 배불러 더 못 먹죠

소주는 취함이 더디나 한번 취하면 꼴까닥 하지요 ㅎㅎ
    감사해유4 12-04-24 09:03
    애주가 모주가 여기 다모이셨었네유?

헐,,,

가끔 무님도 묘헌걸 소재로 야그를 하시는 재주가 보여유?

우덜,,안출합세당.
    달랑무 12-04-24 09:07
    요기 댓글주신 분들..술꾼!!!ㅎ

헌데..기슴커 선배님은????^^
    빼빼로 12-04-24 09:08
    난 술끊었슈~

막걸리 냄시나고 쇠주는 씹고 맥주는 좀 덜씹고 위스키는 술~술~넘어가유~

안주빨은 억수로~~

딸랑무님~즐거운 하루되세요~ㅋ
    오리지날 12-04-24 09:21
    저도 어제 막걸리1병과 냉장고에 있는
    단술과 썩어 혼자먹었는데 배터지는 줄
    알았심더 ㅡ.,ㅡ; 요즘 홀로 집에서 먹는 버릇이 생겨서...소주1병 보다 막걸리 1병이
    더 알딸딸 합디더 꺼~억

2024 Mobile Wolchuck