자유게시판

· 자유게시판

작품조행기와 습작조행기

달랑무 / 2012-03-14 21:21 / Hit : 3490 본문+댓글추천 : 0

어떻게다릉거에요~?

소박사 12-03-14 21:23
    작품 ~ 과

습작 ~ 두 글자가 다릅니다^^
    뽀대나는붕어 12-03-14 21:24
    박사님~ㅋ 대박입니다요 ㅋ 글자가~
    쌍마™ 12-03-14 21:25
    좀.... 자신있으면 작품... 자신없으면 습작~~

그리고 단체출조나 조우회출조는 습작...

이게 무언에 약속 정도.... 전 작품보단 습작이 좋아요...

뭔가 어설프지만 진심이 있는 조행기..좋지요...
    온유 12-03-14 21:25
    조행기 안올려 봐서 센터링 하것슈~~
    달랑무 12-03-14 21:25
    흠..소박사 선배님 믿음안가는 답변 감사드립니다^^
    달랑무 12-03-14 21:27
    그렇군요..역시 쌍마선배님..온유선배님도 좀..ㅜㅜ
    철쭉골붕어 12-03-14 21:28
    달랑무희장님 저녁 식사는 하셧슈~~ㅎㅎ
    무슨 반찬~???
    달랑무 12-03-14 21:31
    묵었슴다..토스트사이에 소고기 넣어서..ㅡㅡ*
    감사해유4 12-03-14 21:32
    끝까지 말안해줄테닷,ㅡ,.ㅡ;;;
    철쭉골붕어 12-03-14 21:35
    우와 맛난 작품을 드셧군요~~ㅎㅎ
    저는 연습삼아 토스트에 무셀러드 넣어. 먹어 볼께유~~^__^
    달랑무 12-03-14 21:35
    해유포 선배님~~기대도 없습니다~~~♬
    달랑무 12-03-14 21:38
    골붕어 선배님..오리두팩 배달해주세요~~ㅎ
    육사정 12-03-14 21:38
    월척이상 자품

9/7치 습작

6/4치 댓글

4치이하 클릭 꾼
    육사정 12-03-14 21:39
    달랑무 12-03-14 21:40
    ㅋ육사정님..농담이시죠~?ㅎㅎ
    철쭉골붕어 12-03-14 21:40
    누구랑 자시려구요~????
    달랑무 12-03-14 21:41
    집에서 부모님이랑 자시려구요..훈제를 꿉어먹던 생각이 나네요~ 느닷없이..ㅋ
    육사정 12-03-14 21:42
    예. ㅎㅎ
    달랑무 12-03-14 21:44
    대답없으셨음 콱!!기냥 믿어버릴라 그랬슴다^^
    감사해유4 12-03-14 21:45
    쩝,,진짜루 알려준다,,끝까지 안알려줄래다가,,이건 순전히 뽀나수주는 심정으루 알려주는거임.

매우 고마워해도됨.

갸덜의 차이를 운영자가 써논거 카피해씸.

· 작품이란 이름에 걸맞게 정성을 기울여 작성한 작품성 있는 조행기를 올리는 곳 이오니 신중을 기하여 작성하여 주시기 바랍니다.
    · 처음 조행기를 작성하시는 회원이나 댐, 관리형저수지 등의 좌대낚시의 경우 가급적 습작조행기나 유료터조행기를 이용해 주시기 바랍니다.
    · 메인사진 포함 최소 10장 이상의 사진과 월척에 직접 업로드를 권장하며, 썸네일이 로고인 경우 '1면 상단 선정방식' 에서 제외됩니다.
    · 처음 올리는 조행기이거나 정보부족(내용부실), 최소한의 이미지 작업 없이 원본사진을 올리는 경우(용량 과다), 단체조행기 및 1주이상 경과 조행기 등은 관리자에 의해 습작 또는 자유게시판으로 이동될수 있습니다
    철쭉골붕어 12-03-14 21:47
    우와 웬일로...부모님이랑 드신다니 음...안드릴수가 없네요~^♥^
    달랑무 12-03-14 21:48
    쪼끔..아주쪼끔..고마워 해드리죠뭐..

수고하셨습니다..

계속 드세요~ㅎ
    감사해유4 12-03-14 21:49
    뭔가루 속씩였거나 사고쳐서 이번엔 오리고기루 때우는거 아닐까유?
    철쭉골붕어 12-03-14 21:50
    달랑무님요...앞으로 골치 아픈 궁금증은 혼자 독학하고 말아유...ㅋㅋ
    감사해유4 12-03-14 21:51
    담부턴 끝까지 안알려주구 말테닷.
    철쭉골붕어 12-03-14 21:51
    엉..그도!!!!
    혹시 토스트 같이 드신분이 배부른건~~??????????????
    달랑무 12-03-14 21:51
    저대신 요렇게 수고해 주시는데..귀하신 저까지

독학으루다 움직일필요가..ㅋ
    달랑무 12-03-14 21:53
    토요일까지 두팩!!!!

빗소리들으며 오리에 쐬주~~~

크허어~~~~^^
    철쭉골붕어 12-03-14 21:57
    오리둥뎅이에 화살촉 박히는 소리가 크허어~억~~~>⊙♬
    달랑무 12-03-14 21:58
    들이키고 감탄삽니다~~~ㅡㅡ*
    행복한날 12-03-14 22:00
    ㅎㅎㅎ아고 피곤혀~~ 조고이 몬말인지 통 모르것쓔~~ 다랑무님 조행기 올리려구 그랴요..
    철쭉골붕어 12-03-14 22:02
    화살촉을 엉덩이에 들이 키는게 짜릿한 쾌감을 느끼나 봐유~~~ㅋㅋ
    철쭉골붕어 12-03-14 22:03
    행날님 괜히 티어 볼라꼬 올린데융~~ㅋㅋ
    달랑무 12-03-14 22:04
    낚시하고 술마시려면..조행기는..ㅋㅋ

쾌감의 마지막은 고통~!!

끼아오오오~~~~
    달랑무 12-03-14 22:05
    어씨~

걸렸다..

티나나요~?

골붕어님~~?
    행복한날 12-03-14 22:05
    ㅋㅋ드뎌 토스토에 비밀이 오늘 사탕좀 많이 날리셨는지 몰것내요 무~~해장님
    감사해유4 12-03-14 22:07
    알쥬?

우린 얼굴 안나오게 하는거?

신비감,,,그거
    철쭉골붕어 12-03-14 22:07
    딸랑 거리는 밑천이 다 보이는뎅.....뭘 신기해서리..ㅎㅎ
    행복한날 12-03-14 22:08
    ㅎㅎㅎㅎ달아달아무님 거시기가 아푸것어유~~
    가비형 12-03-14 22:09
    http://avatarimage.hanmail.net/CharImg/Hero/27/HWP_341_050201.gif">

작품--- 정성을 기울여 하나의 창작물을 만든 작품.

습작--- 연습삼아 또는 처음으로 만든작품.

.
    달랑무 12-03-14 22:10
    사탕..따위...ㅡㅡ*

조행기 진짜한번 도전해복까여~ㅎ
    행복한날 12-03-14 22:10
    잘지내시쥬 골붕어님 해유님 ...ㅎㅎㅎ

저 내림 장비 팔어서 좌대 항게 맹글어 보라하는디유,..?

어케생각하세유..?
    달랑무 12-03-14 22:10
    오오옷~~

가비큰형님 감사합니다^^
    달랑무 12-03-14 22:11
    섶다리~~♬♬♬♬
    철쭉골붕어 12-03-14 22:13
    내림장비 팔지마시고 달랑구님 팔아유~♬
    달랑무 12-03-14 22:14
    저 비싸요~

마넌넘어여~♬
    행복한날 12-03-14 22:15
    제장비 얼매나 되는지 견젂좀 뽑아주셔유~~

토닉 3단가방 스노픽 소좌 메탈크람프....

무주도인 16척*4절 받침대...

특작수 13척..

찌 한 20여개...찌케이스 포함..
    목줄함.연파12척...글구 허접한 9척...

얼매나 받으면 될까유~~
    행복한날 12-03-14 22:16
    섶다리는 안도ㅓㅣ거 가운대 다리 팔어봐유~~ㅋㅋㅋ
    달랑무 12-03-14 22:17
    섶다리 파아줘유~~~ㅜㅜ
    감사해유4 12-03-14 22:17
    멀 받어유,,날님아,,걍,,내림찌나 둬개 나 주믄 디건네유,,나머진 팔구유,,ㅎㅎㅎ
    행복한날 12-03-14 22:18
    아작은 안도ㅑ~~~~
    철쭉골붕어 12-03-14 22:19
    좌대값 나오겟네유...
    달랑무님 울공장 일손 필요하니 걱정마유~~^^
    감사해유4 12-03-14 22:20
    걍,,찌깐한 내림찌두개면 디는디유...ㅋㅋㅋ

그믄 뭐 내꺼 쓰지뭐,,푸히히히
    붕어와춤을 12-03-14 22:22
    총각무와 알타리무 차입니다.
    행복한날 12-03-14 22:22
    ㅎㅎ해유님 필요허심 말씀하셔 ..
    머 비싼넘은 7만원짜리도 (새것) 이다던디유 지는 초보라 당추 ㅔ~~~모르것 내유~~ㅎㅎ
    철쭉골붕어 12-03-14 22:22
    달랑무님 한달 부려먹고 해유님 온유님 행날님 좌대 사드릴께유~~~^__^
    달랑무 12-03-14 22:22
    아워너 섶다리~~아원츄섶다리~~~♬
    달랑무 12-03-14 22:24
    컥~ 붕춤선배님!!

월척서 장사하심..ㅡㅡ*

텨~~후다닥~~철푸덕!!

ㅜㅜ
    감사해유4 12-03-14 22:24
    으헉,,,아이고 비싼건 대꾸유,,,

걍,,맘쩍으루다가 거시기한거루 두개정도믄 매달아서 피래미낚수나 해보까시퍼서 그래쮸,,ㅎㅎㅎ
    달랑무 12-03-14 22:25
    피라미는 잡으실수 있겠어요~?ㅎ
    감사해유4 12-03-14 22:26
    골붕어형님은 지가 좌대가 필요할거라구 보시는갑네유,,크허허허허허허

앉아서 술마시는 자리하라구 사주신다는건강???

도대체 낚시용으론 나한테 쓸일이없는 물건,,,

그거 주실바엔 그냥 지렁이 한통 사주세유,,,,그게 더 요긴할거같네유,,,쩝
    감사해유4 12-03-14 22:27
    어허,,,이거왜이러셔,, 피래미는 내가 도사여 도사,,,강쥐도사말구,,셤허연 도사말여,,도사.

넘덜은 피래미층뚤쿠,,,,붕어잡는다구 내리는디...

난,,,반대여 반대,,,붕어쫒구,,피래미모아서 타작을한단말이시..타작,,,적어봐유,,타작
    달랑무 12-03-14 22:28
    그니까..골붕어선배님 께서 절 부려먹고 그 인껀비로다가..두분 좌대를 사주시겠 다는거예요~?

ㅡㅡ*
    감사해유4 12-03-14 22:28
    소주가 쓰다,,갑자기..피래미 먹구싶어서 근가?? 에이...고만 마셔야쥐...
    철쭉골붕어 12-03-14 22:28
    발끈 잘하는 달랑누님....ㅋㅋ
    에고 좀 쉬야징...
    쇠고기 토스트로 제수씨나 배부르게 해주서유~~~^__^
    달랑무 12-03-14 22:29
    Ta zak~ㅋㅋ

도리뱅뱅먹구싶다~~헤헤
    달랑무 12-03-14 22:30
    쉬셔요~~선배님들~^^
    감사해유4 12-03-14 22:31
    나두,,뱅뱅,,그거 하구싶다유...맛난 뱅뱅,,,,
    행복한날 12-03-14 22:31
    ㅎㅎ해유님 ㅎㅎ제가 드릴게유 머 별거 있슈 그냥 드리문 되쥬~~ㅎㅎ 맴에 드시는걸루 골라가셔유~~ㅎㅎㅎ

찌케이스 오푼합니다 ㅎㅎㅎ
    감사해유4 12-03-14 22:31
    호잇,,토스트먹으러 가셈???
    감사해유4 12-03-14 22:33
    허허허허,,,,이거 클났수다래...

찌통이 뽈록 나오게 생겼수다래...

내래 기분이 조아서리,,,

둬모금 더 빨갔수다래...
    달랑무 12-03-14 22:33
    해유포선배님 요번주 출조에 피라미50마리 잡아서

급냉&배달 특명을 하달합니다~ㅎ
    감사해유4 12-03-14 22:34
    헐,,내배를 째시라요...

급냉,,,기딴거 몬함메다.

더군다나 오심마리면,,헐,,물품으란 소린데,,우린 바로 뒤루 넘어가도 됼때루 몬품슴메다.

기리니끼니..아라서 사서 쳐드시라요.
    달랑무 12-03-14 22:36
    어항이라도 놓으세요~

아버지 취미가 견지낚시라 예전엔 매운탕,튀김,뱅뱅이 많이 먹었는데..ㅜㅜ
    감사해유4 12-03-14 22:39
    토요일 비옴?? 안옴??

비오면 피래미엄꾸,,,

비안오면 뚝방에서 하믄 피래미좀 나올거같은디...

비안옴콜???
    행복한날 12-03-14 22:39
    ㅋㅋ제 낚씨 바늘 케이스에 피라미 바늘 있습니다 ㅎㅎ피라미 3호바늘 ㅎㅎㅎ

조것두 바늘 매서 사용합니다 ㅎㅎㅎㅎ
    달랑무 12-03-14 22:40
    그래도....역시....

잇츠레이닝데이~~♬♬

헐렐루야~~♬♬♬♬♬
    온유 12-03-14 22:44
    이백여나무개 채울라구 하나부다~
    먹기두전에 질리것슈 ㅡ''ㅡ
    행복한날 12-03-14 22:44
    무님아 초정밀 췌비에 03목줄에 피라미 3호바늘로 낚쑤 해본적 있쓔~~
    달랑무 12-03-14 22:45
    이제 쉬야쥬~~ㅎ
    달랑무 12-03-14 22:46
    청평서 3호줄에 도깨비채비 연결해서..

마릿수좀 했어죠~

멍텅구리 낚시..ㅋㅋ
    행복한날 12-03-14 22:47
    ㅎㅎㅎ도깨비체비 ㅎㅎ
    달랑무 12-03-14 22:50
    최고의 채비중 하납죠~ㅎ
    철쭉골붕어 12-03-14 22:51
    백개 또 채우누만유. ..후딱 채우~소 소 소
    달랑무 12-03-14 22:53
    아랐소소소~~~~~ㅡㅡ*

만족하소소소~~~~ㅡㅡ*

고만하소소소~~~~ㅡㅡ*
    뽀대나는붕어 12-03-14 22:53
    무님요~백개다되가유~댓글이....^__^ 소잡으실려고 ㅠ..........텨유~퐁당
    행복한날 12-03-14 22:53
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ초

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ정

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ밀

..........................체

..........................비

달랑무~~~~~님 체비
    달랑무 12-03-14 22:55
    빠진게 있습니다..

초정밀 과학적!!채비~~ㅎ
    전북김제꾼 12-03-14 22:56
    저도 궁금했는데 ㅎㅎ

잘보고 갑니다 ㅎㅎ
    철쭉골붕어 12-03-14 22:56
    20호 봉돌로 붕어 눈탱이 맞추는 초정밀채비.....ㅋㅋ
    달랑무 12-03-14 22:58
    김제꾼님 편한밤 돼세요~

골붕어선배님 동출하면 함 보여드리죠..

초정밀 과학적 채비의 위력을....ㅋ
    철쭉골붕어 12-03-14 23:01
    푸우......날라가는 기러기 잡으시려굽쇼~?
    달랑무 12-03-14 23:02
    붕어입술에 바늘걸리는 각도까지 조절할수 있다는..ㅎ
    철쭉골붕어 12-03-14 23:07
    지나가는 붕어가 기가차 웃다 지가 바늘을 입술에 걸고 낚시줄 당긴다는 그 채비~^^
    달랑무 12-03-14 23:07
    두고 보시죠~~킁!!
    철쭉골붕어 12-03-14 23:09
    보긴 뭘봐유....날 보지말고 잡으소....♬♬
    달랑무 12-03-14 23:10
    이제고만요~~100개의 두려움이..ㅜㅜ
    철쭉골붕어 12-03-14 23:11
    뭘....초 정 밀 채 비 면 백개 돌파구먼유~~
    행복한날 12-03-14 23:12
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ칸트...
    철쭉골붕어 12-03-14 23:12
    흐~~^^
    행복한날 12-03-14 23:12
    100ㅋㅋㅋ
    달랑무 12-03-14 23:13
    아놔~진짜...ㅡㅡ*
    행복한날 12-03-14 23:14
    오늘도 넘겨구먼 ㅎㅎㅎㅎㅎ

드뎌 소 잡능교~~~~소))))))))소(((((((((((소)))))))
    철쭉골붕어 12-03-14 23:15
    조향기 궁금해 하다 또 소잡게 생겻슈~~ㅎㅎ
    쌍마™ 12-03-14 23:15
    기대를 저 버리지 않는 5인방^^~
    달랑무 12-03-14 23:15
    에궁~~꼬로록임돠~~ㅡㅡ;;;;;;
    쌍마™ 12-03-14 23:15
    나쁜뜻 아녀요^^~
    달랑무 12-03-14 23:17
    뭐든간..저한텐 또 소ㅜㅜ

잠수모드~~;;;;;;;;;;;;;;;;
    쌍마™ 12-03-14 23:18
    ㅋㅋㅋ 밉지않은 진상정도 텨~~~!
    철쭉골붕어 12-03-14 23:18
    쌍마님요....언제든 오시면 쌍소들고 환영유~~~^♥^
    쌍마™ 12-03-14 23:20
    ^^~♥
    감사해유4 12-03-14 23:20
    원글 누가 쓴겨,,,이거 또 백개 넘었눼,,,어짜쥐??
    행복한날 12-03-14 23:20
    ㅎㅎ쌍마뇨님 아직 요자로 오늘 사탕 많이 받았능교...?
    철쭉골붕어 12-03-14 23:20
    잠 소~~~>>모드...ㄴ 소만 잡으 소~~~ㅎㅎ
    행복한날 12-03-14 23:28
    회원분들 편안한 밤 보세세요 오늘 하루도 피곤한 하루내요..^^*

소~~잡는꿈 꾸시고 낼~~로또 구입하심 1등입니다..ㅎㅎㅎ^^*
    철쭉골붕어 12-03-14 23:29
    월척지 모든 회원님 상대로 저주 섞인 기우제 끝에 소를 잡게된 달랑무님 실소...를 금치 못하겟...소~퍼뜩 잡으이 소~♬♬
    행복한날 12-03-14 23:29
    잉 오타 수정 입니다....

보세:::>>보내
    온유 12-03-14 23:44
    지금까지 잡힌소만 수십둔거 같은디유?

군데유 올해안에 먹을수 있는지 몰것슈~~
    감사해유4 12-03-14 23:51
    많은 노력과 정성이 필요하다구 생각함돠.

족치던 조지던 두드려 패서라도 반다시 기필코,,,해내고야 말게따는

불퇴전의 정신으루다가 꼭 소를 잡도록 해야하거따는 가열차고 아멸찬 심보를 견지하도록 합세다.

이상임메다.
    송애 12-03-15 07:51
    엿장사 맴대로.....
    엿장사가 1분에 가시게를 몆분 두둘기는지는 지 ~맴 대로....
    판단도 운영자 맴~대로~~ㅎㅎㅎ
    긍께로거시기 12-03-15 09:33
    넘은 일하느라 바뻣고만......
    어제도 수다방이....^^;;
    콜롬보 12-03-15 16:38
    지보리주고 지떡사먹기...^^ 켘
    줄넘기 백개넘기 참 쉽죠잉 ~~!!
    율포리 12-03-21 20:23
    한글과 한문의 조화,,ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck