자유게시판

· 자유게시판

짬낚...그 결과입니다.

하얀비늘 / 2012-03-20 13:19 / Hit : 2200 본문+댓글추천 : 0

아리수회원들 남도 출조시 조황이 메롱이여서 은근히 부화가 났습니다.

오늘은 아침부터 바람이 예사롭지 않더군요.

붕어단속님께 받은 주문찌를 오늘 모두 셋팅하려고 보니..아직도 정가 수로는 수위가 안오르고 있네요.ㅠ

근처 수심 좀 나가는 둠벙으로 가서 찌맞춤을 하려고 나갑니다.

하지만 바람이 장난이 아니더라구요. 해서 좀 더 멀리...(여기서 멀리는 5키로 이상입니다.)

옆동네까지 가서 제방이 높은데를 찾아서 앉아보니 수로 옆 둥범입니다. 바람을 등지고 찌맞춤하면서 지렁이 낑가 던집니다.

헉!!!! 근데...곧바로 받아 먹데유. 이건 또..뭐시래~~~

월척~*^^* 첫방에...왠 떡이냐 했지요. 싸이즈는 비밀.

연거퍼....우당땅~ 이거 낚수대 두대가 춤을 춥니다.

급히 차로 달려가 예비용 살림망 가져옵니다. 글고 요롷게...과연 얼마나 붕순이들을 구경했을까요.

오전 9시부터 11시까지 2시간 짬낚에 8치급 이상만...나머진 훈방.^^

묘한 매력과 첫탕부터 어복빨을 준 붕어단속님 자작찌...그리고 이쁜 붕순이!!!

이제 봉남리 현지민이 되어버린 하얀비늘이 인사드려유~^^ 안녕들하시쥬?

하얀부르스 12-03-20 13:21
    오데 숨어있다가 이제 나온데요 --;;
    하얀비늘 12-03-20 13:26
    오늘 구경한 월순이들...이뿌쥬?^^

철쭉골붕어 12-03-20 13:27
    붕어가 하얀게 어찌 쫌.....수상하지만 ~춤은 꼴깍^___^
    월척나라 12-03-20 13:27
    잘보고 갈께요...ㅠㅠ 근무시간에 낚시대 가지고 낚시하러 가도될까요??
    동대문낚시왕 12-03-20 13:28
    아이고야 담배가 급 땡기네요 .. 흐미 ..

참아야되 참아야되 참아야되 ㅜㅜ
    붕애성아 12-03-20 13:28
    멋져요~

삼일만 있으믄?

낚시가는데~

월님들 부러워도 참읍시다~
    감사해유4 12-03-20 13:28
    비린내,,,나는거같네유,,,

좋았겟다는 느낌이 팍팍,,오구유,,,

부럽다는 말은 상투적이라서,,,

그냥 뒹굴어봅니다,,,동심에 젖어서리,,데굴데굴,,아이고 배야
    전북김제꾼 12-03-20 13:31
    짬낚시가 저렇게 나오면 어떻게요 ㅠㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎ

아진짜 ㅎㅎ,;;
    은둔자2 12-03-20 13:32
    낚시 가고 시퍼라 ..
    月下 12-03-20 13:38
    딱!보니

붕애 확대사진이네요 머~~
    우짜노 12-03-20 13:39
    올리지 마시라공~~그리 부탁 드렸는데~~

이번주 다섯번째 갈겁니다~~ㅠ.ㅠ
    집 쪼껴나면 마당쇠로 취직 부턱혀유~~^^
    악어이빨 12-03-20 13:40
    그새 또 영광 장에 다녀오셨군요,,,,

아리수 회원님들 뒤로 넘어가심니다~~
    하얀비늘 12-03-20 13:48
    크크크~ 그러게 속이 불편하시믄 패스하시라닌께유~ㅋ

이번주 금욜에 울 마눌님이 영광에 내려 오시는 날입니다.

낼은 영광 장날이공~ 나가서 목욕제배하려구욤.^^

날마다 꼴두기겠어유~ 어쩌다 봉사 문고리 잡은게지..

하지만 반가운 것은 이 바람에도 오늘부터 물색이 엄청~ 좋습니다.^^

붕어를 보시면 알겠지만 아직 산란 기미는 없고요. 곧 특수...그때가 도래하지 않나 하네요. 이 지방은.
    달랑무 12-03-20 13:50
    아리수FC는..역시 축구단 이었군..^^
    月下 12-03-20 13:53
    꼴뚜기는 아니어도

짜근 오징어..

이번주는 불금...
    서방 12-03-20 14:18
    8치 아래로라도 잡아 봤으면 좋겠습니다. ㅎㅎ

멀~~~ 리 까지 가셔서 손맛 보신거 축하 드립니다.
    가까워도 50K내에 쓸만한 데가 없는 거 같은데.. ㅠ.ㅜ
    긍께로거시기 12-03-20 14:23
    봉남리 수문장님 안녕하신게라??...^^;;
    그둠벙 지가 찜할랍니당..
    배 아포라......ㅎㅎㅎㅎㅎ
    동대문낚시왕 12-03-20 14:24
    멀리라고 하시믄 .. 3키로 정도 거리를 말하시느듯 ㅜㅜ ?

아 .. 담배를 펴 말어 펴 말어 에휴 ~~
    샬망 12-03-20 14:39
    앞으론 4짜 이상만 올려주시길.....켁!!..후다닥!!
    무뉘만조사 12-03-20 14:41
    비늘님 두어시간 짬낚시에 그정도면 다른조사님들은 뭐래유.

밤낚시해도 붕순이 볼까말까하는데.....

이건확실히 조사님들 기죽일려구 올린거여.

어제 하루종일 낚시가서 꽝쳧는디.

배아포요. 낼두 드리대라갑니다.
    4짜혹부리 12-03-20 15:00
    우아..붕어 땟갈 좋고 빵도 좋고

부럽습니다~!
    소박사 12-03-20 15:15
    자세히 보니 붕어옆에 영광상회 라고 글씨가 써 있네요^^
    bookiyoon 12-03-20 15:55
    장에서 또 사오셨나봐요.^^

나는 하루종일 낚시해도 찌 한번도 안건드리는데.......
    사짜팀 12-03-20 15:57
    이게 짬낚이면 도대체 맘먹고 하면 얼마나 잡을까요
    그 쪽 동내 쫌 아는데 꼭 한번 갑니다,,,
    루돌프가슴커 12-03-20 16:07
    우와~~~부럽습니다 저희 시조회때도 바람만
    없었다면하는 아쉬움이 남네요 고생하셨습니다
    석천공 12-03-20 16:16
    흐흐....
    보니께로....
    붕어음주단속중에 걸린 맛 쬐끔간 붕어들이구만유~~
    빼빼로 12-03-20 16:36
    정가앞 수로에 청산가리 한가마니만 풀어삐까~~~

마쟈 죽으마 죽고~~~켁~
    물찬o제비 12-03-20 17:17
    붕순이 훔치러 언제 함 쳐들어 갑니더! ㅋ

수고 했습니다!
    붕어와춤을 12-03-20 19:57
    치가 떨립니다.

아직은 자동빵 시즌이 아니라서 패스 합니더 ㅎㅎ
    열혈붕어 12-03-20 20:02
    ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ ^^

재미난낚시하셨네여 ^^

늘안출하셔용 ^^
    야월백수 12-03-20 21:30
    여기 옛날에 경산 남매지에

봉사 낚시꾼이 있었읍니다

정말 낚시잘하셨는데 지금은 아마

그기 정가는 봉사 삼밭지나가는거아닌가

모르겠읍니다

우찌 솜씨좋은 월님들은 다공치고

비늘님만 들이대면 대박인지

자우지간 대박나셨네요

요즈음 저정돈되 철이된며 그저 바늘 없이도

막 올라오겠읍니다

정말 부럽읍니다

여기 근처 어디저런곳 없나

손맞 찐하게 한번 보고싶은데

비늘님

정가수로 잘보고갑니다
    송애 12-03-21 09:22
    음~염산 장날은 아닌것같고........ㅋㅋㅋ
    축하 항거석 드립니다.^^*
    아리수 팀들은 먹는다고 한눈 팔아나.?^^*
    저 많은 붕어들은 놓아두고 어디서 놀아을꼬.ㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck