자유게시판

· 자유게시판

암뽕이 뭔가요????

소박사 / 2012-03-22 19:33 / Hit : 13535 본문+댓글추천 : 0

붕춤님께서 댓글에 암뽕을 잡수셨다고 하셨는데

암뽕이 서울말로 뭘 말하는거죠???

뽕하면 이대근 조형기가 생각나는데

암뽕하면 이미숙 원미경인가요????

오룡붕어 12-03-22 19:35
    암소 자궁 아닌가요????
    악어이빨 12-03-22 19:38
    정통 순대?

옛날방식 순대?

암튼 그런걸로 알고 있읍니다.

맛은,,,

드셔보면 압니다^^
    쌍마™ 12-03-22 19:41
    암퇘지에 애기집입니다
    삶아서 된장찍어 막걸리랑 드시면
    둘이 먹다가 둘다 듁습니다

예전
    대구에서는 다사에서 성주가는 길에
    우측 동곡장터가 유명한데 칼국수와도
    궁합이 맞습니다
    지금도 그곳 암뽕 먹으러 한번씩 가네요
    소박사 12-03-22 19:44
    아하~!!!!!!!

쌍마님 고맙습니다 ㅎ

암퇘지 거시기는 무슨 맛 일까요?

다음에 경상도가면 함 먹어봐야겠습니다^^
    쌍마™ 12-03-22 19:44
    서울 말로는 뒷억양 올리고 된소리빼면
    된다문서요?

암~~~봉~~

이렇게 "봉"을 올려읽으세요
    제작자1 12-03-22 19:45
    쌍마님 정답입니다~
    악어이빨 12-03-22 19:45
    쌍마님 하나 배우고 갑니다.^^

이곳 남도쪽에서는 흔히 암뽕순대라 불리워져서요~

쌍마님 말씀들으니 급 땡기네요.
    소박사 12-03-22 19:46
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

간첩님 네~~~~~ 암~~~~~ 봉!!!!!
    물찬o제비 12-03-22 19:50
    쌍마님은 만물박사래유!

암봉박싸!
    감사해유4 12-03-22 19:51
    갑장님도 모르시는게 있네요?

암튼,,,

하얀비늘 12-03-22 19:57
    헉! 나는...여성용 대마초나 필로폰인지 알았심다.ㅠ

이론...무식이 곧바로 탈로났넴.

저번 아리수팀들 왔을 때 먹은게 암뽕이였구먼유.

암돼지 애기포..숫돼지 불알도 맛있던데..ㅎㅎ
    붕어와춤을 12-03-22 20:10
    암거래로 산 뽕이지요.

비슬산 막걸리에 동곡할매칼국수 까정~~~~~뿅 갔다가 와씨유
    소박사 12-03-22 20:13
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    뽀대나는붕어 12-03-22 20:21
    ㅋㅋㅋㅋ
    빼빼로 12-03-22 21:03
    소박사님이 돼지암뽕을 모르지는 않으지 싶은데.....

삶아 먹어면 야들~ㅇ냐들한이 부드럽고 씹어마 씹을수록 구수합니다요.

찍어먹는 소스는 된장이나 새우젓 소금 참기를장~

나 밤묵었는지 얼나 않된는디~

입에 침이 고이네유~
    소박사 12-03-22 21:07
    한번도 못 먹어봤습니다

빼장군님

암뽕소리도 첨들어봤습니다^^
    사짜팀 12-03-22 23:04
    오늘 점심에 맛있게 먹었습니다
    순대하면 암뽕이 최고지요,,,
    절대 야한것 압니다,,,소박사님
    소박사 12-03-22 23:27
    평택에 암뽕 파는곳이 있나 알아봐야겠네요

무슨 맛 인지 막 궁금해지네요^^
    맥스웰 12-03-22 23:29
    저두 어두운곳에서하는 필로뽕인줄......ㅎ~
    소박사 12-03-22 23:35
    맥스웰님 우리 나이에

우리가 모르는 거라면

윗동네 분중에는 모르는 분들이 많으실것같습니다

중부지방에선 암뽕이라는 간판은 못본것 같습니다 ^^
    우짜노 12-03-22 23:36
    지도~~처음 암뽕이~~
    암 돼지 그시기로 생각했는데~~

결혼하고 장모님이 국밥집을 히실때 처음 알았내요~~ㅋㅋ

맛은~~~~
    안 묵어봤으면~~ ㅎㅎ
    소박사 12-03-22 23:43
    우짜노님 다산의 비결이 혹시 암뽕 ? .^^
    뽀약 12-03-22 23:55
    성주 장날되면 항상 가는곳이 잇습니다..
    국밥집가서 돼지수육(암뽕)에 막걸리 한사발..
    맛은 어떨까요..^^ㅎㅎㅎ
    소박사 12-03-23 00:00
    경상도는 암뽕집이 널리 퍼져 있나보군요

하긴나도 돼지국밥을 대구에서 첨 먹어봤습니다

너무 맛있게 먹었는데

중부지방에 돼지국밥집이 몆개 생기더니 전부 망해 버리더군요

위쪽에는 순대국밥집만 잘됍니다
    산골붕어 12-03-23 01:41
    혓바닥은 묵어봐두 암뽕은 나두 못먹어 봤습니다
    소박사 12-03-23 01:51
    오랜많에 뵙습니다

산골붕어님

기회가 되면 한번 모시겠습니다 암뽕^^
    風流 12-03-23 03:18
    암뽕,,,,,

첨 들어봅니다

전라도에 3대 음식이 있다 해서

1)홍어회

2)애저

3)??? 모지??(하이트와 이슬이가 만났더니 짬뽕,,,,내 정신이 오락 가락 하네요,,,,)

암튼튼,,,,,

암뽕이 뭔지 몰라요~~~~~~~~~~~~
    붕애성아 12-03-23 09:32
    우리는 걍 "돼지새끼뽀"라고 허는디......

2024 Mobile Wolchuck