자유게시판

· 자유게시판

처음 월척을 알았던것 처럼... 설레임.... 그리고

고마해™ / 2012-03-30 15:35 / Hit : 1713 본문+댓글추천 : 0

제가 금연을 한지 어느덧 3년 가까이 되어갑니다.

몇번을 실패하고 금연에 대한 별 생각도 없었는데

어느 순간 정말 거짓말같이 지금까지 잘 참고 있습니다.

그리고 평소 뚱뚱한 체격이라 ㅎㅎ 초등학교때 허리사이즈가 34였구요

고등학교 입학 무렵 벌써 제 성장이 멈춘 후 몸무게는 82kg였습니다.

그리고 20여년을 그렇게 불편없이 살아오다가 금연 후 거의 몸무게가 90가까이 갈려고 합니다.

이건 아니다 싶어서....!!(사실 저는 사고로 한쪽 다리에 약간의 장애를 가지고 있습니다.)

그런데 용기를 내어 8년 만에 처음으로 운동하자는 마음으로 천천히 걷기 시작했습니다.

그리고 그렇게 몆 주간의 연습 후 나즈막한 산에 도전을 했습니다.(왕복 1-2시간 사이)

그런데 그 좋아하던 산을 이렇게 다시 오를수가 있다는 것이 너무 행복합니다.

제가 몇년 전 처음 월척을 알고 많은 것을 배울때 처럼요.... 그리고 한번의 상처를 극복하지 못한채

바보처럼 도망쳐버렸습니다. 그러나 다시 용기를 내어 조금씩 다가설려고합니다. 마치 제 인생처럼요....

다시 일어서기 너무 거창한가요^^* 저도 바래보고 상상해봅니다.

아름다운 정들이 넘치는, 사람들이 부대끼며 좋은일 굳은일 모두 보듬어주는 월척이 되길 바래면서 저는 이만 물러가겠습니다.

늘 존경하는 사랑하는 월척 선. 후배님 늘 건강하시고 행복만 가득하시길 기도 드립니다.

지금 비가 때 아닌 장맛비처럼 내립니다. 안전운행하시구요....!!

비오는 오늘 산 중턱에서 한컷...

그리고 저 멀리 산 아래 보이는 소류지 지금은 갈수 없는 곳이지만요...

공간사랑™ 12-03-30 15:42
    산속에 살다보니 공감이 안됩니다 ㅎㅎ

고마해님 잘 계시죠??

작년에 못 뵈었으니 올해는 꼭 !!

저는 도시로 가고 싶어요~~~
    또철이아빠 12-03-30 15:43
    고마해님 너무 멋지싶니다

저도 금연이란걸 해야할텐데

아직까지 시도조차 해본적이 없네요 ....

행복하세요
    붕어우리 12-03-30 15:44
    멋지시네요.

비오는날 산행, 감기 조심하세요.

요즘감기 장난이 아니에요.
    붕애성아 12-03-30 15:46
    운동 열심히 하세요~

건강이 젤이예요~

다 잘들 알면서도 실천하기 힘든 부분이기도 하고요~
    비맞은대나무 12-03-30 15:54
    저두 재활중이라 ᆢ

운동해야하는데 ᆢ

정신좀 차려야 겠습니다
    센터붕어 12-03-30 16:21
    저도 1년정도 동네산에 저녁운동 나갑니다.몸무게가 91에서 지금은 72 아주 인간이 되었지요.
    님도 건강해지길 기원할께요.저도 열심히 운동하여 5월까지는 70에 맞추려고 합니다.
    붕어와춤을 12-03-30 16:35
    산사나이 고마해님요.

현풍 소구리국밥 먹어러 가야 되는디요.

건강 하게 계시이소.
    동대문낚시왕 12-03-30 17:09
    노력해서 안되는건 없는겁니닷 ~~ ^^

단지 노력이 부족할뿐이죠 저처럼요 ~~ ㅜㅜ
    물찬o제비 12-03-30 17:23
    한걸음 또 한걸음!

화이팅! 입니다
    장커피 12-03-30 17:43
    아~~그런 사연이..........

감동입니다
    빼빼로 12-03-30 19:46
    아그런군요~

저는 금연후 1년만에 20KG까지 몸무게가 늘어버리더군요.

음식조절에 운동박에 없더군요.

저는 산이 아닌 평평한길에 빨리걷기가 참 좋더군요.

산보다는 평지를 권해봅니다.

건강 하이소~

2024 Mobile Wolchuck